«Того» — фильм 2019 года, но только для тех, кто любит животных и дружбу

Фильм, о котором пойдёт речь в этой статье, — он довольно длительный – он идет почти 2 часа, но он стоит того чтобы его посмотреть, если вы желаете увидеть зиму, ставшую уже «диковинкой» в центральной России. Я шучу, но в то же время и не шучу.

На самом деле фильм этот – удивительный. Он удивляет не только показанной в нем дикой природой Аляски, но так же и характеры героев нем тоже удивительные, ведь в нем показаны не люди нашего времени – изнеженные и ни на на что не способные, а те люди, которые жили в начале 20-ого столетия, ведь действие в фильме происходит в 1909 году и на самом краю света – на Аляске.

Главным героем тут у нас получается вовсе не человек, а собака. Но за то как они сняли становление характера этой собаки, этого пса по имени «Того»! Очень реалистично получилось. И порою немного смешно, но… это совсем не портит общей картины, а как раз добавляет этому кино «изюминки».

Ведь если учесть, что на дворе 1909 год, то мы все прекрасно понимаем, что не было никаких ни вертолетов, ни гидросамолётов, способных на лыжах спускаться на лед с небес, а был только один транспорт – сани на собаках, а этот транспорт был самым надёжным и самым быстрым.

И теперь можете себе представить, что в одном городе началась жуткая эпидемия у детей (в основном) этого города (а ведь фильм основан на реальных событиях прошлого). И они вполне могут умереть без лекарств, но до ближайшего крупного населённого пункта минимум 1000 километров, — очень длительный путь по тем временам. Что делать? Как спасти детей от неминуемой гибели?

Выход тут только один – дать задание погонщику собак в их городе, для того чтобы он смог привезти им необходимое спасительное лекарство. И все бы ничего, погонщик вполне привык к такого рода сложным работам, но… надвигается снежная буря, — не обычная буря, а очень мощная. А в такую погоду не только люди, но и собаки обязаны сидеть дома и пережидать непогоду, если хотят остаться в живых.

Но тут дети, больные дети, и если он не привезет лекарство – они умрут. И он берется выполнить это сверхсложное задание и… запрягает всех своих 11 собак в сани, и уезжает. Все надеются в городе, что он привезет им лекарство в то время, как каждый из них в душе понимает, что обрекли погонщика с собаками на самоубийство.

И в фильме есть ещё два очень интересных момента. Первый момент: он – погонщик собак – суровый и выдержанный норвежец, привыкший все в жизни добывать тяжелым и добросовестным трудом и ни от кого не ждать никаких «чудес» и облегчения его жизни, а вот его жена – она бельгийка и ей не чужды никаких мягкие эмоции, — в общем две противоположности встретились и образовали семью. Вы будете наблюдать интересные отношения меж ними, если посмотрите фильм!

А второй момент в этом фильме – ключевой. Показана жизнь с самых малых возрастов (хотел написать, лет) главного героя этой повести, этого фильма – пса по имени Того. Это что-то с чем-то, — режиссеру фильма хорошо удалось передать все этапы его взросления и его желания всегда быть впереди всех… несмотря ни на какие препятствия и даже не смотря на то, что погонщик дважды пытался избавиться от него.

Этот фильм – он не только приключенческий, но и очень добрый, а так же и очень умный, — он подходит для просмотра всей семьей, можно и с детьми, потому что он учит всем хорошим качествам, которые необходимо человеку в жизни.

О чем этот фильм, если кратко на самом деле? Нет, не о героическом поступке. Он о любви, — обычной, но очень сильной любви собаки к человеку… которой не страшно ничего на свете, если хозяин рядом.

На площадке дзен статья набрала 2063 прочитываний

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *