Беззубый Шура как символ поп-музыки 90-х

Вот вы все смеётесь, а зря. Человек нашел свою стезю, свой билет в жизнь большого шоу-бизнеса, куда попасть совсем не легко, если вы – не друг Аллы Борисовны, а особенно если речь идет о 1990-х годах в России, когда Алла Борисовна обладала поистине неограниченной властью в сфере шоу-бизнеса в России (нового явления на тот момент времени).
Вы сразу же можете спросить: «как смог Александр Владимирович Медведев дойти до такого?». А вот уже до чего такого, — сказать сложно. Да? А ведь он просто «рубил бабло» направо и налево, — вы вообще помните те годы?!

Я знаю, что многие не очень хорошо относятся к Александру Владимировичу, поскольку акцентируют внимание именно на его сценическом образе. Но тогда я знаю и много тех, кто любит Шнура… А ведь они на самом деле Шнура не любят. Более того, они его даже и ненавидят, хотя пишут везде и всем, что просто обожают его. Врут! Нагло! Они любят всего лишь сценический образ, но не самого Сергея Владимировича… Почему? Да потому что сам по себе, как человек, Сергей Владимирович – самый приличный из всех приличных граждан нашей страны и один из наиболее интеллектуально развитых. И в отношении Шуры то же ведь самое творится.

У Александра Владимировича была тяжелая судьба, точнее не судьба, а детство, то есть самое важное в судьбе любого из нас, поскольку все зарождается именно в период детства. То, что с нами происходит после 15-17 лет, — это уже не столь важно, в сравнении с тем, что происходит до 15-ти летия. И это факт, который вам подтвердят психологи любой страны и любой школы психологии.

Когда твоя собственная мать передает тебя в 9-ти летнем возрасте в детский дом, а до того в трёхлетнем возрасте отец отказывается от тебя, и ты больше его не видишь вообще, — то, что происходит у ребенка на душе можно назвать только термином «психологическая катастрофа», и более никак. В этой статье я промолчу о своем отношении к таким родителям, дабы меня не обозвали самым кровавым извергом всех времен, но факт остается фактом.

Зубы Шура потерял в возрасте 9-ти лет, — благодаря подарку его тети (и тут нет ничего смешного), — когда у мальчика в таком возрасте вырастают уже взрослые зубы и их ломают… это, знаете ли, не смешно совсем. А сломал их в драке с кеглей (подарком тети) его младший брат – Михаил.

Нет ни зубов, ни родителей, ни семьи, — как вы думаете, вам лично было бы легко пережить все эти испытания, когда вы еще только отрок по возрасту? А вот он пережил! Да, с неизгладимой болью на сердце, но все-таки пережил…

И он с детства очень любил петь, но не мог обучаться этому искусству у настоящих профессионалов из-за отсутствия передних зубов, — и это тоже не смешно. И все равно, несмотря на все это, он ХОТЕЛ ПЕТЬ, очень хотел петь и умел не плохо танцевать. И уже в возрасте всего 13 лет он пел и выступал на сцене в новосибирском ресторане «Русь». Почему? Там шеф-поваром работала его бабушка.

Естественно и школу он не смог окончить нормально. Его исключили из школы после 6-ого класса, но за то он научился следующим чисто девчачьим дисциплинам: «вышиванию, шитью, рукоделию», что не может быть нормальным для мальчика из нормальной семьи, но вполне уместно и даже закономерно для мальчика из не нормальной семьи.

Когда он окончательно понял, что на его Родине – в Новосибирске его ничто и никто не держит, ибо у него не было по-факту ни родителей, ни друзей, он принимает судьбоносное решение и переезжает жить в Ригу (а Рига по тем временам – это почти заграница в Советском Союзе, даже я это помню).

Там он заканчивает курсы по мастерству во флористике (составлению букетов цветов) и начинает в местных клубах исполнять песни своего хорошего знакомого из родного города Новосибирска – поэта-песенника Павла Есенина. И, как это ни парадоксально, но людям его манера исполнения (даже без передних зубов) очень приглянулась. А потом начались лихие 90-е… когда бардак был везде и повсюду, но именно в этот момент его экстраординарность на сцене заметили продюсеры из Москвы и начали его «вести» …

Да, и как только у него появились первые серьезные гонорары, разумеется (с такой судьбой) он стал наркоманом, но он смог излечиться от своей наркозависимости, что дается далеко не каждому…
А на данный момент он вполне успешный певец (уже с зубами) и далеко не гомосексуалист, как о нем говорят, видя его поведение на сцене. Испытайте на себе такую судьбу, и вы все сами поймёте.

на площадке дзен статья набрала 2280 прочтений


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *