Мир астральный и мир ментальный. В чем разница

Богов Прави, как Существ, обладающих только одним телом материальности, а именно телом ментального плана Порядка материальности (многие называют его Светьим телом) мы воспринимает как нечто настолько могущественное по отношению к нашему под-планетарному миру в целом и по отношению к каждому из людей в отдельности, что они кажутся нам чем-то сверх-естественным и недосягаемым в то самое время, когда они являются просто «внешней» и самой крупной Матрешкой в многослойности Бытия Майи. Они не есть нечто сверхъестественное, впрочем, как и все остальное, что мы видим в Майе, как противоположности Брахмана.

Если говорить относительно пространственно-временных природ нашего слоя бытия – слоя, работающего по упорядоченности заданной таблицей Менделеева, то миры Богов Прави – это миры тех физико-эфирных тел, которые принадлежат Галактике в ЦЕЛОМ, как единому организму. Тут, как я уже ранее писал, можно найти соотношение в том плане, как физическое тело человека, состоящее из миллиардов клеток относится к сознанию тела в целом, как к единому Существу. Человек же ни в коем случае не воспринимает себя, как скопление миллиардов живых клеток. Человек – это единица бытия. Так мы себя и воспринимаем. Точно то же самое происходит и с Галактиками.

Семьи Богов Прави, как Существ, обладающих только ментальным телом – это семьи, которые мы все именуем скоплениями Галактик из нашего под-планетарного мира. Ничего человекоподобного, таким образом, у этих Существ мы уже не наблюдаем. Более того, даже на астральном плане Порядка Бытия, когда мы говорим о живых существах в образе звезд и созвездий, а так же и планет, — все эти существа так же не имеют ничего человекоподобного, но тем не менее жизненную основу своего существования такие Сущности все еще черпают из астрального плана Бытия, а не ментального порядка. Они очень ограниченны своей локацией в пределах отдельной Галактики – они не осознают всего масштаба космического движения и всей космической эволюции. Ментальный план бытия для астральных Богов все еще является чем-то «потусторонним», как для нас является «потусторонним и недостижимым» осознание миров чисто эфирного плана, в коих никакая материальность физического плана не нужна в принципе.

Это то, что касается их естественной природы и разности между ними. Но отдельно нужно сказать о том, что Существа Прави – это те существа, которые спокойно могут преобразовываться во всех слоях своего бытия в тех существ, какими их могут «нормально» воспринимать существа более низкого плана бытия – к примеру – мы – люди. Поэтому для людей они могут становиться людьми, для ящериц – ящерицами и так далее. Но такого рода «воплощения» им, конечно, в целом противны, поскольку вызывают у них скверные воспоминания о их прошлом эволюционном пути, — тут нужно учесть то, что Время для Существ подобной ментальной природы – это не то понятие, каким пользуемся мы и каким понятием мы оперируем – они способны видоизменить Время, преобразовывать его и даже останавливать, и даже сворачивать вспять.

Но я лично являюсь сторонником той теории, которая ограничивает передвижение всего и вся в пределах одной Галактики, а потому ни о каких межгалактических «путешествиях» кого-либо и как-либо речи идти не может, — ни одни Бог Прави просто так не выпустит ни одно свое существо за пределы Себя если… у Него нет договорённости с другим Богом Прави на такое передвижение. Если же договоренность есть, то это не означает того, что некое существо может выйти за его пределы – это могут быть не отдельные существа, но целые планетарные системы, — не суть важно для его масштабов.

Вы спросите: «а как же тогда Луна, как искусственное тело», которое создано существами подпланетарного мира, нашими давними предками? Это ж по сути является нарушением бытия астрального плана? Тут тоже все просто – дана санкция свыше на создание людьми космического уровня сознания на внесение неких преобразований в ту или иную звездную систему, — на самом деле никаких серьезных изменений на уровне Богов Прави такие виды деятельности людей или кого-либо еще в подпланетарном мире внести на вышестоящий мир не в состоянии. Это все равно, как если у вас в печени после очередного вливания в нее алкоголя – погибнет 10 или 20 тыс. клеток (случится катастрофа гигантского масштаба, ведь каждая отдельная клетка – это целый мир) – вы на уровне всего организма этого даже и не почувствуете, — это чисто локальные проблемы, микроскопического характера. И кроме того, помимо воли вас, как единого живого организма, алкоголь (как пример) в печень попасть никак не может… нет санкции свыше.

Как появляются не только звезды, но и целые Галактики и как они исчезают – современные физики на этот вопрос так же не могут толком ответить. Но в действительности любая звезда или даже галактика – все они проявляются в нашем мире мгновенно и так же мгновенно могут и исчезнуть, Время тут не играет вообще никакой роли. Расти – да, галактики растут, — тут то же самое как с ростом нашего физического тела в организме матери, но само появление тела – его зарождение – происходит мгновенно… Ну и смерть наша (даже на уровне физико-эфирного плана) сами знаете – это явление вневременное – мгновенное.
Как только исчезает галактика – это означает то, что она вырастает до осознания полной иллюзорности любой материальности, в том числе и материальности самой тонкой – ментального плана порядка и… лишается этой материальности, — именно тут Атман Существа – становится Брахманом, то есть перестаёт быть. Он покидает противоположность Брахмана – Майю – мир феноменов, с его вечными и бесконечными изменениями. Но такая метаморфоза возможна только на уровне Богов Прави, — ниже такие метаморфозы не возможны в принципе. Поэтому тогда, когда исчезает звезда – это означает — ее «перекочевку» в иные слои бытия в пределах материальностей Галактики, но никак не исчезновение из Майи в целом.

Иными слоями материальностей Галактики могут быть не только пространственные мерности, но и мерности временного порядка, — но не линейного плана – вперед и назад, в прошлое или в будущее, — тут все куда как сложнее…

Каждая Галактика обладает своим характером и своей судьбой, своей кармой, то есть тем своим индивидуальным путем, каким она движется к осознаю Брахмана, как Абсолюта, — того единственного в мире, что является для всех действительно потусторонним. Соответственно и существа – квадриллионы существ – внутри Галактики на всех уровнях материальности миров так же отличится от других существ в других Галактиках, как и мы люди – различаемся между собой…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *