Странная и богатая Сигурни Уивер

Она всегда меня поражала тем, что вроде бы и такая же, как и многие иные актрисы Голливуда, а ведь я сам с юношества понимал, что она какая-то не совсем особенная, и эта статья как раз та первая аналитика в ее адрес, которая позволяет ее личность рассмотреть без эмоцией, спокойно, но в микроскоп.

И многие уже подумали о том, что первый фильм с ее участием, который я посмотрел, был «Чужой», но вы ошибаетесь, ибо первым был «Охотники за приведениями» 1984 года, в котором она снялась в возрасте 35 лет, и это уже не самый молодой возраст. Но тем не менее роль эта мне запомнилось надолго. Чем? Не знаю, — образом умной, но юморной женщины, наверное.

А вот потом уже был фильм с ее в нем главной ролью – «Чужой», который вообще никакого впечатления не произвел на меня, — можно сказать, забыл о нем на следующий день, настолько обычным и бездарным он мне тогда показался.

А вот уже третий фильм, с ее участием, который я посмотрел и о котором тут написал отдельную статью, — «Чужие 2» — вот этот фильм уже на всю жизнь взрезался в мою память. Как многим из вас так же, уверен.

Но больше всего в Сигурни Уивер меня поражает такая деталь ее жизни, как обеспеченность деньгами с рождения, собственно, поскольку ее отец – Сильвестр Уивер стал богатым медиа магнатом еще до Второй мировой войны, а потому его дочь – и не Сигурни вовсе, а Сьюзен, была вполне обеспеченной с начала жизни.

Что ж в этом такого? Да ничего особенного, просто в Голливуде мало таких, — большинство из неблагополучный семей, которые что-то пытаются своей славой или своим талантом показать и доказать то ли себе, то ли своей родне, но Сигурни явно им не чета. И более того – она девушка вполне себе разумная была всегда, а потому в конфликты с отцом и матерью вступать не хотела и не желала даже… А потому тогда совершенно не ясно, — зачем она вообще пошла в кино?

А пошла она в кино по одной единственной причине – что-то доказать и показать себе самой, лично себе. И хотя у нее нет ни одного «Оскара» — высшей награды США в теме по киноиндустрии, она, может быть, себе и ничего не доказала, за то она нам – многим миллионам зрителей, много чего показала и доказала.

Сейчас Сигурни уже много лет – 70 лет, но она по-прежнему полна решимости сняться во второй части фильма «Аватар» ее друга – режиссера Джеймса Кэмерона; а я лично считаю, что можно считать достижением просто дружбу в таким великим режиссёром современности, как Джеймс Кэмерон…

Но чем же так привлекательна сама Сигурни Уивер? Внешностью? – Не сказал бы. Обычная внешность, ничего особенного. Талантом? – ну тут как посмотреть, ибо есть актрисы куда как талантливее ее. А чем же тогда? Самый верный ответ на этот вопрос: ментальностью.
Никто не может похвастаться в Голливуде такой же ментальностью, как интеллектуально одаренной, так и волевой женщиной – одновременно, как Сигурни Уивер – в этом ее и только ее «фишка», которая отличает ее от всех остальных актрис Голливуда.

Единственно, и мне очень жаль, но мне кажется, что она могла бы сняться в множестве фильмов не линейного, драматического характера, особенно в том ее возрасте, когда ей стало за 50 лет. Почему? А потому что эта ее черта ментальности – показывать женщин умных и в то же время глубоких по содержанию личности, — такая черта очень полезна для драматического кино.

на площадке дзен статья набрала 291 699 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *