Глубокая философская и социальная песня Сереги Галанина

Прежде чем писать статью на эту тему, я прослушал песню несколько раз – специально, а не по радио, поскольку по радио я слушал ее уже неоднократно и несколько месяцев точно. Но тогда, когда я решил с яндекс.музыки скачать и вставить эту песню в конце статьи, то увидел – странное, — а именно текст… Впервые за все время. В этом тексте сам автор Сергей Галанин говорил о том, что он хотел нам показать в этой песне. И если не верите, можете сами пройтись по ссылке на файл к песне. Там написано буквально так:

«Эта песня о том, как мы, как люди, как наша цивилизация развивается. У меня такое есть ощущение, что это у нас в крови, и не только, как говорится, у русских, а вообще, мне кажется, во всем мире. Это фишка такая есть — наступать по нескольку раз на одни и те же грабли. Вот и называется песня «Хоровод», то есть такое ощущение, что мы не очень иногда учитываем какие-то ошибки прошлого, не очень заглядываем внутрь себя самих и как-то все хороводом. Все по кругу ходим, совершая одни и те же ошибки, к сожалению.

То есть мы все стремимся сделать жизнь лучше, а у нас получается, что мы ее делаем удобнее. А вот такое ощущение, что когда жизнь удобнее, она не всегда лучше. Вот такие у меня мысли по этому поводу. И там есть пара строчек про совесть. Конечно, хотелось бы, чтобы вот эта такая какая-то человеческая, может быть, заложенная свыше, заложенная родителями, такая очень важная человеческая материя, чтобы она была с нами как можно дольше, чтобы мы не боялись, не прятали ее, не стеснялись ее — не брали напрокат. У меня вот так это там звучит. Не брали совесть напрокат, потому что тогда, вообще, как говорится, дело плохо. Вот такая песня «Хоровод»— достаточно серьезная, но боевая».

Цитата длинная, но не привести я ее не мог, ибо при всем моем желании, но Галанин никак не тянет на брахмана, — он кшатрий 10 класса (кабан). Очень не плохой уровень сознания, но он и сам не понимает о том, о чем он написал… Очень поверхностно описал смысл своей же песни. Более того, лучше бы он этого не делал, ибо, как говорил Ницше: «когда произведение раскрывает рот, автор должен держать язык за зубами». Это как раз тот случай, когда Галанину нужно было «держать язык за зубами». Зодчему говорить о своих произведениях можно, ибо он не говорит «лишнего», но не Галанину… Наговорил, Серега…

Итак, о чем же песня? С брахмановской точки зрения, конечно. Песня очень глубокая у Галанина получилась. Песня о миропорядке в целом, который ярко выражен в таком геометрическом символе, как спираль, в котором каждый следующий круг выше предыдущего в третьей мерности, то есть круги то вроде и одинаковые, но это лишь внешне – на самом деле каждый следующий круг в целом и в деталях сложнее и качественнее предыдущего. Это у нас на Руси с древности и назвалось таким явлением как «хоровод» — центр – «хор» – стезя, стержень, сила и «вод» — проявление движения, то есть движение по эволюционной спирали.

Галанин же сам о своей песне говорит ерунду, — нет никаких «граблей» — это не круг, это спираль… Кшатрии видят в двух плоскостях, брахманы – в трех, потому и получается, что одни видят лишь круг, а иные – спираль…

«Шаг за шагом вперед за годом год,
Мы хотим увидеть рассвет.
Мы любимым пели: «Солнце взойдет»…
Только солнца все нет и нет.»

Тут мы наблюдаем пессимизм, некое разочарование и даже уныние, которое происходят в душе автора из-за того, что он не понимает суть происходящих процессов. Все движется в верном направлении, таким образом, каким все вокруг и должно двигаться… И потому дальше он поет как раз правильные слова, как бы противореча сам себе, ибо совесть у него качественная, она находится в гармонии с Богами Прави, хоть сам он того и не осознает:

«Если смотришь на север, то сзади юг;
Запад слева, а справа восток…»

Все верно, все четко определено. Нет никаких «неожиданностей» и нет ничего «не существенного и лишнего», — правила Игры расписаны заранее и расписаны они по принципу «от и до», — не стоит искать в них некой «ущербности», — ибо ее просто нет.

Но далее самая главная смысловая строка в песне:

«Говорят: «На семь бед один ответ,
Лишь бы совесть не брать на прокат»…

Тут мы наблюдаем мою самую любимую русскую пословицу и одну и самых мощных ментально: «на семь бед – один ответ». О чем говорит эта пословица? Она говорит о концентрации внимания нашего народа на преодолении какого-либо мощного препятствия в развитии его истории, когда некогда и незачем разделять те моменты, которые делают нас слабыми и беспомощными – нужно сконцентрировать внимание на главном и дать по этой главному направлению достойный отпор. Вот в чем смысл этой пословицы.

А вторая строка как раз и говорит о том, что надсознание автора песни говорит за его сознание. Совесть – это та сила, которая всегда выше любого нашего приземлённого сознания, а брать ее, как он говорит «напрокат» — это означает то, что ни в коем случае не нужно пользоваться услугами кого-либо, нужно доверять только собственному сердцу, собственному решению и собственной решительности, которые куда как важнее (для всех русских) тех советов, которые ему даются из-вне…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *