«Джокер» — разрекламированный на Западе фильм, который русским смотреть не стоит.

Фильм, о котором тут речь, идет чуть более, чем 2 часа, что очень даже не плохо для… хороших фильмов. А главное, сколько потрясающих рецензий об этом фильме уже создано… на Западе! И какие только положительные отзывы он не собирал! Прямо-таки фильм, которому нет и не было аналогов в кинематографе, а потому можно смело его отнести с настоящему произведению кинематографа, настолько реально он отображает все наши общественные как пороки, так и нравоучения. Так пишет критика о нем.

Я лично посмотрел этот фильм, хотя и не хотел, потому что он мне казался очередным продолжением легендарного и фантастического «Бэтмэна»… Но нет, не переживайте, — с «Бэтмэном» в этом фильме нет ничего общего, в буквальном смысле – вообще ничего общего, а как раз напротив – это противоположность фантастике в фильме «Бэтмэн». По всей видимости, в Голливуде решили сделать с тем же, якобы, эффектом воздействия на общество, обратный «Бэтмэну» фильм. И у них, знаете ли, получилось… Но получилось для западного зрителя, привыкшего жить в «системе», но для русского зрителя фильм получился крайне скучным, а в первый час даже сонливым…

Если вы полагаете, что больной на всю голову человек может случайным образом организовать некую маленькую революцию в отдельном городе в США, то фильм можно считать некой фантастикой политического характера, но если полагаете, что это полная чушь, как и многие здравомыслящие в России люди, то и отношение к фильму у вас будет неблагоприятное… для его режиссера.

С другой стороны, у нас в России революции делаются отнюдь не совсем здоровыми людьми, а потому… даже не знаю, — может и напротив – стоит посмотреть этот фильм россиянам? Но я бы не рекомендовал, поскольку во всяком случае если вы в первый час его просмотра не заснете, — я бы поставил вам памятник нерукотворный, ибо это подвиг для русского человека.

Я не заснул и даже не перемотал вперед ни разу, но радоваться тут нечему, потому что настроение от этого у меня ни капли не улучшилось, ведь я ожидал хотя бы во второй части увидеть нечто интересное и занимательное, но к сожалению, режиссер во второй половине 2-х часового фильма не придумал ничего лучшего как вторую его часть сделать в виде комиксов «Бэтмэна», совершенно проигнорировав первую половину фильма, поскольку во втором часе фильма герой из больного человека превращается чуть ли не в вождя нации… ради справедливости, что, мягко говоря, не совсем реалистично, хотя и красиво, в какой-то степени.

Я понимаю, почему на Западе этот фильм людям очень понравился. Они «системой социальных связей» уже настолько насытились, что им нужен, просто необходим какой-то вождь, пусть этот вождь и болен на всю голову, который сможет извне и как-то стихийно внести некий бардак в систему, но мы то в России этим явлением «вождизма» уже настолько «сыты по горло», что нам бы лучше отдохнуть от воздействия подобных явлений…

Если будете все-таки его смотреть, то помните о том, что я вам не рекомендовал… просто потому, что не только скучно и тоскливо, но и нет необходимости.

на площадке дзен статья набрала 7 753 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *