Первая песня о новом мире на руинах старого 18+

К Косте Кинчеву многие относятся по-разному. Но песня, о которой пойдёт речь в этой статье – это та песня Кинчева, в которой говорится о всех тех из нас, которых ожидает все это (новая реальность) после того, как «закончится» наш современный мир. По сути это песня пост-апокалиптическая, — или … по меньшей мере одна из самых апокалиптических. Тут даже и фильма никакого не надо, настолько она глубока по содержанию для того, чтобы снимать видео по ее сути. Вполне достаточно чутко почувствовать смысл ее слов… И многим эта песня пригодится в…. новом мире, но только до тех пор, пока они имеют память о старом мире… И не стоит того пугаться – такая ситуация на планете не впервой случается… В определенном смысле – это стандартная ситуация. И тут совсем нет ничего смешного. Но нет и ничего грустного. Ибо всякий под-цикл каждой из цивилизаций завершается именно так – ее полным «обнулением» …

Причём прошу обратить внимание – сама по себе канва песни – она по своей природе очень спокойная. Почему – спокойная? Трагедия уже свершилась. И потому к чему страдать и плакать – это глупо? Нужно уже полностью окунаться в новой мир и жить по его критериям, — поздно, как говорится, «пить боржоми тогда, когда почки уже отказали». Нужно научиться жить в новых реальностях… А потому и ни к чему страдать и понимать то, как мы смогли потерять наш старый, пусть и несовершенный, но старый мир… Его уже нет, и вернуть его нельзя… Чего плакать? Нужно начинать работать в новом мире.

Можно ли назвать такую песню грустной? Я бы так не сказал. Это совсем не грустная песня. Напротив – это песня о будущем, но размышляющая о настоящем. В определённой степени – это песня мужественная, причём весьма мужественная. Это песня всех тех немногих, кто выжил после мирового катаклизма. А им – немногим, оставшимся в живых – грустить вообще некогда. Им нужно создавать новый мир на руинах старого, хотят они того или нет – у них и выбора то в сущности нет. О чем и говорят прямо такие слова в песне:

«Празднуют мир дети последних дней…»

В каком-то смысле это песня о нашем будущем. Ведь при нынешнем духовном уровне развития общего человечества мы все прекрасно понимаем то, что мировая война «обнуления цивилизации» почти неизбежна и совсем рядом… Мало кто из нас желает сохранить существующее положение, ибо оно уже почти никого не устраивает, а потому мы совсем не против (в своем большинстве) нынешний порядок мира завершить… При этом все мы осознаем то, что снова все начинать – это нелегко, но все-таки проще, если пытаться (в качестве альтернативы) начинать все по-новому на основе старого мира… Нам такое и нужно. Проще все уничтожить и начать новый Цикл. При этом количество смертей для нас не составляет проблем. Ведь у нас всех идеальная цель – мы хотим обновления. Нам все грехи истёртого и старого мира ни к чему. Он не достоин того, чтобы жить. Их нужно ликвидировать и при этом ликвидировать с великим удовольствием. По-иному мы просто не в состояние решить все накопившиеся проблемы…

Да, многое хорошее из предыдущего мира мы любили. Но! Важно уничтожить зло полностью и во всем его многогранном значении… И потому количество жертв при достижении данной благой цели – это не основное, тем более, что мы с вами прекрасно знаем следующее – «все они просто сдохнут, а мы попадем в рай»!

«Робкий посыл, робкая тяга жить
Тех, кого влечёт смерть, но не смогла убить…»

Новый мир очень хрупок и почти нежен, но мы все (оставшиеся в живых) верим в то, что Любовь спасёт всех нас… Нужно попытаться сохранить мир… Нас осталось очень мало, но мы все еще живы… А старый мир – он слишком несовершёнен для того, чтобы сохранять память о нем.. О нем вообще лучше забыть и начинать все по-новому…

Поэтому и песня получилась такой душевной и спокойной – переживать и напрягаться уже поздно. Обожаю такие песни у Кинчева. Их у него не так много. Например, такая:


Видеоклип:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *