Кадыров, Евгений Пригожин и ГосДеп США

Как многие из вас помнят еще летом 2020 года вышел ролик, который был «залит» в Инстаграм директора Чеченской телерадиокомпании Ахмеда Дудаева, в котором был показан человек, похожий на Рамзана Кадырова (правда лишь со спины), прибывшим в Овальный Кабинет в Белом Доме в Вашингтоне с двумя пулеметами в руках и предлагающий актеру, играющему президента США «выйти погулять и пообщаться». При этом сначала в ролике речь идет о санкциях против России, которые предлагается ввести в ближайшее время, а при взгляде на фото Кадырова президент США вздрагивает и простит это фото убрать он него как можно дальше.

И вот тут совсем недавно пришла информация о том, что некоего российского гражданина по имени Евгений Пригожин разыскивает ФБР США с целью его помещения под арест, а так же стало известно о том, что ГосДеп США готов выплатить ровно 250 000 долларов тому человеку, который расскажет ФБР о местонахождении Евгения Пригожина. Казалось бы – информациям тайная, ее нельзя открывать никому, но… мы видим обратное.

Рамзан Кадыров заявил у себя на странице в телеграм-канале буквально следующее:

«Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. Сегодня я узнал, что за информацию о нахождении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ФБР готово выплатить аж 250 тысяч долларов! Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном.»

Что это? Это есть прямое противостояние, то есть прямое продолжение ментальной войны между властями США и лично Рамзаном Кадыровым, которого обвинили во всех возможных смертных грехах и, якобы, закрыли все его международные многомилионные счета за Рубежом. О чем он прямо так с усмешкой и пишет:

«Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать. Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по 20 долларов и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут.»

Наши либеральные СМИ в России отреагировали очень жестко на эти слова «признания» Рамзана Кадырова, не уличив его ни в капле иронии, и тут же поспешили обвинить его в нарушении инструкцией Путина по части нежелательности нахождения счетов у чиновников России высшего ранга за Рубежом. И на полном серьезе стали уговаривать Путина по линии того, чтобы он наказал «непослушного» Рамзана Кадырова, который позволяет себе иметь иностранные счета (да еще и валюте потенциального противника) за Рубежом. Цирк, да и только. И многие ведь из читающих нашу либеральную прессу закивали в ответ на эту информацию, — ай, не хорошо то как, Рамзан… У Рамзана за Рубежом никаких счетов нет и не будет уже давно и надолго! А если они и есть, то надежно спрятаны в таких родственных Исламу странах, как Саудовская Аравия, ОАЭ или Кувейт…

Ну а кто такой Евгений Пригожин, за которого так уверено вступился Рамзан Кадыров? Это та величина в российской социальной и политической сцене, за которую действительно имеет смысл вступиться.
Вообще изначально Пригожина называли «поваром Путина», поскольку он был одним из тех, кто организовывал процесс питания высших должностных лиц в России начиная с конца 1990-х. Но постепенно его бизнес сфера благодаря связям с властной структурой в России расширилась настолько значительно, что по оценке журнала Форбс в настоящее время он занимает 106 место в списке миллиардеров из России.

Но ГосДеп обвинил во всех смертных грехах Евгения Пригожина вовсе не за его ресторанный бизнес, не за его участие в крупных строительных подрядах в Санкт-Петербурге и вне его, а за его финансирование т.н. ЧВК «Вагнера», участвующей неофициально в мероприятиях в Сирии на стороне властей России. А это уже преступление против политической линии США.

Учитывая факт того, что бойцы вооружённых подразделений Кадырова в той или иной степени так же работают в ЧВК «Вагнера», причем работают слаженно, чётко и крайне эффективно, становится совершенно понятным и то, почему Рамзан выступил так нагло и иронично против ФБР США и самого Белого Дома.

И по большому счету его иронию в этом вопросе оценили по высшей мере понимания только в Кремле и в Белом Доме в Вашингтоне. Даже сотрудники ФБР США не смоли оценить чувство юмора и иронии Кадырова достаточно высоко, что не говорит об их уме в том объеме, какой они сами себе приписывают.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.