«Час очищения» 2019 — фильм, который смотрится на одном дыхании

Этот фильм вы еще точно не смотрели, он совсем свежий, как говорится, только что со сковородки кухни Голливуда… И это лишь раз. А главное, второе, — оно в том, что для того, чтобы этот фильм вообще иметь возможность посмотреть, нужно чтобы вам либо повезло, то есть просто сыграла случайность (как со мной), либо путем так называемого «сарафанного радио» на него выйти, — рекламы его нет и не будет. Так что пользуйтесь тем, что я вам его рекламирую. А сам смеюсь, но смех объясню ниже.

Сидел я на днях с женой и смотрел под коньячок фильм «Омен», — тот, который самый последний, — нууу, чуть не уснули и перематывали, если честно, его в паре местах, и о нем я уж точно отдельную статью писать не стану, — нудноватый получился… И вроде все завершалось, пора было спать, ведь завтра на работу, но… я подумал, что можно, может быть, посмотреть нечто более интересное, но в жанре «ужасы, экшен», ну или мистика… Говорю жене: «давай еще минут 15 посмотрим что-нибудь и ляжем спать?» … Нормально.

Искал, искал, листал, листал и… нашел. 5,8 баллов по 10-ти бальной шкале поставили те немногочисленные 200 человек, которые решили оценить фильм ужасов 2019 года под названием «Час очищения» … Хорошо. Думаю, про себя: «5,8 баллов за фильм ужасов – уже не плохо». Обычно за «ужастики» ставят люди от 3 до 4 баллов…

Кто ж тогда мог подумать из нас, что 15 минут отведенного до сна времени растянутся на все 90 минут?! Никто из нас, естественно. Не понимаю только одного, — как люди могли за ТАКОЙ фильм поставить 5,8 баллов, ведь тут попахивает всеми 6,8-7,0 баллами за этот фильм, на мой взгляд.

Мы не только этот фильм посмотрели до самого конца, — аж до титров, но и наши души требовали продолжения. Смеюсь. Но серьезно, — я серьезно говорю. И более того, ни разу фильм не был перелистан вперед, вообще ни разу!

О самом фильме? Ну, не знаю. Это «что-то с чем-то» … А точнее жанр ужасов с жанром комедии. Но при этом смесь какая-то не ровная, — тут не поймешь, — чего больше, то ли комедии, то ли трагедии…

Фантастический фильм получился, конечно, но не благодаря работе режиссёра (да, тот редкий случай исключения из правил), а благодаря просто самой сути того сюжета, который в этом фильме показан во всей красе и который является его основной канвой в повествовании… ТАКОГО я ранее точно не смотрел, тем более показанного с такой глубиной и с таким, правда, весьма специфическим, чувством юмора… самого режиссера и, видимо, сценариста, тоже.

Так о чем-фильм-то?! Смеюсь. Чтобы не быть спойлером, скажу так: фильм о современных технологиях, на которые существам из иных миров как-то (извините) совершенно наплевать, но тем не менее, раз уж люди стали ими пользоваться, то и демонам тоже совсем не лишним было бы воспользоваться «плюсами» этих технологий.

А второй важный момент в фильме заключается в следующем: режиссер фильма не плохо смог показать нам разницу в том, что все-таки «игра в демонов» и «игра с демонами» — а это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», за незнание которых расплата будет немножко страшноватой, — говорю так, чтобы совсем то уж не запугивать население страны…

Короче. Фильм этот вы зацените точно, гарантирую. Пока я не встретил ему аналогов в киноиндустрии с таким коктейлем жанров «ужаса, мистики и комедии».

«Ржу ни магу».

Трейлер ставить не буду, потому что в русской озвучке его нет… :-)))

На площадке дзен статья набрала 3513 прочтений

Добавка от 25.03.2021:

Статья написана в феврале 2020 года… Трейлер появился, но фильм называется иначе (странно, теперь пишут 2020 год выпуска … – врут, как обычно; «поздравляю вас, господин совравший»):

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *