Насколько реальны так называемые параллельные миры? В чем их смысл?

Вообще начинать следует с того, что говорить о параллельных мирах в принципе бессмысленно настолько же как говорить о Брахмане, точнее пытаться говорить о Брахмане избегая его отрицания, поскольку все, что есть в Майе – есть отрицание (противоположность) Брахмана. Понимаете? С параллельными мирами точно такая же ситуация.

Знаете, есть такое понятие как «горизонталь власти» и еще «вертикаль власти». Вот тогда, когда мы говорим о Иерархии причинно-следственных связей в Майе с точки зрения постепенного лишения атмана лишних (уже не нужных) ему тел – это процесс вертикальной эволюции в метафизике, а когда говорим о параллельных мирах — это уже горизонталь приобретения опыта в метафизике.

«Многомерность пространств Галактики на фоне взаимодействия существ физико-эфирного плана Бытия» – в данной статье речь шла именно о «вертикали власти». Но это движение вверх или вниз – не важно, но и в ширь, но в ширь в стратегическом плане… на перспективу. А вот когда речь идет о структурах параллельных миров (так называемой мульти вселенной), то это уже движение атмана в тактическом плане только в ширь в заранее заданных параметрах.

Тут важно вот еще что. Атман тут не двигается в том графическом плане, какой можно было бы изобразить с помощью дерева. Тут все куда как запутаннее. Тут вообще абракадабра, поскольку все ваши тела в Яви (их может быть очень много) все они одновременно работают по заранее заданным параметрам приобретения опыта «именно здесь и сейчас», но (!!!!) с точки зрения атмана – то есть совершенно не факт, что часть параллельных миров будет связана с 2900 годом н.э., а в то время как часть – это будут 1300 годы до н.э. И это в то время, как вы лично сейчас находитесь в Санкт-Петербурге, в 2021 году и пишите эту статью… Это роли не играет вообще. Существуют, важно это понять, так называемые циклы получения атманом определенных «пространственно-временных» знаний, и именно этими циклами (их характеристиками) и обуславливается число и качество тех параллельных миров, с телами Яви которого работает конкретный атман.
Точно такая же ситуация наблюдается и в мирах Нави, и даже в мирах Прави. Так же как постоянно существует «вертикаль власти», так же постоянно существует и «горизонталь власти», но вам то что с того?
Попасть из одного параллельного мира в другой, будучи в одном физико-эфирном теле тут и сейчас, вы все равно не сможете. Да это и ни к чему. Даже будучи чисто в ментальном теле, лишившись и астрального, и эфирного тела, то есть будучи уже на уровне вертикальной власти в мирах Прави – вы и там будете иметь спектр миров параллельных, но на своем уровне – уровне Прави. То есть происходит просто смена «заточки внимания» атмана не только по горизонтали, но и по вертикали метафизических процессов.

Таким образом с точки зрения атмана – вселенная – как страница и Майя – как книга, однородны и представляют собой одно «игровое поле» в то самое время, как для тел атмана по всей его вертикали «тонкости» материальность является мультиреальной. Такой вот «парадокс». Поэтому когда мне задают вопрос о том реальны ли параллельные миры или нет, то я не знаю как на него ответить. С одной стороны – да, реальны, но с другой стороны и не реальны.
Опять же говорю, что тут самое главное? Поставим задачу. У меня начался новый цикл получения знаний. Мне нужно (я упрощённо сейчас, сами понимаете, чисто схематично):

1. Отработать клерком в компании в 1960-х годах;

2. Приобрести опыт пиратства в Карибском бассейне в 1600-х годах;

3. Слетать на Луну в их научную обсерваторию в 2200-х годах;

4. И написать 500 статей в 2021 году через интернет на своем лит.ресурсе.

Как только я реализую все эти задачи – Цикл «горизонтали расширения сознания» для атмана завершается. И как только он завершается – тут же обнуляются все линии хода жизни соответствующих тел, — достигается так называемая «точка сброса».

Что это означает на практике? Чем отличается «горизонтальное эволюционное постижение» от «вертикального»? Горизонтальное – дискретно, прерывно, в то самое время, как вертикальное не прерывается ни на минуту, никогда, оно континуально. Это как сравнить с рамками чина чиновника в царской России: коллежский советник может делать все, что угодно в рамках своего чина. А вот тайный советник – его полномочия и возможности значительно шире коллежского советника. Эти «возможности и полномочия» и есть «горизонтальная линия постижения» Реальности для атмана, то есть с практики многомерности по Горизонту – то есть в тех мирах, какие мы зовем с вами «параллельными».

Но вам то что с того? Вам это не принесёт ничего нового по той причине, что вы должны работать в рамках своего физико-эфирного тела здесь и сейчас. Это все равно как сообщать вам об обязанностях и правилах жизни на уровне Богов Прави, когда это еще слишком рано для всех нас. Мы же ребёнку не сообщаем в три месяца от роду о существовании теоремы Коши или тем более, не рассказываем ему ее доказательство.

Я постарайся объяснить этот вопрос как можно проще и как можно короче (тезисно). Надеюсь, мне это удалось. О нем много рассказывать и не следует – это совершенно бесполезно для нас, не нужно просто.

П.С. Предвидя вопросы о «путешественниках во времени», сообщу, что такие путешествия в мирах Яви возможны, но в пределах существования атманов в рамках «горизонтальности получения опыта», то есть вы – уйдя в прошлое, или в будущее – НИКОГДА не попадете в свою линию реальности. И никогда не вернетесь в свою линию реальности. )) Зачем же они тогда нужны – эти путешествия во времени? Для расширения получения опыта в рамках горизонтальности постижения Реальности с точки зрения атмана.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *