Оскорбление Байдена. Реакция Путина. А что в подоплеке то?

После того, как президент США Байден назвал в интервью журналистам президента России Путина «убийцей», хотя само слово «убийца» он не произносил, а просто согласился с вопросом журналиста о том, считает ли он Путина «убийцей» … весь мир перевернулся в трепете и ужасе от происходящего. Почему? Потому, что ранее такого не было никогда. Убийцей, между прочим, даже Гитлера не считал никто до его нападения на СССР, да и то… не сразу его признали таковым. Мы живем не просто в интересное время, а во время существенных сдвигов и перемен.

Перемены эти коснулись и США. Если помните, то было время, когда весь мир смеялся над Ельциным и аплодировал Клинтону (самому счастливому и беззаботному президенту США за всю его историю благодаря не его заслугам, а заслугам его предшественников). Но теперь ситуация кардинально поменялась и весь мир смеется уже над президентом США… Почему? А потому, что всех в мире заинтересовала и приятно удивила реакция Путина.

Если честно и без иронии говорить, я не совсем понимаю правителей США – мировой олигархат. Почему Байден? Они ж прекрасно видели то, что Байден – это Брежнев двух последних лет правления в СССР – и двух слов связать не может толком. Зачем? Разве мало иных кандидатур? Какое разумное объяснение тут может быть? У меня оно лишь одно – дискредитация США как мировой державы в глазах всего мира с целью… С какой целью? Слива в канализацию истории и политики? Но почему?

Реакция Путина на слова Байдена была гениальной и справедливой. «Кто обзывается, тот сам так и называется». Но большая часть периодических изданий в США даже эту мысль не смогла перевести правильно… Совсем печально. Так же, как вы все знаете, Путин пожелал долгого здоровья Байдену. То есть мы увидели спокойную, взвешенную и позитивную реакцию здравомыслящего человека на слова человека явно безумного. Так нам кажется со стороны.

Но со стороны не всегда виднее. Виднее всегда из глубины всех процессов, и для того то разведка России и ее аналитический отдел и существует. Путин не только не обиделся на Байдена, но и совсем на него не обиделся. Байден то тут совсем не при чем оказался.

О Байдене отдельно еще до того, как он стал президентом США, я писал подробно в статье: «Байден. Почему он — враг России №1, а Трамп — только №2?». Так что с Байденом все ясно, но дело в том, что все оказалось еще хуже… И вот этого я уже видеть не мог.

Мы можем с вами сколько угодно долго и щедро ругать Путина и его политические движения, но факт остается фактом – Кехилла объявила ему войну. Ему лично – Путину. И никто ведь не задается в подоплёке вопросом: «а почему, собственно?».

А ответ то на поверхности лежит, только его с этой поверхности никто не подбирает из-за лени. Ответ в выступлении Путина на очередном форуме «Давос 2021»:

На нас мировой олигархат в лице своей «собачки» ВОЗ (кстати, собачка комнатная, не самая злобная) не зря же навесил маски с марте 2020 года? Привыкать надо. С малого же? А что сказал на этом престижном Форуме Путин? Он заявил о том, что вы можете мыслить себе будущее таким образом, каким оно вам представляется, и мы не против, но не вместе с Российской Федерацией. Россия придерживается традиционных ценностей и не собирается от них отказываться из-за того, что они не нравятся мировому олигархату, ибо мешают им превращать людей в стадо послушных рабов. Правильно же?

Вы думаете, что такая речь понравилась хоть кому-то из представителей мирового олигархата? Я думаю, они в большинстве своем были в гневе. И, кстати, эмоций и не сдерживали… между собой…
Возник вопрос: что делать с Путиным? Нужно его устранить так же легко и оперативно, как они это сделали с Трампом. Хотя у них даже с Трампом устранение вышло с большим скрипом и огромными сложностями.
Ну а раз уж игра пошла в открытую на конфронтацию, то произошло то, что произошло на днях с Байденом. Они пошли на беспрецедентную (ранее) операцию по дискредитации Путина в глазах мирового сообщества, назвав его «убийцей».

Как они это сделали? Если честно, совершенно не факт, что Байден действительно дееспособен. Нет, он не мертв, как некоторые думают, но и дееспособность его ограничена. Чем-то все это напоминает мне последние два года правления Леонида Ильича Брежнева. За него и писали, и читали, и даже за него держали его на ногах, чтобы не упал хотя бы перед публикой…

Помните анекдот советского времени? Выступает Брежнев и говорит с трибуны:
— Идея!
Все встают и аплодируют ему. Он продолжает:
— И де я нахожусь?
И это не смешно, все это может грозить войной:

Ну хорошо. А что делать Путину? Мы как бы играем же по «правилам демократии»? Официально же нет никакого мирового олигархата? Разумеется, поэтому Путин и ответил Байдену… И ответил чётко: в прямом эфире поговорить с ним, он приглашает… Кого? Человека, который уже не может связать и двух слов? Разведка то у Путина не дремлет, и все сразу стало ясно, но… мир взбудоражен, — и это главное.

Вообще, все это, весь этот инцидент – все очень и очень плохо. По –сути это уже прямое объявление войны России. От чего? От бессилия. Мы с вами им очень мешаем. Очень! Я не думаю, что все это может хорошо закончиться… Сухари не сушу пока, но надо бы…

Парень из Флориды не прав. Это не бизнес ВПК США, это куда как худшее… Но и реакция мирового сообщества мне понравилась, и она вносит надежды на то, что оптимизм тут оправдан… Во всяком случае насчет ближайшего будущего. Но в целом это ничего не меняет. Конфронтация ужесточается до предела. И не удивительно. Речь то о мировом господстве идет. Ставки сделаны по максимуму. Помните, как в фильма «Брат 2»:

— Такими деньгами не шутят!

Но приходиться рисковать. Отсюда и столь агрессивная реакция. И я их вполне понимаю. Будь я из их среды, я бы был просто в жутком гневе… Сын какого-то там русского рабочего перечит нам – представителям многовековой черной аристократии! Да. Но как уверенно и нагло перечит?!

Кто у Путина за спиной? – Это сакральный вопрос. И самый страшный… Для них.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.