Никита Джигурда. «Зверь» среди всех актеров России и первобытная мощь нашей киноиндустрии.

Когда я думаю о таком эпатажном актере современной России, как Никита Джигурда, то САМОЕ первое, что приходит мне на ум – это многосерийный фильм «Любить по-русски». Почему? Не знаю, но в этом фильме он сыграл просто блестяще. Кого? Этакого настоящего русского мужика, который не боится ничего и готов один противостоять всему миру и всем врагам на его пути. И в этом фильме он эту роль действительно исполнил так, как никто вместо него исполнить бы просто не смог из-за свой ментальности и из-за своей внешности, кроме, разве что Талькова, да и то, под вопросом…

Вообще, между нами, если уж честно до конца, Никита Джигурда является до сих пор во многом для меня загадкой. Почему? Я все никак не могу раскусить его характер! Кто он на самом деле: просто такой брутального плана клоун; человек, имеющий необычный голос с мощной первобытной хрипотцой; просто шоумен, умело пользующийся своими физическими данными… Ну не могу до конца это понять для самого себя. И вроде как все три перечисленных выше образа в нем сочетаются в разных пропорциях между собой…

Не буду даже спорить о том, что в Чечне такие брутального уровня характера и образа люди, как Джигурда, очень даже нравятся и потому в 2008-м году ему там было присвоено звание народного артиста Чеченской Республики. Это все понятно, и тут спорить не о чем, но…

Почему он мне так сильно напоминает двух наших людей, очень популярных людей, кстати, а именно Паука – руководителя метал-группы «Коррозия металла», которая в глазах более-менее здравомыслящих людей дискредитировала себя неоднократно, а так же лидера байкеров России Хирурга, -друга Путина, кстати?

Помимо внешности что еще привлекательного в Джигурде? Да, погоди ты обо всем остальном, — автор, — воскликнет иной читатель. Согласен. Так что такого особенного в его внешности? Богатыря средневековья Руси напоминает? Да, есть что-то такое, пожалуй. Кого еще? Князя Руси? – есть что-то. Короче, его внешность действует на всех нас как-то магически. Так получается?

Но ведь главное в нем даже не столько внешность, сколько его голос, который многие считают противоестественным. А ведь нет! Есть такая природная особенность у Никиты. Но на самом деле она не природная, — у него был нормальный голос. Просто он сорвал его себе навсегда тогда, когда еще в юношеском возрасте со всей возможной эмоциональностью (а его обычная эмоциональность недостижима для обычного человека никак) исполнял песни Владимира Высоцкого; исполнял, видимо, так остро и сильно, что ему сам Высоцкий позавидовал бы.

Еще вы скажите, что он просто псих, поскольку в юном возрасте был признан не вполне вменяемым молодым человеком, который умеет передать людям столь мощный накал эмоциональной энергии, который для нормальных людей недопустим, а потому ему и предложили немного «подлечиться».

Не знаю, не совсем уверен в том, что он здоров, судя по его уж слишком противоречивым высказываниям, но в то же время – имидж и рекламную кампанию себя самого ему же надо как-то поддерживать или нет? А что может быть лучше для актера, если народ «двоится» с его определением «нормальности»? Чем больше пересуд, тем больше популярности, а значит и денег, в конечной форме…

И все-таки, как бы то ни было, но в сериале «Любить по-русски», он сыграл блестяще, на мой взгляд. Может ему просто хороших ролей не дают и от того он так себя неоднозначно ведет?

Мне почему-то внутренне кажется, что он очень не плохо бы смотрелся в фильме «Стрелы Робин Гуда». Может быть стоит кому-то из режиссеров снять продолжение этого старого фильма с Джигурдой в главной роли? Как вам такая идея?

На площадке дзен статья набрала 537 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *