Кетлин (Катерина) Тернер — она из тех актрис, о которых я всегда помню.

Та, о которой я пишу в этой статье, — мне она очень нравится. Мало актрис подобного уровня ментальности, как у Екатерины Тернер. Но дело ведь еще и в том, что в отличие о той же Селин Дион или Сигурни Уивер, Екатерина мне нравится еще и как… женщина. Чем?

Очень сложный вопрос. Самой собой, так скажу, потому что дело тут вовсе не в ее внешности в молодости, ведь все вы смотрели фильм «Роман с камнем» или фильм «Жемчужина Нила», дело тут даже не во внешности – внешность у нее особо ничем не примечательная, дело тут в ином – в поведении и преподнесении себя зрителю, и это очень чувствуется. Чувствуется ее ментальность, которая одновременно является и строгой, и юморной, не знаю, как вам это объяснить…

Вроде бы она играет и игривую женщину с большим чувством юмора, но в то же самое время и женщину, очень уверенную в себе и с достоинством показывающую себя людям, ее окружающим.

В этом плане мало таких актрис, но если вы мне назовете хоть одну – я буду вам благодарен, но только не называйте мне Джоли, — в ней много искусственного в фильмах, — это не то. Кэтрин Тернер – она естественна в фильмах, причем во всех, ведь начинала то она не очень нравственно, так скажем, — начинала с фильма «Жар тела» в 1981 году, когда ей было всего 27 лет, что, кстати, не очень уже юный возраст.

«Роман с Камнем» — тот, именно тот фильм, который открыл мне Кетлин Тернер как личность, как человека, хотя и как актриса она сыграла в нем очень неплохо. Но главное, что видно в этом фильме, это то, что она в нем играет саму себя, окажись она в точно таких же обстоятельствах в реале. Не растерялась бы и навела бы свой порядок, как и в фильме. А в этой черте ее характера как раз и есть нечто притягательное, хотя и играет вроде с юмором…

А фильм «Жемчужина Нила» как раз и подтвердил это ее свойство, — быть в фильмах самой собой и при этом выглядеть вполне естественно и интересно. И, полагаю, вы согласитесь со мной.
Но ее актерский талант не пропал с возрастом и несмотря на то, что внешне она очень изменилась из—за болезни, — ревматоидный артрид, — ей пришлось принимать препараты гормонального характера, и она растолстела… и ей было довольно тяжело справиться с болями во всем теле…

Но она смогла преодолеть свою болезнь и снялась в двух замечательных фильмах: «Девственницы-самоубийцы» и в фильме «Простое желание», в которых показала себя все той же умной, веселой, оптимистичной и мужественной женщиной, которая сможет приспособиться к любой ситуации…

Что еще можно сказать о Екатерине Тернер? Она женщина богатая, потому что благодаря своему природному и очень мощному женскому обаянию смогла выйти за муж за миллионера Джея Вейса в 1984 году, и спустя несколько лет у них родилась дочь. Так что ни на семейную, ни на личную, ни на финансовую жизнь она не жалуется, а если жалуется вам – не верьте ей – все женщины жалуются, не зря же Пушкин написал свою знаменитую «Сказку о Золотой Рыбке» …

Но, и это чисто между нами, больше всего меня «убила» информация о ней в знаменитой «википедии», поскольку википедия показала, что практически ничего о Екатерине Тернер не знает, а это не может не печалить.

И еще я очень обижен на Голливуд в целом, потому что, как я думаю, с талантом Кетлин Тернер, как актрисы, поступили менеджеры и агенты Голливуда не очень справедливо. Если бы ее ценили всерьёз, она (и это несомненно) могла бы получить Оскара за лучшую женскую роль.

На площадке дзен статья набрала 25 074 прочитывания


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *