«Полароид» — современный фильм ужасов, который я не рекомендую к просмотру.

«Странный какой-то автор. На своем канале вместо того, чтобы рекомендовать фильмы к просмотру, пишет наоборот, — о тех фильмах, которые не следует смотреть, при этом, как ни странно, сам то их посмотрел.» — так думаете вы и правы. И не спорю. Совершенно правы. Но не все же статьи о тех фильмах, которые я не рекомендую, верно? Но вот фильм «Полароид» 2019 года я бы не рекомендовал к просмотру, повторюсь. Да, мне он понравился, и что?

Вам, разве, нравятся мистические фильмы ужасов с не очень высоким рейтингом? Нет! Вот и мне нет тоже, но этот фильм я просмотрел от начала до конца. Он захватает, но… не более того. Чего-то в нем не хватает… Не знаю, чего именно. Возможно, концептуальности.
Кстати, а вы не странные, что ли? Такое впечатление, что Иствуда не существует, судя по тем комментам, которые оставлены под статьей о нем. Так что мы вполне квиты. Правильно же? Так шо…

Фильм в общем-то о том, как одна девушка нашла некий фотоаппарат достаточно старый для того, чтобы в 2019 году считать его «древностью» и стала из него «щелкать» во все что ни попадя, хотя я немного сгущаю краски, потому что это люди не чувствуют мистическую силу, а вот ее собака сразу «раскусила» что к чему и потому не позволила себя «щёлкнуть» из этого раритетного аппарата, благодаря чему и осталась в живых…

Остальным повезло меньше, но «фишка» фильма в том, что в последнее время мало у режиссёров получается снимать фильмов жанра «ужасов» классического содержания, и в этом смысле фильм «Полароид» или его еще иначе называют «Пункт назначения: улыбочка», получился на редкость супер классическим для жанра ужасов.

Поначалу очень серьезно запуганные подростки (школьники по-сути) понимают, что столкнулись с нечто таким, что причиняет смерть их друзьям, а не просто какие-то там мелкие неудобства, как это принято в иных жанрах фильмов с элементами некоего дискомфорта или противостояния, — чем мне фильмы ужасов и нравятся – тут все просто: ты или мертв, или жив… и более никаких размышлений…

Но фильм сам по себе хорош именно тем, что он – классический, то есть и работа режиссера, и работа операторов во время съемок направлена в классическую сторону поддержки напряжения для зрителей такого жанра, и в этом плане тут нет ничего лишнего, как в фильме «Оно -2» к примеру, где много сдвига от жанра ужасов к жанру обычного психологического триллера с элементами комедии…. Нет, тут все выдержано в строго классических дозах, и именно потому я не рекомендую смотреть этот фильм. Хотя, между нами, сам я его посмотрел с большим удовольствием, но не более чем на один раз…

На площадке дзен статья набрала 5 328 прочитываний


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *