Краткий разбор критики сторонников КОБ на фильм «Замысел» 2019 года Дмитрия Зодчего

Я вчера не писал на сайте, как мои некоторые постоянные читатели заметили, поскольку я читал. ))) Я наткнулся в сети на статью, которая серьезно меня «задела» и она длинная, и я прочитал ее дважды, и на это ушло почти два часа, а потом еще час-полтора на размышления о ней. И я начал писать вчера, но публикую только сегодня, когда завершил.

Статья совершенно внеплановая, не скрываю, но… так бывает, что когда смотришь какую-либо статью или видео в интернете, то часто сама Судьба приглашает тебя прочитать очень интересную информацию, которую ты не в состоянии пропустить никак… Такова Игры наших Богов Прави с нами… И это вообще-то в порядке вещей: не пнешь, не разрекламируешь – ничего не будет.

Если честно, то я планировал просто показать эту статью самому Дмитрию Зодчему для того, чтобы он посмотрел то, как плавно, но настойчиво на него «наезжают» сторонники концепции КОБ, делая из него чуть ли антихриста или… по меньшей мере анархиста…

Что вообще такое КОБ? Это Концепция Общественной Безопасности (для тех, кто не в курсе), и это довольно мощная информационная структура, которую «сбрасывать со счетов» влияния на современную природу социального устройства как среди людей, так и антилюдей – не стоит. Она еще покажет себя в ближайшей перспективе, — это довольно мощная мировоззренческая доктрина.

И меж нами Дмитрий Зодчий просто «ликвидировал», причем самым жестоким образом (в духовном плане) «раскромсал» сторонников Теизма, в том числе и тех, кто исповедует доктрину КОБ. Но далее все без эмоций и по порядку. Ибо это очень важно.

Я ведь не зря упомянул о Теизме. Эта доктрина миропонимания является всего лишь 6-й по счету из тех 10-ти доктрин, на которые люди опираются в современном мире социума, — то есть это высокого уровня понимания Доктрина, я и не спорю, но она только 6-я, а не последняя – 10-я… а ведь если не на 10-ю, то на 9-ю точно – Дмитрий Зодчий опирается в постановке повествования в своем фильме «Замысел» 2019 года…

Не-не-не, КОБовцы этого не видят. Я не о них говорю тут, а о нас с вами. КОБовцы правы (на своем уровне миропонимания; к ним нет претензий вообще, — они молодцы – свой уровень отработали по полной). Вспоминаете давний (вроде, 2008 год) диалог между Трехлебовым и генералом Петровым — на тот момент административным главой КПЕ (она сейчас запрещена, поэтому – тех людей, которые придерживаются концепции КОБ как истины в последней инстанции)?

О чем там шла речь? Трехлебов «поприжал» генерала Петрова в мировоззренческом вопросе того, какой концепции миропонимания он придерживается. Оказалось, что это концепция Теизма, наиболее ярко выраженная в такой современной и супер-популярной религии, как ислам. Он тогда как раз и разъяснил Петрову о том, что это далеко не самый высокий уровень миропонимания, хотя и довольно организованный, далеко не самый слабый… Но 6-й уровень! А с теми заявлениями, какими обладают сторонники КОБ с их претензией (я совсем не против) к влиянию на организацию общественного устройства во всем мире – это явно уровень недостаточный… На это и обратил внимание Трехлебов в разговоре в генералом Петровым. И тот его понял. Пусть и по-своему, но все-таки понял.

КАК понял генерал Петров Трехлебова? Своеобразно. Петров попытался в рамках КПЕ (сейчас запрещённой в России) поднять доктрину миропонимания аж до 8-ого уровня, коим является понимание мира в рамках доктрины «пантеизма», но… не получилось, — или умер, или его убили (что скорее всего) те сторонники, какими мы считаем сторонников доктрины под номером 2 (сатанизм) или деизм. А жаль! Дать генералу Петрову три-четыре года жизни без нажима извне, и он мог бы вывести сторонников КОБ на куда как более высокий уровень миропонимания… Но не получилось. Концепция КОБ так и осталось на 6-м уровне миропонимания. Печально, но, как говорит Шекли, факт.

В статье о современной иерархии духовных учений, которую я написал еще в 1998 году, наглядно показано (хотя и крайне кратко) то, что мы видим в айкидо: 10 уровней осознания мастерства (в нашем случае понимания Бытия). При этом ни в коем случае ни один из уровней критиковать нельзя. Все уровни имеют право на существование. Так же, как имеет право на существование и человек, который еще сосет молоко матери, и тот старец, которому более 100 лет…

Кстати саму статью я специально рекламировать не буду – она опасна для неподготовленного человека, но совершенно безопасна для моих постоянных читателей, уже имеющих «духовную прививку» от всякой лжи, точнее даже не лжи, а несовершенства природ всех уровней понимания, что находятся ниже точки пантеизма. Поэтому тем из вас, кто хочет ее прочитать, я могу скинуть ссылку по почте, — если вы меня попросите, но не выставлять ее на всеобщее обозрение. Слишком много чести для того, чтобы кормить своих противников.

Итак, вернёмся к главному, к тому, что же всем нам пишет наш «друг»? А он пишет просто с позиции Теизма. Есть некая универсальная Причина и Источник, то есть Бог и все остальные, одинаковые, — это как в том социальном обществе, которое люди у власти пытаются сейчас продвинуть в реальности – никакого среднего класса – только элита и рабы. Если в Христианстве, как доктрине на уровень выше Теизма, хотя бы высший источник силы делится на три части (Три-Теизм), то в Теизме – Бог один и источник силы один, причем такой же один, как все одинаковые там – внизу. Ну и соответственно этому он и делает вывод о том, что есть только добро и зло, между которыми нужно выбирать в том числе и социальный, и личностный путь развития. Понятное дело — там есть либо верх, либо низ, либо к Творцу, либо от него. Но отдадим ему справедливостью, тема Любви Бога ко всем так же проскальзывает в его статье, но эта тема касается только Бога, но не людей – люди должны жить нравственно, то есть стремиться к Творцу. То есть КОБовцы недалеко ушли от мировосприятия советского типа человека – главное – построить рай на земле. И я не против.

И все было бы хорошо и не было бы никаких претензий у меня к автору той статьи, но свой примитивный взгляд он распространяет и на анализ фильма «Замысел», где самым жутким эпизодом он считает (что правильно, ибо это самый сильный эпизод) в фильме встречу Зги и с Боазом и Яхином, которые представляются ему «страшными чудовищами», как завершающими всю ту власть «Зла», которая так ярко показана в фильме (с его точки зрения). То есть речь с его точки зрения идет о том, как добрый и перспективный мальчик оказался в лапах жутких властных людей, начиная с самых примитивных властных людей, каковыми он, видимо, полагает встречу Зги с женщиной в парандже и ее слугой в самом начале фильма…

И вот мальчик идет по этой игровой системе «Зла» и пытается вырваться из нее, но попадает на самый верх этого «Зла», где благополучно и становится его жертвой, из чего автор делает вывод о том, что фильм является чуть ли не сатанинским, то есть очень вредным. Смеяться не надо, ибо он и в самом деле так примитивно мыслит. А самое плохое в том, что он же учит примитивизму и многих из тех, кто его статью прочел.

В действительности фильм «Замысел» основан на концепции того учения, которое я называю для себя «классическим брахманизмом», в нем даже «пантеизмом» не пахнет… А это 9-й дан мастерства, то есть 9-й уровень понимания сложности бытия. Поэтому нет никакого зла или добра, их нет даже и на самом верху – у Боаза и Яхина… А что есть? Есть только любовь, но это сильная отцовская любовь, мощная, но строгая и ответственная. То есть это настоящая любовь – божественная, а не та теистическая, в которой отец заменяется неким милым папочкой, любящим своих деток… Происходит подмена правильного понимания божественного, чувствуете? Возможно и специально, но я думаю, что не по злому умыслу, а просто по недопониманию.

Четко выраженная Иерархичность всех структур Бытия, в том числе и Божественного уровня – вот отличительная черта в понимании учения «классического брахманизма» перед учением Теизма. Каждый уровень Бытия имеет право на существование и задача заключается вовсе не в том, чтобы построить рай или вернуться к Богу с помощью понимания его любви к тебе, а в том, чтобы через усилия, ловушки и испытания достигать невозможного и в то же время все более и более совершенного осознавания всего окружающего как Игры Брахмана… Абсолюта, а вовсе не Творца, ибо Творец (Ишвара или Рамха) – это только Точка соединения двух пирамид в виде песочных часов, — это связь Бытия с Небытием, Брахмана и Майи, того, где есть все и того, где нет ничего, потому это Ничего и является всем. Вот о чем говорится в фильме с мировоззренческой точки зрения; социальную его суть я тут вообще не рассматриваю… в этой статье; если говорить о социальной составляющей фильма, то можно сказать лишь то, что автор той критической статьи – КОБовец весь фильм рассматривает как исключительно социальный, что и понятно, ибо нет же ничего и никого, кроме Творца и людей, которые или стремятся к Нему или удаляются от него, живут добродетельно или безнравственно… Вот так он мыслит, этот КОБовец, совершено не понимая сложную Иерархическую структуру Бытия Майи.

Вместо П.С.:

Этот КОБовец указал на один замечательный видеоролик, суть которого он так и не понял, он не понял, что тут просто-напросто показана замечательная русская Матрёшка: мир физико-эфирный (или эфирный – не важно, это одно почти), то есть под-планетарный находится внутри мира астрального (планетарного и звездного), а мир астральный в мире ментальном (галактическом). Вот и все. Но за то с юмором!

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *