«Сокровища Валькирии» как книга приоткрывающая нам всем дверь в мир иной

На самом деле, конечно, истины, открывающей нам дверь в мир «иной» в данной книге мы не найдем, это совсем не «Сокровища Валькирии», это книга Даниила Андреева «Роза мира», но тут интересно знать, что автор статьи именует «иным миром». Как правильно говорил Карл Маркс: «прежде чем спорить – нужно договориться о значении терминов», иначе получится вакханалия в споре. А нам и в обычной жизни вакханалии более чем хватает. К примеру, на меня сегодня при «бибиканьи» «наехал» один из водителей, поскольку посчитал мое бибиканье «излишним» – ему было не лень выйти из машины и со мной «пообщаться» на повышенных тонах… До полноценной драки не дошло, но вполне могло бы дойти, — не по моей инициативе, а по его… Почему? Потому, что это я из-за его медленного движения стоял бы на встречной полосе… Но ему на это наплевать – он думает только о своем эго? Ограничение сознания. И ничего больше. Таким ограничением страдают миллионы, это нормально, но книга «Сокровища Валькирии» как раз о том, как главным героем снимается – очень медленно и неуклюже, но все-таки снимается ограничение в сознании восприятия этого бытия…

Я тут имею в виду совсем иной мир «иной», прошу прощения за повтор. Человек жил себе в обычной советской системе, полагал, что все знания, приобретенные им в этой системе как в сфере общественных отношений, так и в тех рамках, которые касаются исторического восприятия общества – это тот самый реальный мир, которому следует следовать. Какая глупость! И ведь это глупость втройне, ведь человек (главный персонаж книги) был не простым смертным – он работал в спец структурах советского, а позднее ново-российского агентства, работа которого особо засекречена. Почему? Потому, что есть знания (в рамках данной парадигмы организации общества), которые рассчитаны на всех, а есть и те знания, которые должны понимать лишь очень немногие. Почему? Потому, что есть что скрывать ради того, чтобы система продолжала работать…

Что же это за знания? Это знания о том, каким образом возникла данная организация общества? Она ведь не могла возникнуть «ниоткуда», была же какая-то история до ее возникновения?

Сергей Алексеев, как автор первой книги «Сокровищ Валькирии», написал свою книгу еще в 1995 году. Ему за это отдельная честь и благодарность, поскольку он ее написал до 1996 года, когда основная часть спутников (влияющих на ограничение сознания людей на планете) Ящериц на орбите была ликвидирована. Это не столь и просто – написать такую книгу в столь сложных условиях…

Вы спросите: «а как я писал стихи до 1996 года?» Тут ответ один и тот же – спутники, видимо, рассчитаны на многих, на большинство, но не на всех… Видимо, есть люди, которые могли преодолевать их «работу» по снижению активности разума отдельного человека… Но это и не страшно. Мало ли что там думают единицы, важно то, как думает большинство, ибо в этом «идеал» власти в демократии.
Что касаемо лично моего восприятия книги «Стоящий у Солнца» серии «Сокровища Валькирии» Алексеева, то я скажу однозначно – я наслаждался природой тогда, когда считывал те образы, которые есть в ней. И все? А разве этого мало?

Мне обязательно нужно написать о книге Орлова Валерия «В краю большого медведя» — книга моего детства и отрочества, а так же о книге Андрея Скалона «Панфилыч и Данилыч» — и я о них напишу, но позднее. Обе книги из моего детства – я прочел их в 13 или 14 лет, точнее не вспомню. Но что там? Там показана прежде всего природа, природа тайги и первозданных лесов… Это совсем «иной» мир… Кстати, тут не столь давно читал одну статью на площадке дзен о том, как иностранец (американец, кажется) две недели на поезде ездил по нашим русским просторам и все восторгался нашей природой… Так я его вполне понимаю. Сокровищница Амазонки – ничто в сравнении с природой русского бескрайнего мира полей, лесов и степей…

Именно природу в образах я ощутил тогда, когда читал книгу Алексеева «Сокровища Валькирии». Это была истинная природа глухих участков Сибири, где я никогда вживую не был, но… ощутил полностью ее могущество… Но дело в том, что это была даже не природа Сибири, а только ее начало – это леса и просторы Урала… Среднего Урала. Впрочем, на полярном Урале (это очень важное место в географии Земли) я бывал… лично, но давно – в 1997 году… Но, если честно, на меня тогда это место не особенно повлияло – бескрайние просторы до самого горизонта, заканчивающегося на низких горах вдалеке… Равнина и ничего больше… Унылость какая-то. Передаю вам своё видение из того времени, когда, кстати, Алексеев и писал свои книги по этой тематике…

Теперь по слогу в книге. Слог повествования очень сложный. В этом плане Алексеев – полная противоположность Тармашеву, у которого слог настолько легкий и непринужденный, словно рассчитанный на детей… Нет, тут все очень сложно. Сложно, но от того и крайне интересно. Читаешь с истинным удовольствием, повествование захватывает сразу и полностью, ибо хочется разузнать характер каждого из героев, встречающихся на пути главного героя – а это очень необычные люди, люди явно не от мира сего…Какие-то все они странные.

А вот в чем их «странность» — это открывается в самом конце книги, когда читатель осознает то, что действительно в повествовании столкнулся в миром «иным», с миром, где люди не только живут каждодневной жизнью по-другому, но и мыслят совсем не так, как на Большой Земле, — они все слишком необычные для окружающих – настолько необычные, что их ни в коем случае нельзя показывать по центральным каналам телевидения – они не имеют к нашему миру вообще никого отношения… Нашему миру они не нужны – это совсем иная цивилизация.

Однако повествование в книге и раскрытие всех секретов ее идет для читателя довольно медленно, что многих может раздражать, но, как я думаю, сделано это не просто так, а с целью более глубокого посвящения читателя в мир «иной» — пусть и медленно, но за то уж со сто процентной эффективностью. И в этом плане Алексеев, как автор, не прогадал…

Что касается эзотерической стороны природы книги, то она была очень важна тогда – в середине и конце 90-х двадцатого века, но сейчас – в 2020 году, многие из нас уже слишком большими знаниями обладают для того, чтобы оценить книгу по достоинству, соотнося ее мироощущение со своим современным.

П.С. Чуть позднее напишу о этой книге иначе – с точки зрения паразитов. :-))

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *