«Достать ножи» — фильм 2019 года, — думал, скучный детектив, оказалось, — интересный, интеллектуально

Я даже не знаю с чего начать писать об этом фильме. Я посмотрел его всего дня два назад, — не очень люблю детектив, но тут смотрю рейтинг – 8,0, причем что международный, что наш – русский. «Ничего себе», — думаю, — за детектив такой высокий рейтинг, странно, — и решил посмотреть, и не только не пожалел, но и намерен посмотреть второй раз, поскольку там есть моменты (пара моментов), которые я не совсем еще понял…

Сразу хочу предупредить, что фильм получился очень пуганным, по принципу «кручу, верчу, запутать хочу», и в процессе просмотра твое отношение в целом к ситуации по фильму и к некоторым из героев меняется неоднократно. Поэтому, начиная смотреть этот фильм, НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ, не доверяйте интуиции своей и не думайте, что вы умнее режиссера картины… это опасно и не правильно.

Сам фильм незамысловат в том плане, что мы уже видели с вами фильмы подобного построения сюжета, когда все события происходят в одном доме, куда съехалась вся родня главного (но теперь убитого) героя, являющегося самым богатым в семье, а потому вокруг которого собираются интриги и противоречия в поисках… выгоды лично для каждого из членов семьи.

Нужно выяснить все обстоятельства гибели главного героя, ведь от этого зависит кому из членов многочисленной его родни достанется та или иная часть его сказочно большого наследства в виде недвижимости, денег, акций и пр. и пр.

Но тут самое главное – КАК он снят, — он снят так хорошо, что я бы назвал его больше драмой, чем детективом или драмой под видом детектива, — уж очень хорошо режиссёр показал в тонкие нити взаимодействия между характерами всех лиц в этом фильме, — причем, разбираться приходится в большей степени не в том, кто именно убил хозяина семьи, сколько в том, КАК удалось убийце пройтись по всей цепочки этих противоречий между членами семьи для того, чтобы все-таки прийти к мысли о необходимости убийства старика.

И только в самом конце фильма, который вы будете смотреть два часа, вы поймете, что старика никто не убивал, — вот в чем самый прикол фильма, что тут куда как все сложнее, чем кажется в первые 20 минут его просмотра. Ведь понимать всю суть интриги не только назначенные полицейские из убойного отдела, но и детектив, нанятый вообще не понятно кем из членов семьи (он и сам не знает, кто подкинул ему столь крупную сумму денег за расследование) начинают только к середине фильма, да и то делают неверные выводы, а потому продолжают расследование, которое вводит их все в большее и большее недоумение.

Но, вот хочу повториться, — характеры героев! Это что-то с чем-то, если вы любите рассматривать в лупу подноготную характеров и психологии людей, — вам будет очень интересно. Я не могу раскрывать тут ничего, чтобы не быть спойлером, тем более, что фильм очень новый, но интеллектуальное удовольствие от рассмотрения характеров этих членов семьи вы получить настоящее. Поверьте, — они такие все интересные и разные, и тут все как в клубке змей, тесно переплелись интересы всех со всеми и у каждого за пазухой свой нож… в спину соседа.

На площадке дзен статья набрала 618 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *