«Три секунды» — из новых один из самых динамичных криминальных фильмов

Если вы думаете, что хорошие качественные и динамичные боевики с криминальным уклоном уже не снимают, то ошибаетесь, поскольку на днях я ознакомился с одним из лучших криминальных боевиков за последние 2-3 года. При этом у него есть одно существенное преимущество – фильм показан в довольно реалистичном ключе, но плюс с хорошей операторской работой, что дает ему надежный шанс понравиться большинству из тех, кто его посмотрит.

А то, что этот фильм более реалистичен, чем такой шикарный, но уж слишком фантастический боевик, как «Перевозчик», так это потому, что он не в Голливуде, а в Англии был снят, где с реализмом дела обстоят намного лучше, чем в Голливуде.

Фильм так же хорош еще и тем, что его динамика развивается постепенно, а не сразу, в этом плане он напоминает фильм «Закатать в асфальт» с Мелом Гибсоном, но за то не столь мрачен.

Главный герой, а его играет шведский актер Юэль Киннаман, попал в очень трудную жизненную ситуацию, когда он из добропорядочного отца и мужа, стал убийцей троих человек комплексного телосложения с не простым и не дружелюбным нравом, типа такого, какого мы видели в фильме «Бриллиантовая рука» сказавшего там всего одну фразу: «Эй, папаша! Прикурить не найдется?». А получилось так, поскольку он, хотя и скромного телосложения, но бывший военный спецназовец, не забывший еще свое мастерство по ликвидации противников.

Соответственно он попадает в тюрьму, где одновременно знакомится как с местной мощной мафиозной группировкой, так и с агентами ФБР, которые его в эту мафию и приглашают с той целью, чтобы он стал там их информатором. А когда он соглашается, ему сильно уменьшают срок пребывания в тюрьме, и он выходит на свободу, где его ждет красивая жена и симпатичная маленькая дочка.

Но все шло хорошо только до поры, а когда приходит время расплаты за услугу ФБР, почему фильм и называется «три секунды» — он принимает решение на сделке спасти полицейского от неминуемой гибели среди бандитов местной мафии, но у него не получается его спасти, а потому босс мафии обращает на этот странный факт пристальное внимание и… вновь отправляет его в тюрьму на «работу по подставке туда наркоты». И он вынужден послушаться своего босса, ведь в заложниках у мафии остается его дочь, и жена…

3 Sec KB 0761.tif

В тюрьме его «кидают» все, кто с ним связан, а потому в соответствии с новыми обстоятельствами, ему приходится ради спасения своих родных идти на самые крайние меры, не только противозаконные, но и очень жесткие, вспомнив все свое военное мастерство…

Вскоре о том, что с ним так небрежно поступили, пожалеют все заинтересованные стороны – и в ФБР, и в мафии…

И вот с того момента, как он понял, что теперь остался совсем один и надеяться не на кого, динамика фильма переходит на новый уровень, и ты только и успеваешь отслеживать ситуацию в процессе просмотра кадров фильма.

Но есть еще одно заинтересованное лицо в этом фильме, которого пока никто не воспринимает всерьез, — это друг убитого при сделке полицейского, который не любит ФБР, но и мафию тоже не любит… Он существенно повлияет на исход сюжета в этой киноленте.
В общем, с этим фильмом вам не удастся заскучать, да и разочарования от его просмотра у вас не будет точно.

на площадке дзен статья набрала 69 265 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *