Гениальная песня. Ничего лишнего. «Работает ССО». Алексей Коркин.

Вчера, а именно 18 февраля 2021 года все было спокойно и хорошо. Ничто не предвещало ничего большего, чем обычно. Но зря. Почему? Потому что «ничего большего, чем обычно» произошло, но только тихо и тайно, инкогнито, так сказать. Оно обычно именно так и происходит. Так же, кстати, тихо и тайно как и

Великая Отечественная Война началась, если кто уже запамятовал вдруг. Вообще все по-настоящему серьёзные «вещи» с тем или иным человеком происходят тихо и тайно, — Бог это любит… Тот еще «шутник».

Я листал ютуб, в поисках не ясно чего… по инерции, так сказать, и набрел на этот ролик:

А самое интересное в том, что я даже не знаю в какой раздел на сайте (ну, если по-честному) отнести эту статью… Музыкальная критика? Да! Но ведь и публицистика? Да! Но ведь и мировоззренние? Так куда? Я пошёл по пути наименьшего сопротивления, как и положено в природе – определил ее в раздел по муз.критике – речь все-таки идёт о песне…
Да, но где «музыкальная критика», где «публицистика» и где «мировоззрение» — это три головы дракона, направленные в совершенно разные стороны? Ну и что? Речь о песне, — глубокой, которую я прослушал раз 30 прежде чем написать эту статью, но все-таки о песне…

Я «застрял» на этой композиции. А потом мне захотелось познакомиться с тем, кто ее написал – с автором – и это нормально. Оказалось, что автор приблизительно моего возраста. Работал в структурах Министерства Обороны РФ с 1994 по 1996 годы (это самые сложные годы современной истории России в военном плане) в структурах войск ВДВ (сапёрные войска). И даже был ранен.

В жизни же чудес, сами знаете, не бывает, а потому как только я познакомился с автором песни, то все сразу же встало на свои места. Чем песня привлекает вообще? Вовсе не тем, что это первая в мире по линии передачи в художественном образе муз. работа, передающая суть работы Сил Спецопераций (ССО) МО РФ, а в том, КАК передана в песне суть этой работы. Нет лишнего. Понимаете? Вот чем главная «фишка» песни. В ней нет ничего «лишнего», все по делу. Только тот, кто все испытал на своей «собственной шкуре», может так чётко определить направление по заранее заданной теме, в данном контексте – чисто военной теме.

Мы – гражданские – сами знаете, работаем в жизни не хаотично. Мы определяем и назначаем цели, потом думаем над тем, как эти цели достичь, потом приступаем к их реализации, — медленно или быстро, это вопрос тридцатый. Важно главное – определить цель. Если цели нет, то и двигаться некуда, верно же? А как без движения, если жизнь – это и есть движение?

Мы с вами – гражданские, но ведь и военные работают так же, точно в такой же амплитуде принятия решения. Этим меня песня и покорила, собственно. Просто у военных задачи более жёстко определённые. Вот и вся разница.

Но я бы хотел вернуться к автору этой шедевральной песни. Оказалась, что его зовут Алексей Коркин. Бывает же так, да? Человек напишет что-то одно и оно с тобою всю твою жизнь… И хоть кол на голове чеши… ничего не помогает. Это именно об этой песне Коркина…

Вот что пишет сам Коркин:

«Как это не иронично, но эту мою песню, точнее патриотический клип, удалили с ютуба по жалобе телеканала «Звезда», который нашел в нем свои видеоматериалы и который, по иронии судьбы, является рупором министерства обороны России…вот так бывает в нашей современности… Вдвойне интересней, что «Звезда» как-то даже публиковала его у себя на сайте и рекомендовала к просмотру, так что ситуация весьма мне непонятна…»

Это на самом деле нормально, ибо маразм (мара – лисица, хитрость, зм – земного мира) – суть и соль современного социального времени. Но я хочу пару слов сказать о самом Алексее Коркине. Он написал первую в истории ВС РФ песню про самые мощные (в реальном вооруженном столкновении) силы современной России – про силы Спец. Операций – это те самые силы, куда входят военнослужащие из разных родов войск, но главное – это наиболее профессиональные военнослужащие, спецы…

В песне вижу отрицание самолюбования, полная сила критического отношения к себе, концентрация на задаче, причем в абсолютном ее применении, на пределе нервных сил, — нет ничего, кроме задачи, которую нужно реализовать… Нет такого понятия как «страх». Есть только такое понятие как «задача» … Почему? Страх ограничивает. Но что сделать тогда, если ты безграничен?

Тут еще очень важна астральная составляющая бойцов.

«Работаем мы с улыбкой,
Грусть и печаль не по нам…»

Не знаю понимает ли сам Алексей то, что он написал, но это астральная составляющая бойцов… не имеющая к этому миру вообще даже близко никакого отношения. Это суть совсем иного мира, имеющего куда более величественное отношение в сравнении с нашим…

А вот и сам его ролик, ролик создателя песни, где так же нет ни одного «лишнего» кадра, как в словах самой песни:

П.С. Я бы хотел лично познакомится с Алексеем. Это важно. Важно познакомиться с человеком, который умеет создавать такие концептуальные песни.

П.П.С. Где русский дух, который все уважают в мире? Многие спрашивают. Тут. А где еще?!

П.П.П.С. В каком-то плане песня получается даже как мой личный внутренний гимн. По словам. Точнее, по ментальности (внутренней силе) слов. Благодарю Алексея. Это мощь. Самая главная – ментальная мощь.

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *