Начиная статью о Олеге Газманове, я задаюсь себе одним и тем же вопросом, — КАК человек мог стать столь всероссийски популярным без голоса вообще на эстраде? Да и не только ведь без голоса, — нет и внешних данных, нет и некоего магического движения на сцене, — буквально ничего, что могло бы «захватывать» рядового зрителя и слушателя… И тем не менее он стал знаменитым и известным на всю Россию. Почему? Статья, которая вам предстоит на ознакомление, пытается на этот вопрос ответить.
«Копытами пробиваешь стены и вырастают крылья» — это кавалерия, но не певец, не исполнитель песен, не всероссийски признанная звезда эстрады. Да? Почему вы так решили? Ведь на самом деле все с точностью до наоборот. А почему? И тут мы все вновь уперлись в стенку понимания. Да?
Вот и мне так же тяжело понять зашкаливающий уровень популярности Олега Газманова, который имеет место быть в реальности. И потому мне тоже очень тяжело писать эту статью. Вроде и писать то не о чем, да? А почему так сложно мне тут быть таким «совместимым» с народом? Все его любят, все видят причины его популярности, а только я не могу найти их.
Да, согласен, что сам он по себе, как человек, прошел сквозь «огонь, воду и медные трубы», как говорится, и на флоте послужить успел, и не просто успел, а имеет уровень звания капитана третьего ранга в отставке (майора – по сухопутному) и только после всего этого взошел на сцену со своей все более и более набирающей популярность песней «Эскадрон» в которой отобразил что? Не знаю, вроде ничего такого, — необычного. Но почему же тогда эта песня стала мега популярной в народе? А время было такое, сложное – конец 80-х годов… Молодежи сейчас это не понять, система уже работает в заданном режиме более 20-ти лет. И ее все понимают. А тогда система только формировалась, и людей интересовало многое из прошлого, до знаний о котором они не были допущены долгое время по политическим соображениям.
Песня Газманова «Эскадрон» с ее кавалерийским наскоком как раз вошла именно в то самое время в жизни общества, когда оказалась наиболее востребованной ее внутренняя духовная составляющая. И от того момента популярность Газманова стала расти не по дням, а по часам. Но он ведь почувствовал эту «волну» и не остановился, а как раз напротив, — продолжил свою деятельность в этом направлении и следующий его альбом – «Морячка» уже в следующем – 1991 году, а потом и альбом «Загулял» в 1994 году лишь набирали популярность. Собственно, этих трех альбомов вполне хватило для того, чтобы стать популярным на всю Россию.
Но главное, что меня по-настоящему и искренне восхищает в Олеге Газманове – это его неувядающая моложавость и поддержка здоровья на уровне тридцатилетнего человека во весь период его жизни. С таким уровнем с ним может соперничать у нас на эстраде разве только Леонтьев, да и то… не факт. И вот это внимание к себе, как к здоровому организму и физическому телу тоже один из наиболее значимых факторов его успеха на сцене эстрадного искусства…
на площадке дзен статья набрала 783 прочитывания
Все фото из открытых источников