Шерлиз Терон — красивая как бог и спокойная как нирвана.

Ну разумеется та актриса, о которой я тут пишу, она просто божественна в фильме – в одном из самом страшном и глубоком в сфере психологии – фильме, как «Адвокат дьявола», который смотрели вы все; и если среди вас есть человек, который этот фильм не смог посмотреть… я глубоко и очень глубоко ему сочувствую… ведь эта одна из тех ста кинокартин, которую должен посмотреть любой уважающий себя человек…

Но тут речь не о фильме, а о самОй потрясающей актрисе Шарлиз Терон. Так в чем же она столь хороша, что ее следует слишком жирным шрифтом выделить из всех других актрис современности? Что в ней такого особенного? Я не знаю. Честно. Вот говорю, как есть, но что-то в ней есть. И ЭТО ОДНОЗНАЧНО. А потом я подумал, — что же это такое особенное в ней? И ответы нашел.

Она красива? Да. Умна, судя по ее взгляду? Да. Она – сексуальная? Да, ведь она часто с молодости снималась в журнале «плейбой», это так, и это надо просто признать. И что у нас с уровнем интеллекта в общем? – Есть проблемы? – я НЕ ВИЖУ. А по линии женственности, то есть какая она как мать? – Вполне положительная, — нет такого, к чему можно прицепиться. То есть что в итоге получается? – Ангел во плоти? Но бывает ли так? Не слишком ли это странно? Не вызывает ли такая оценка ее личности некой озабоченности и подозрительности со стороны обычного человека? Не слишком ли такая «противоестественность» грозит здравому рассудку?

Ответы нужно, как всегда, искать в детстве любого человека, в том числе и в детстве Шарлиз. Родилась она вовсе не в Америке, как многие думают, а очень далеко от Америки – в ЮАР, причем в самом центре ЮАР – совсем недалеко от столицы – Йоханнесбурга… именно там располагалась обширная ферма ее родителей.

Ее отец был потомков немцев, а мать потомком голландцев, а потому Шарлиз никакого отношения к англичанам, а тем более к американцам не имеет вообще. Но речь не об этом, а о том, что же столь страшное произошло в ее детстве, что заставило эту бурную и жизнерадостную девчушку стать такой умной и аккуратной в жизни? Что? Как всегда, — трагедия. А что еще кроме трагедии, нас может в этой жизни возвысить над собственными слабостями?

Об этой трагедии Шарлиз долгое время не могла говорить, но все-таки рассказала… со временем, когда ей стало уже самой не страшно и когда она совсем уже почувствовала свою собственную внутреннюю силу, а это очень нелегко. Дело в том, что ее мать – застрелила ее отца. Как вам? Можно ли представить для ребёнка что-то более жуткое? И очень хорошо уже хотя бы то, что это страшное событие произошло тогда, когда сама Шарлиз была уже подростом – ей было 15 лет… и она уже сама многое, как личность, могла понимать… Но все равно… даже в 21 год – это страшно…

Но почему так произошло? Отец — фермер страшно пил. Он стал со временем угрозой не только для своей собственной жены, но и для дочери – Шарлиз. А вы не забывайте – мы в ЮАР, в 1990 –м году (до конца периода «апартеида» еще целых четыре долгих четыре года) … Это мы спим, что с США что в России с женой или с мужем, а они там спали и до сих пор спят с… ружьем…

Власти не предъявили никаких претензий к матери Шарлиз, ибо это была обыкновенная самооборона… Но сам факт того, что произошло для 15-ти летней девчушки, которая немногим старше меня, конечно не мог не сказаться на ее психике…

Уже на следующей год мать настояла на том, чтобы Шарлиз приняла участие в конкурсе красоты… 1991 год. И она не только в нем участвовала, но и удостоилась победы… безоговорочной, что и не удивительно… И тут все пошло по нарастающей к пути во всемирную славу… о которой ребенок даже и не мечтал.

А далее… несколько лет работа в модельном агентстве Италии и гастроли по всей Европе, где ее особенно никто и не приметил… И все это время она страстно мечтала стать… балериной, но не смогла из-за травмы в колене…

А в Голливуде то она как оказалась? Благодаря двум вещам: маме и характеру. Мама знала, что на ферме в ЮАР, тем более после событий об «отключении» политики «апартеида», когда белым стало совсем туго среди негров, ей делать нечего совсем, перспектив нет никаких… и более того – возвращаться на Родину слишком опасно, ее мать купила ей билет в Голливуд со словами: «ты должна покорить Голливуд, ведь ты так красива и умна…». И Шарлиз не могла отказать матери, сами понимаете – почему… С такого рода матерьми спорить просто небезопасно…

И там, уже в Голливуде, устроив небольшой, но очень оправданный скандал, она ненароком вышла на одного из агентов, который обратил на нее очень пристальное внимание… И, как показало будущее, не прогадал… нашел «звезду» Голливуда…

на площадке дзен статья набрала 1636 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *