О тирании в России на фоне «свободы» в США и Китае

Путин у власти уже более 20 лет и в этом плане превзошел даже Брежнева Леонида Ильича, являющегося источником и главным героем так называемой «эпохи Застоя» в СССР, но… почему это очень многих в России раздражает? Попытаемся в этой статье ответить на вопрос с позицией объективного рассмотрения в целом геополитической ситуации.

Все у нас хотят такого явления, как «смена власти». Все хотят, но мало кто понимает то, зачем им это вообще, в принципе. Нет, у нас есть в обществе так называемые «монархисты», но их не много, не более 2%. Остальные у нас с вами – демократы. Почему? Ну просто воспитание такое – нас же с вами с 1987 года воспитывали в рамках демократического устройства политической системы в стране? От воспитания многие зависит. Если вообще не все… для большинства. Почему? Потому, что воспитание сообщает вам о том, как, где и зачем вам нужно мыслить. А для 90% людей это важно – указать. 10% в расчет не берем – они ничего не решают.

Не буду скрывать, но поводом для написания этой статьи явилась иная статья, в которой доказывалось то, что Россия из авторитарной республики потихоньку, но неуклонно превращается в тиранию. В России в последние годы не наблюдается ни активной оппозиции, ни «честных» журналистов, способных отстаивать права «загнанного в угол» гражданского общества, ни музыкантов, которые имели бы право и смелость со сцены сообщить о своем несогласии с действиями властей… А что есть? Есть только бесправные зэки и молчаливое большинство, запуганное и зачуханное. Этакий ад в реале.

Да, пусть и так, но с чем сравниваем? Ну с 90-ми годами 20-ого века, с чем же еще? С более ранними годами не в состоянии – не жили же тогда еще тут, в этой мерности реальности… А что у нас с вами хорошего то было в 90- годах 20-ого века? А плюрализм был тогда. И по телевидению, и на улицах – каждый «гнал свою волну» в процессах мышления… Да, Западу мы тогда с вами очень нравились. Они ведь любят в Россию триаду, — святую для них: «лебедя, рака и щуку». Эта триада хороша тем, что не позволяет России двигаться, она обездвиживает ее и делает доступной и слабой.

А с 1980-х годов и ранее – у нас в России что было? Свобода и демократия? Нам можно было быть оппозицией к действующему режиму? Что у нас с вами тогда гласила 58-я статья УК РСФСР? Напомню просто:

8-1 УК РСФСР — измена Родине;
58-2 УК РСФСР — вооруженное восстание;
58-3 УК РСФСР — сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством;
58-4 УК РСФСР — оказание помощи международной буржуазии;
58-5 УК РСФСР — склонение иностранного государства к войне;
58-6 УК РСФСР — шпионаж;
58-7 УК РСФСР — вредительство;
58-8 УК РСФСР — терроризм;
58-9 УК РСФСР — диверсии;
58-10 УК РСФСР — антисоветская агитация и пропаганда;
58-11 УК РСФСР — организационная контрреволюционная деятельность.

То есть все те меры противодействия в ней были предусмотрены, которые могли защитить устои властной вертикали. Ведь если ты советский гражданин и при этом против советского строя – ты или болен, или враг. Почему? А иначе любой, кто выйдет на улицу и скажет, что Ленин – зло, может разрушить государство. Что в этом не нормального? Есть власть в стране и эта власть себя защищает законами и наказаниями для тех, кто эти законы не соблюдает. Что тут вообще такого особенного? Причем тут обвинение в тирании?

Разве в США или в Китае что-то иначе? В Китае вообще одна действующая политическая сила – КПК (Коммунистическая Партия Китая), которая вот уже более 50 лет не позволяет сделать из Китая то, что с ним делали иностранные государства до прихода к власти КПК. Люди при этом там живут куда как более счастливо (хотя бы в материальном плане), чем до того. И все это знают.

А в США? А в США – тирания еще более изощренная и ужасная. Олигархическая. Перед народом играют как бы две партии, которые как бы «ненавидят» друг друга, но при этом обе партии находятся в кармане третьей силы и силы самой странной и жуткой – в руках тех, кто владеет печатным станком денег в ФРС якобы США. Эти люди купили на корню всех и вся. Что хотят, то и творят, ибо их никто не выбирал – их и не знают то даже… кто это… И не надо – не народное это дело.

При этом в современной ситуации в геополитической сфере, что с Востока, что с Запада на Россию смотрят с большим аппетитом. А потому давайте-ка дадим России три головы во власти: «лебедя, рака и щуку»; как в Великую Отечественную Войну – помните? перед битвой под Москвой? Не сожмем все силы в один государственный кулак, а издадим декрет Керенского: «солдаты имеют право судить своих командиров» … Классно будет, да? Свобода и демократия… и будущее рабство. Половина России с Востока в рабы, а половина с Запада.

Вы возразите: «но ведь коррупция и воровство»? Еще Салтыков-Щедрин в 19-м веке говорил: «усыпите меня и я проснусь через 100 лет; спросите меня о том, что происходит в России, я вам отвечу: «воруют и пьют». Не так разве? При царе не было воровства и казнокрадства? При коммунистах все было чисто и идеально?

Может быть нет коррупции в США и Китае? <«Лоббирование на Западе — это хорошо, а вот коррупция в России — это жуть как плохо» — я уже писал на эту тему и не буду повторяться.

Я не оправдываю коррупцию, но и понимаю то, что с помощью идеологии с ней не справиться – Сталин пытался в свое время и при нем она была минимальных масштабов, но не справился. Почему? Он оперировал силами идеологии, а не мировоззрения. Людям нужно объяснять то, где они живут, зачем они тут появились и что им выгодно – лишь это знание способно победить коррупцию и в целом создать механизм более-менее справедливого распределения материальных и духовных ресурсов – вот над чем надо работать в России. Это будет революционным ее достижением, а вовсе не борьба с «тиранией».


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *