Павел Кашин. Пугачева о нем сказала так: «Хороший мальчик!»

Об этом парне, — а «парнем» его можем называть только мы – родившиеся в 70-х – начале 80-х годов 20-ого века, ведь сейчас ему уже 52 года, написано уже не мало статей, но нам он всем знаком в основном по песне: «Город», в которой что? Что или, точнее, о чем говорится в этой песне? Серьёзный вопрос, — да? Все сразу как-то останавливаются и задумываются. А зачем? А по той же причине, что и Алла Пугачева в свое время заметила его и стала немного ему помогать, — ведь это 1991-1992 годы, когда Алла Борисовна была богом в мире эстрады в России.

Но прежде чем говорить далее о Павле Кашине, настоящая фамилия которого Кваша, рекомендую еще раз просмотреть этот клип на эту его самую популярную песню:

А о чем клип, собственно? Не песня, а именно клип? Мне представляется, что тут два разных таланта показаны – один – всем известен и всем нравится, все просят у него интервью и автографы, поскольку он слишком популярен, и второй персонаж – играющий свою музыку на улице, который никому не нужен, поскольку у него нет «менеджеров», «раскручивающих» его по полной программе.

Но при этом, (и тут Павел Кашин остается Павлом Кашиным) богатый и знаменитый персонаж вдруг осознает, что в другом музыканте – внешне от него неотличимым, есть нечто большее, чем в нем самом. И срывается к нему навстречу, — и вот тогда, и только тогда, народ начинает с вниманием относиться и к этому никому не известному музыканту.
Так о чем клип? О том, сколь бренна любая слава и сколь она временна, и о том, что настоящее что-то в творчестве – это вовсе не слава, а нечто иное?

И, заметьте, — это 1992 года, когда все только начиналось в новой России, в наступающей по всем фронтам «животной погоней» за славой и деньгами… А потому уже сам факт того, что в те, именно в те годы, вышел такой клип – это подвиг.

Причем, обратите внимание, я даже текст этой песни никак не комментирую. Хотя она даже глубже самого видеоряда клипа…
Павел Кашин – человек развитый всесторонне, он знает несколько иностранных языков, — более того он учился не только по классу музыкального образования, но и по классу живописи, и даже по классу философии…

А однажды произошло совсем «странное» в его биографии. Ему, как человеку музыкального характера, пришлось в армии научиться играть на саксофоне, что он и сделал, иначе… мог бы и жизни лишиться, — не забывайте – это армия конца 80-х… если кто не знает…

И это, именно этот факт сыграл в его жизни существенную роль: то, что он в юности (в армии) воспринимал только как необходимость, причем необходимость солдафонского стиля поведения, позволило ему влиться позднее в один из музыкальных коллективов начала 90-х, благодаря которому он и «вошел в музыкальную сферу» и стал узнаваемым.

Коллектив назвался «Духи». Как? Да просто! По объявлению. Группе «Духи» срочно требовался человек, играющий на саксофоне…

А что так привлекло в творчестве Кашина Пугачеву (к 1992 году уже единоличную королеву на эстраде России) – спросите вы. Я думаю, что тут все просто, — песни Кашина – это искренние и глубоко гуманитарные песни, песни о совести и нравственности обычного человека, очень переживающего за несовершенства этого мира… А Алла Борисовна всем нам только кажется человеком жёстким, но в глубине души она очень переживающий человек, она очень чутко относящейся ко всем.

На площадке дзен статья набрала 7 606 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *