Книга Марио Пьюзо «Крестный отец» — моя настольная с 18-ти летия. Почему?

Однажды, в день моего 18-ти летия ребята в казарме подарили мне книгу Марио Пьюзо «Крестный отец». А самое странное в том, что я никогда не был, да и не хотел (да и до сих пор не хочу) быть руководителем, управлять людьми – меж нами, скажу прямо, мне это откровенно противно. И не только противно, но и сложно. Настолько же неимоверно сложно, как изучать высшую математику. Именно из-за высшей математики (на 60%) я и ушел из военного училища связи. А на 40% из-за того момента, благодаря которому я не мог побыть один практически никогда – а это очень важный момент для любого творческого человека. Если творческий человек не может остаться в одиночестве – его не существует; но это и так все знают, ибо творчество (в любом его проявлении) связано с общением Сущности с Первосущностью (если смотреть чисто метафизически; то есть Атмана с Брахманом).

То, что я напишу дальше, по большей части вранье, поскольку я прочитал свой Дневник 1993 – начала 1994 года, — и понял, что все было много сложнее, — кое-что вспомнил, но передать вам могу только суть, поскольку если вдаваться в подробности – это будет «не смешно», — так что далее все проще и по-сути вопроса.

Книгу мне действительно подарили в день моего 18-ти летия, но прочитал я ее только летом 1994 года, когда был в отпуске – и сказать о том, что книга повлияла на меня серьезно я не могу – это мягко, книга проявляла на меня слишком серьезно и причем так, что ее информация, как вовремя посаженное семечко в заранее подготовленную почву, произросла в меня именно тогда, когда мне это было крайне необходимо. И вот факт! Я ведь не знал заранее о том подарке, что мне вручит мой курс, но мне подарили именно эту книгу. А самое интересное в том, что ее подарили мне, то есть тому человеку, который, казалось бы, к политике и социальной жизни (уже в то время) имел весьма отдаленное отношение.

Но и в этом тоже вранье, потому что уже в августе 1994 года я смотрел на фото, снятом на картофельном поле взором дона. И один из моих друзей, — но только много позднее, уже летом 1995 года, суть этого взгляда прочувствовал (он имел такие возможности ментально в тот момент) … Но не дал бы мне знать (он не хотел мне дать знать – это точно), если бы только в этот момент я сам не смотрел на него. Но это уже взаимодействие биополей, а суть о ином тут. Главное вы поняли – книга «Крёстный отец» стала моей настольной книгой не просто так, а потому, что оказалась для меня СЛИШКОМ ЛИЧНОЙ КНИГОЙ.

Дело в том, что с января 1992 (как повествует мой Дневник) я занялся работой над социально-политическим романом «Малая Русская Империя» суть которого заключалась в описании взаимодействия различных людей с разными характерами на определенной территории таким образом, чтобы благодаря их (часто хаотическому – внешне) взаимодействию удалось в перспективе создать мощную государственную структуру, способную нести суть свой природы окружающему миру практически в безграничных пространствах планетарного поля.

Я к тому об этом говорю, что я был ВНУТРЕННЕ ГОТОВ к прочтению книги Марио Пьюзо «Крёстный отец» с января (ну, может с марта – ладно – дадим время на раскачку) 1992 года, когда мне не исполнилось еще и 16 лет. А саму книгу прочел только в июле 1994 года…

Но за то я ее прочел ТАК, что она значительно помогла мне в построении сюжетной линии, а так же и в целом обустройства организации людей внутри романа, как не могла бы помочь никакая иная книга. Почему? Потому что до этой книги я не читал ни одной иной такой, в которой бы могла быть показана ярко и в деталях суть работы и устройства любой общественной структуры. Причем в книге она была показана совершено явно, не завуалированно и вообще без комплексов и предрассудков – по принципу: «так уж есть, извините, ничего личного». Вы даже не представляете насколько мне, как еще очень юному человеку, тогда это понравилось, — ведь всю юнцы – жаждут лишь одного – простоты и откровения от взрослых… В этой книге откровения я получил сполна.

Прежде всего я не только обратил внимание, но и по полной программе оценил значение силы тотального цинизма в общественных отношениях современного общества, которого не только не стоит опасаться, но стоит и следовать ему, и даже рассчитывать на него – ведь в нормальном современном обществе тебя никто не любит (тут даже и не знают что это такое – любить), и не только не любить, но и не обязаны любить – в таком обществе самое главное (для достижения успеха в его деятельности) – влюбить в себя, а если это невозможно, то защитить себя от тех, кто в тебя не влюблен. Такова правда, и эта правда описана в книге очень подробно. И это открытие стало для меня настолько шикарным по силе откровенности, что мне, как – так же одному из частников событий в романе, это открытие очень помогло стать еще тверже, беспощаднее и сильнее, а также и спокойнее и увереннее, чем я в нем был до того…

Второе, что я понял благодаря книге «Крёстный отец», но уже на вполне осознанном уровне, ибо я так себя и вел в романе изначально, но еще на чисто интуитивном уровне, без осознанности (молодой был в этом плане): «никогда не показывай свою силу и свою власть на свет никому; сиди в тени; не «раздувай пузыри собственной значимости»; будь как рысь, тихонько затаившаяся в своей засаде… Пусть все думают, что ты куда как слабее, чем на самом деле, — это очень важно; ведь если твою силу оценят по достоинству, то и сопротивление тебе будет достойное, а значит и победа достанется тебе более сложным образом (если ты сможешь победить), чем если ты будешь казаться слабее изначально…

И третий и самый главный момент, который я почерпнул из этой книги: тебе не нужен весь мир, тебе достаточно твоего мира, но в этом мире должны БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ царить благодарность, любовь, взаимопонимание и… внутреннее могущество; а что с остальными мирами? С ними нужно уметь соперничать и отражать их атаки на твое благополучие, нужно всегда быть готовым к противоборству и уметь постоянно защищать «свой маленький мир».

Поэтому и стал девизом в деятельности Специального Стратегического Департамента Министерства Имперской Безопасности (ССД МИБ МРИ) такой мысленный посыл:

«Надо научиться ставить на первое место свою Семью, свой дом, своих детей, свой маленький мир».

Помните, как в одной из книги Нового Христианского Завета сказано: «если ты спасёшься (просветишься) сам, то вокруг себя спасутся (просветятся) тысячи…

Если же ты будешь пребывать во тьме…

Все фото из моего архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *