Олег Газманов. Главное — не голос, а кавалерийский настрой

Начиная статью о Олеге Газманове, я задаюсь себе одним и тем же вопросом, — КАК человек мог стать столь всероссийски популярным без голоса вообще на эстраде? Да и не только ведь без голоса, — нет и внешних данных, нет и некоего магического движения на сцене, — буквально ничего, что могло бы «захватывать» рядового зрителя и слушателя… И тем не менее он стал знаменитым и известным на всю Россию. Почему? Статья, которая вам предстоит на ознакомление, пытается на этот вопрос ответить.

«Копытами пробиваешь стены и вырастают крылья» — это кавалерия, но не певец, не исполнитель песен, не всероссийски признанная звезда эстрады. Да? Почему вы так решили? Ведь на самом деле все с точностью до наоборот. А почему? И тут мы все вновь уперлись в стенку понимания. Да?

Вот и мне так же тяжело понять зашкаливающий уровень популярности Олега Газманова, который имеет место быть в реальности. И потому мне тоже очень тяжело писать эту статью. Вроде и писать то не о чем, да? А почему так сложно мне тут быть таким «совместимым» с народом? Все его любят, все видят причины его популярности, а только я не могу найти их.

Да, согласен, что сам он по себе, как человек, прошел сквозь «огонь, воду и медные трубы», как говорится, и на флоте послужить успел, и не просто успел, а имеет уровень звания капитана третьего ранга в отставке (майора – по сухопутному) и только после всего этого взошел на сцену со своей все более и более набирающей популярность песней «Эскадрон» в которой отобразил что? Не знаю, вроде ничего такого, — необычного. Но почему же тогда эта песня стала мега популярной в народе? А время было такое, сложное – конец 80-х годов… Молодежи сейчас это не понять, система уже работает в заданном режиме более 20-ти лет. И ее все понимают. А тогда система только формировалась, и людей интересовало многое из прошлого, до знаний о котором они не были допущены долгое время по политическим соображениям.

Песня Газманова «Эскадрон» с ее кавалерийским наскоком как раз вошла именно в то самое время в жизни общества, когда оказалась наиболее востребованной ее внутренняя духовная составляющая. И от того момента популярность Газманова стала расти не по дням, а по часам. Но он ведь почувствовал эту «волну» и не остановился, а как раз напротив, — продолжил свою деятельность в этом направлении и следующий его альбом – «Морячка» уже в следующем – 1991 году, а потом и альбом «Загулял» в 1994 году лишь набирали популярность. Собственно, этих трех альбомов вполне хватило для того, чтобы стать популярным на всю Россию.

Но главное, что меня по-настоящему и искренне восхищает в Олеге Газманове – это его неувядающая моложавость и поддержка здоровья на уровне тридцатилетнего человека во весь период его жизни. С таким уровнем с ним может соперничать у нас на эстраде разве только Леонтьев, да и то… не факт. И вот это внимание к себе, как к здоровому организму и физическому телу тоже один из наиболее значимых факторов его успеха на сцене эстрадного искусства…

на площадке дзен статья набрала 783 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *