Так устроен современный мир паразитов — деньги приносит все что угодно, только не реальный труд — метафизический взгляд

В современном мире все мы много говорим о таком явлении, которое выражено в термине «деньги», — и это вне зависимости от того, какие смысловые нагрузки вкладываем мы в этот термин, поскольку, говоря по-честному, мало кто из нас осознает правильную суть этого понятия. Мы опираемся в осознании этого термина на совсем простые структуры мыслеформ: деньги связаны с нашим повседневным выживанием, с задачей сохранения своего бытия в этой реальности, к которой большинство из нас привыкло уже лет через пять после появления тут в физическом теле, как нашем крайнем теле.

Правильно же? Я и сам такой, а потому не стоит мне это доказывать.

Кстати, есть очень хороший документальный фильм с Запада, который прямо так и называется: «Деньги. Пирамида долгов». Вот он:

Потом его посмотрите, поскольку он не имеет прямого отношения к сути в данной статье. Это фильм о том, как «деньги» стали еще более могущественной силой в сравнении с той, какой они обладали изначально; он о том, как увеличить силу «денег» буквально из «ничего», как сделать их определяющей силой активности в этой реальности физико-эфирного мира (слоя). А мы в статье говорим о ином. Мы говорим тут о самой природе денег, как таковой. Мы пытаемся показать их истинную суть и настоящий источник. Это немного разные вещи, согласитесь.

Но перейдём к сути вопроса, чтобы не «качаться» вокруг да около, как в народе говорят. Представим себе мир, в котором для жизни отдельных субъектов, его населяющих всего более чем достаточно: и энергии, и времени, и силы для движения в разных направлениях (как «вверх», так и «вниз» – в зависимости от выбора индивидуума), и способов извлечения для себя этой энергии каждым из населяющих мир тоже более чем много.

Такой мир представить себе не очень легко, ибо на Земле последний такой мир благополучно погиб в 1530 году ПОЛНОСТЬЮ И ПОКА БЕЗВОЗВРАТНО (ЧУВСТВУЕТЕ ТУТ МОЮ чисто лисью ИРОНИЮ?) — В словосочетании «пока безвозвратно»). Мир то действительно погиб, сменившись на мир «денежной компенсации потерь и расходов», но природа то мира осталось прежней. То есть с помощью внедрения в массовый обиход «денег» нам предложили некий иной мир? Что это за мир? Не мир ли это бесконечного дефицита средств и ресурсов, по которому мы должны идти и «работать» в полном соответствии с решениями тех, кто обладает «деньгами»?

Деньги – сами по себе, как явление – это некий эквивалент необходимый для поддержания энергетического потенциала в этом мире (точнее в этой реальности), который нужен тем, кто обладает системой ресурсной базы распределения этого эквивалента с осознанием ответственности за судьбы этого мира? Так это? Это действительно так, если принять за «истину в последней инстанции» тех, кто обладает деньгами в нашей реальности. Но не более того.

Дело в том, что, как и в любом ином слое Истинной Реальности проявленного Брахмана – недостатка в энергии нет нигде. Энергии и материи более чем достаточно повсюду в Галактике, а потому некий режим распределения благ и возможностей просто не нужен, — нужно совсем иное – способность каждого из населяющих Галактику существ (не сущностей) извлекать необходимую для его уровня развития энергию и силу. И что тогда деньги? Деньги – это явление ограничения по определенной стратегии и для определённых целей тех существ, которые их не только создали, но и сделали своим главным оружием… Так я бы метафизически определил такое явление как «деньги».

Что это за существа и что это за существа с «оружием»? Вот тот главный вопрос, по которому мы точно сможем определить и осознать то, чем являются деньги в нашем обществе. И это явно существа не доброжелательно настроенные по отношению к этому миру, ведь у них есть оружие. А любое оружие служит для поражения тех или иных целей, то есть для войны. Что же это за такие воинственные существа и почему они придумали такое оружие как деньги?

Метафизика данного явления (явления бытия таких существ) довольно простая, тут нет ничего сложного: Галактика не является равномерной по своей энергетической сущности, — есть миры, в которых энергии более чем достаточно, и она наполнена теми существами, которые способны извлекать эту энергию (и информацию) достаточно легко и без проблем; но есть и ряд пространств в Галактике, где мы можем наблюдать дефицит энергетического потенциала, необходимого для того, чтобы двигать существа по эволюционной лестнице. Еще раз сообщу: природа пространств Галактики не является однородной.

Так же в Галактике существуют объекты (в том числе и типа нашего Солнца с его личными планетами), а таких миров множество не только в нашем Рукаве Галактики, движение которых вокруг оси происходит через миры разного энергетического потенциала – не только потенциала «нормального» избытка энергии, но и через пространства миров с дефицитом энергетического потенциала…

Миров таких много, но очень мало в сравнении с величиной пространства всей Галактики. Солнце же не стоит на месте? Оно все время в движении? В движении вообще все в Галактике.
А причем тут деньги? – спросите вы. Да при том, что деньги необходимы тогда, когда наблюдается дефицит энергии (и информации) как то идеальное средство, способное этот дефицит распределять таким образом, каким выгодно тем, кто ими обладает. Верно же?

Поэтому в мирах дефицита энергетики, деньги существуют, как явление, на постоянной основе в то самое время, как в мирах избытка «нормального» распределения энергетики, — специально созданное средство распределения энергетики в принципе не нужно. Но тогда, когда начинается «болтанка» миров между пространствами дефицита и избытка, тогда время от времени и появляются «деньги», как явление. В пользу кого? Уж явно не в пользу тех, кто не живёт постоянно в областях Галактики, где существа не испытывают дефицит?

Поэтому я бы сказал в конечном итоге так: «деньги — это метод распределения энергии низкочастотными существами в пользу себя в отношениях с существами высокочастотными, не нуждающимися в деньгах, как в способе распоряжения энергии Галактики в те периоды, когда миры высокочастотных входят в контакт с низкочастотными». Это если коротко.

Но это определение термина «денег» в пограничных ситуациях; в ситуациях же миров, расположенных в низкочастотных пространственных галактических сферах – деньги – это просто нормальный принцип распределения дефицитной энергии.

Поэтому понятно, что деньги являются инструментом «паразитов»; но это мы их так называем, исходя из определения «правильного образа жизни» в наших высокочастотных» мирах Галактики в то самое время, как они себя считают «обиженными» из-за того, что им не удалось жить и существовать в мирах высокочастотного потока энергии. Это уже спор с разных точек зрения. Но такой спор возможен лишь в мирах пограничной зоны Рукавов Галактики, где имеется прямое столкновение одних существ с другими…

И, это и так ясно, что с помощью денег паразиты не собираются делать этот мир «лучше и счастливее», поскольку это не их мир; это миры, которые ими используются благодаря воле Галактике в те времена, пока они находится в сфере их влияния… Поэтому и относятся к нему, как к чему-то временному.

И самый важный, на этот раз чисто метафизический момент: учитывая многослойность Галактики, как ее восходящие, так и ее нисходящие миры, важно понять следующее: существа, обитающие в мирах высокочастотных характеристик пространств Галактики свое движения по спирали строят исключительно естественным путем, путём внутреннего совершенствования в то самое время, как существа из сфер низкочастотных пространств Галактики могут использовать искусственное распределение энергии, поэтому хаотичность распределения энергии в низкочастотных сферах многократно превосходит явление хаотичности в высокочастотных сферах Галактики, как Существа.

И что это значит? Это значит, что не следует «демонизировать» существ из низкочастотных пространств, а следует действительно считать их «обделенными» в сравнении с существами высокочастотных пространственных характеристик, ведь их процесс эволюции идет куда как медленнее и зигзагообразнее.

Но они в этом не виноваты. Так распределил все Брахман.
«Не важно, кто чистюли, кто неряхи» — начинаете понимать стих?
И, видимо, еще до того, как появилась Майя – его полная противоположность, как мир феноменов, мир постоянных изменений.

П.С. Самое любопытное, что мы недооцениваем объективную реальность вокруг нас в сочетании с субъективным восприятием существ ее населяющих. Вплоть до 1530 года в некоторых областях планеты люди не знали термина «деньги», хотя уже более чем длительный период находились в условиях людям не соответствующих… по их природе. Недооценивать этот факт – глупо. Его надо исследовать и надо бы о природе этого факта написать отдельную статью. А может и серию статей.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *