Древняя, но удивительная песня нашего русского рока

Эту песню теперь не часто крутят по тем радиостанциям, по которым… да по любым. Мало ее крутят. Чего уж там. Очень мало. Но всякий раз (я очень давно уже хотел написать об этой песне), когда я ее слушаю – она меня привлекает неожиданным образом. Не могу оторваться и всегда прослушиваю ее до конца. Теперь же все-таки ее «зашезамил» и решил, наконец, о ней написать вам. Надо ее разобрать. Она какая-то волшебная, что ли? Что-то в ней есть… Причем, я думаю, в музыке, — в большей степени в музыке, а не в словах…

Кстати, этой песни нет даже у Яндекса в «музыке». Вот так. Я не без оснований полагаю, что ее намеренно блокируют. Это нормалью, ведь песня получилась довольно эзотерической. А такие песни людям «не нужны» С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЛАСТЕЙ. Это тоже вполне понятно и ее рекламировать не хотят.

С первых же аккордов звука в этой песне она настраивает слушателя на определенный лад, и лад этот очень необычный. С самого начала звукоряда мы наблюдаем в ушах слишком уверенную в себе космического характера силу, которая сразу лишает нас неуверенности в себе (если она присутствовала перед тем, как ее прослушать – вольно или невольно). И мы становимся внимательнее, ведь на уровне подсознания ощущаем, что что-то резко изменилось. Я лично всякий раз это чувствую, когда ее слушаю. А я ее слушал уже раз 200 – точно не меньше. Но не анализировал. Теперь анализирую.

Вот только скажу честно – этот видеоряд я посмотрел только сегодня, но за то пять раз подряд. Ранее я слушал песню без этого видеоряда и ничего толком не понимал. Я только чувствовал, что тут что-то «сверхобычное» и не более того, расшифровать это «сверхобычное» мне никак не удавалось.

Я смотрел этот клип и меня охватывало все большее и большее ощущение того, что очень даже не зря я и без этого видеоряда «ощущал» предельную глубину этой вроде бы «простой» песни… Я даже не знаю то, кто ее автор. Это не важно, важно то, что автор в ней передал столь многое, что не все могут даже в книжках передать…

Если совсем честно, то я даже не знаю, к чему отнести эту статью? Дело в том, что видеоряд к песне — почти сразу, но открыл мне глаза на ее суть. Кто вообще автор этого ролика? Зачем так издеваться даже над теми, кто посвящен? Зачем давать столько информации в одном «кулаке»? Этого не может выдержать ни один человек, даже посвящённый… Это очень жестоко. Я тут наблюдаю предельную жестокость познающих. Так нельзя. С людьми надо помягче, но, в начале 1990-х, скорее всего, о том, как нужно «толерантно» относиться к людям еще не знали и выдали все от начала и до конца.

Дмитрий Резчиков – я не знаю кто это, но именно он является сценаристом этого ролика именно к этой песне Насти. В то время как некий Евгений Кормильцев являчется автором текста к этой песни… Это 1988 год. Не 1996 год, когда уже открылась возможность писать тексты подобного смыслового (космического) кода, — еще целых 8 лет до того… момента.

«Под вечер, как магнит, притянет нас водоем,
Мы наглотаемся льдин и в эту воду плюем,
И вот уже темно, и мы с тобою вдвоем
Не говорим о том, чего боимся и ждем».

Рассмотрим чисто это четверостишье. Заканчивается «эпоха Рыб», но до ее окончания еще целых 8 лет. И тем не менее уже находятся те люди, которые «видят» то, что за ней – эпоха Волка (по славянскому миропониманию). Но, я прошу прощения, ибо это 1988 год – ни о каком «славянском миропонимании» тогда еще никто (из обычных людей) не знал и знать не мог, а тем не менее «информация просочилась» в умы как Резчикова, так и Кормильцева… Это уже подвиг, вообще-то…

«Водоем» — это тот кладезь информации, в который нужно «нырнуть» для того, чтобы что-то ощутить об изменениях в этом мире. Но! Льды. Водоем закрыт. И об этом в песне говорится прямым текстом. Люди (а это пионеры – 1988 год) пытаются в водоём нырнуть, а упираются лбом об лед – твердое состояние воды. И тогда, когда они «наглотались» не знаний, а «льдов» из водоема знаний, они разочаровываются – это очень хорошо показано в видеоряде к песне, именно к этой песне (смотрите внимательно. Очень внимательно).
Что в результате? В результате они ощутили то, насколько глубока реальность, скрытая подо «льдом» и насколько фальшива та реальность, которую им пытаются навязать, а, следовательно…

Что, следовательно? Нет уже того страха и страха ожидания чего-то неизвестного, какое у них было до того, как они прочувствовали своими собственными лбами сопротивление… воды водоема знаний, но водоёма, преднамеренно замороженного… Они пошли на возможный максимум – столкнулись с неимоверным сопротивлением реальности, но не отступили, ощутили удар по себе, но… почувствовали, что тут скрывается что-то совершенно не зря… ибо глубина знаний в «водоёме» огромна…

Это, не полный анализ песни и видеоряда, я только начал, но попробуете прочувствовать сами – вы все поймете теперь – из 2020 года. Теперь это уже не так неимоверно сложно, как из 1988 года…

П.С. Неудивительно, что эта песня так меня привлекала на протяжении последних 25 лет…

П.П.С. Помните эпизод из фильма «Брат», когда Данила объясняет Кэт о том, что он слушает в наушниках: «Тут Бутусов, Кинчев, Настя… все» … А она в ответ: «а чего такую туфту то слушаешь?» Кэт тогда была еще не готова к восприятию информации столько эзотерического уровня. Я часто вспоминаю этот эпизод.

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Интересная песня! Впервые услышал. В1988 даже если бы услышал, так глубоко ее все равно бы не понял. Благодарю за расшифровку смыслов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *