Что происходит с сознанием человека, если он действительно слишком много чувствует и знает

Вопрос, поставленный в данной статье, он ведь изначально не верный. С самим человеком, как с телом, данным на век, не происходит ничего «сверхестественного» — он просто умирает, как и все, — то есть его эфирное тело расстаётся с физическим телом, не более того. Но именно такую тему для статьи я должен был дать для того, чтобы люди заинтересовались ею, ведь более 78% людей до сих пор (на конец 2020 года) ассоциируют свое сознания со своим физическим телом…

То есть я что? Хочу способствовать ускорению эволюционного процесса людей? Нет, конечно – это вообще не моя прерогатива. Пусть развиваются так, как могут, и с той скоростью (сам термин – «скорость» для тех, кто вне времени – глуп), которую они способны развить. От этого (поверьте) никто ничего не приобретет и не потеряет, поскольку все эти процессы имеют центральный орган контроля… который находится очень далеко за пределами нашей реальности.

Но я, для того чтобы не изобретать ничего нового, расскажу вам на своём личном примере. Представьте себе куб, в котором вы находитесь. Там есть определённое количество воздуха. Его лишь определенное количество воздуха, не более того. Вы можете работать в пространстве этого куба какое-то определённое время что со мной лично и происходило в период времени с 1994 по 2002 годы. То есть мне лично времени в моем «кубе» хватило на всего лишь восемь лет – тот природ, когда я активно писал стихи. Ваш куб может быть и больше, но может быть и меньше… Дело не в величине куба, а в том, что в изначально заданных условиях внутри куба (3+1) мы можем получать информацию из-вне.

Получать в соответствии с заранее для нас заданными характеристиками этого куба, где есть воздух. Что есть «воздух»? Это та величина, которая связывает нас с окружающим пространством вне куба. Да! Но зачем нам куб? Очень просто. Давайте представим себе, что вы – писатель (или поэт – не важно – это почти одно и то же). И у вас нет замкнутого пространства. Как вы сможете что-то творить, когда вы под то ли дождем, то ли пургой, то ли еще чем? То вам слишком холодно, то слишком жарко и прочее.

Так, вы уходите в определенное пространство, как у меня в одном из стихов сказано:

«Дом мой – Вселенная,
Но там, где мне уютно, — места мало».

Зачем? Творить. Нужна некая точка опоры. Именно от этой точки идет отталкивание и начало движения. И дальше? А дальше процесс движения пошел по принципу восходящих миров – и я об этом упоминал уже неоднократно: «есть я и есть не-я, все что не я – я должен стать ими»; именно по такому принципу идет процесс расширения сознания и осознавания Бытия вокруг тебя. То есть ты берешь за принцип понимания то, что ранее для тебя являлось непонятным и недостижимым.

Вообще тема, которую я поднял в данной статье, — она не простая. Но если вспомнить мой стих, то становится несколько яснее:

«Писать такое очень не легко,
Но остается только встать и сесть,
Но остается только замолчать,
И лишь понять,что попадаем в сеть…»

познания, где мы перед самими собой раскрываем те темы, в которых ранее мы ничего не смыслили. Взять, к примеру, лично меня.

Я, например, очень многое узнал об артистах тогда, когда о них писал сам. Не книги о них читал, а сам писал о них. Правильно сказал Ницще: «нет такой книги, которая научила бы нас столь же многому как книга, написанная нами самими». Почему он так написал? Идет процесс расширения сознания лишь на основе собственного опыта. Это как и в реальности. Есть ментальное приобретение опыта, а есть приобретение опыта реальное – с чем знакомы все.

Я лично, к примеру, очень серьёзно возрос по опытности тогда, когда писал сам для себя (ну мои постоянные читатели в курсе), социально-политический роман «Малая Русская Империя», а писал я его более 10 лет; я даже не писал его, я им жил… Чуть более 10 лет я им жил. А ведь там огромное число персонажей и каждый со своим характером и своими взглядами на жизнеустройство. Я вот умру, а этот роман и его персонажи уйдут вместе со мной. В каком-то плане все это тут в Яви напоминает процесс построения миров в эфирных слоях, где мы имеем возможность создавать часто локальные миры… И в этих локальных мирах именно мы являемся хозяевами и творцами. Кстати, первый свой такой локальный мир я создал в 7 лет, — самое удивительное в том, что я прекрасно помню этот мир даже сейчас, спустя многие десятки лет. О нем, если подумать, можно и книжку написать отдельную, но для детей…

Он был в пространстве и во времени связан с реальным миром, но его никто, кроме меня, не видел, а потому часто мои сверстники спрашивали меня: «куда я смотрю?» тогда, когда я останавливался, — а ведь я смотрел на своих знакомых и друзей в этом локальном мире невидимом для никого, кроме меня… Это была как бы параллельная реальности жизнь. Причем на полном серьезе. Это что-то сродни игре детей. Помню диван, стол и стул… в комнате. Но это все ведь не было ни диваном, ни столом, ни стулом… Это было огромное игровое пространство, с горами и равнинами, где множество персонажей дрались, воевали и дружили между собой… Я играл – и я одновременно был всеми ими, а их было порой до нескольких десятков.

Aphantasia

То есть тогда, когда ты в неком локальном «игровом» поле имеешь возможность проникать в множество разного рода характеров и миров (иногда невообразимо разной природы), ты становишься богом локального пространства, ты перестаешь быть самим собой. А точнее ты – превосходишь себя самого. То есть идет интенсивный процесс познания окружающего мира с точки зрения существа восходящего эволюционного ряда.

Тогда ты начинаешь думать о каждом из персонажей своего мира, а поскольку все они разные, то и ты становишься разным – ты должен думать о каждом из них; и не просто думать – ты должен стать им, причем изнутри, для того, чтобы придать ему жизнь… Ты перестаешь быть личностью, ты становишься суперличностью, в которой множество персонажей и целых миров. И ведь все они не персонажи – они такие же реальные сущности, как и ты сам… У них у каждого своя судьба и свой путь взаимодействия с иными судьбами…

Так что в такие моменты происходит с сознанием личности человека? Оно расширяется, оно становится всеохватным в рамках своего локального бытия. А это уже ничто иное как репетиция перед тем как стать в будущем Богом Прави с Его не локальными способностями создания и контроля уже не в границах миров ограниченного характера.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *