«Темные воды», — фильм не для всех, ибо он серьезный. Он о том, как обычный человек воевал с олигархами.

Фильм этот посмотрел буквально на днях, и статья об этом фильме, как и серьезная статья о фильме «Ирландец», разумеется, не наберет и 200 читателей, но это ж хорошо, — это ж показывает нам то, сколь мало людей смотрят и хотят смотреть действительно жизненные, тяжёлые фильмы, а потому, когда начинают обвинять Голливуд в том, что он снимает только «поверхностное» кино, — это о чем? Это о том, что нужно пенять только на зеркало, но не более того. Верно ж?

Фильм получился очень тяжёлым, крайне реалистичным и в нем нет вообще ничего, что не из нашей реальности, — более того, я думаю, он отображает те события, которые на самом деле были и не столь давно, кстати, именно такими, какие они и были, а потому не ждите от этого фильма хоть сколь-нибудь фантастической картины ни в психологии героев, ни в отношениях между героями, ни в целом по тому пространству, в котором все эти многолетние события происходят.

О чем сам фильм? О том, как сложно бывает добиться справедливости тогда, когда «Давид имеет дело с Голиафом», о том, как карлик медленно, но неуклонно приводит в порядок великана (в данном случае – финансового и промышленного великана).

Вы возразите, — но ведь адвокат был в этом фильме вовсе не из маленькой какой-то конторы, контора его имела имя и вес, а потому схватку можно считать вполне равной. Я с вами и согласен, и не согласен, причем одновременно. Тут не все столь линейно, поскольку глава адвокатской конторы в первые моменты, когда услышал о том, что задумал один из его адвокатов, он ведь резко высказался против самой этой затеи, ибо не может кролик победить тигра – это просто физически невозможно никогда и нигде…

Он – нормальный адвокат, хороший молодой парень, у которого все впереди, и жена беременна вторым ребенком – все у них в жизни хорошо, и впереди маячат просто блестящие перспективы, от которых прямо-таки захватывает дух, ведь совсем не столь давно его сделали партнером одной из наиболее мощных в США адвокатских контор по имени «Тафт». И это был 1998 год.

Но когда к нему в офис приходят два фермера, которые называют себя друзьями его бабушки… вся его жизнь в этот день меняется полностью и не в лучшую сторону. Почему? Потому что они жалуются на монстра химической индустрии США – компанию «Дюпон» … и жалуются очень серьезно.

Что далее? Далее он решается помочь простым людям с его малой Родины, которых по самым скромным подсчетам от 70 000 до 100 000 человек, и впереди ему предстоят столько кругов ада и в прямом и в переносном смыслах, что я бы просто поставил памятник нерукотворный не только лично главному герою этого фильма, но и его жене, — в особенности его жене, которая все это не только перенесла, но еще и помогала ему на протяжении долгих лет… и … до сих пор помогает.

У вас в доме до сих пор есть еще сковородки с тефлоновым покрытием?! После просмотра этого фильма, полагаю, большая часть из вас их выкинет…, впрочем, вам это не поможет, ведь вы уже заражены.

На площадке дзен статья набрала 30 750 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *