«Кодекс Чести» Регулирующей Организации Управления миром (РОУ (м)) и структура Управления Малой Русской Империей

Продолжаю публиковать небольшие выдержки из моего социально-политического романа с элементами утопии и фантастики «Малая Русская Империя (МРИ)». И в этой статье (один из моих читателей постоянных просил) открываю вертикаль власти (схему) в стране. Как все было устроено официально (для всех) и фактически (для избранных, т.е. для тех, кто в курсе и во власти). А так же говорю тут об основных принципах жизнедеятельности в рамках данных организаций власти (в данном случае имею в виду ССД МИБ МРИ – официально или (в последствии) РОУ (м) – как «верхушка» вертикали власти в целом в мире.

Как и у нас в России (и в др. значимых странах в мире: США, Великобритания, Китай и некоторых других) существует не одна власть, а две параллельных и взаимосвязанных друг с другом ветки власти: одна – настоящая, а другая фактическая – для народа (народов). Одну ветку власти общество как бы контролирует, а другую не контролирует, но она контролирует официальную и, соответственно, народ.
Далее я покажу вам на картинках схему власти фактической и схему власти официальной.

Итак. Вот схема фактической власти в МРИ:

Как вы можете наблюдать, тут всем руководит избранный народом на 10 лет (согласно Конституции МРИ) Император. О том, каковы принципы избрания якобы высшей должности в стране, — об этом ниже скажу. У Императора есть два Советника (один по экономическим и внутренним вопросам, а второй по внешним и политическим, включая военные). Было время, когда Император напрямую работал с Правительством Империи, позднее было принято решение заменить его прямую работу с Правительством на человека в должности Куратора Империи (второе должностное лицо).

Как вы можете наблюдать, смотря на официальную схему власти, напрямую с ССД МИБ МРИ Император работает только в экстренном режиме (синяя линия связи). В дальнейшем в Конституцию МРИ были внесены соответствующие поправки, которые гласили:

Л.IV. Специальный Стратегический Департамент Министерства Имперской Безопасности подчиняется лично и непосредственно Императору МРИ и никому, кроме Императора МРИ даже тогда, когда Император не выполняет свои обязанности и заменяется Куратором МРИ и иными лицами в порядке Конституции МРИ…

Это мы наблюдаем так называемую официальную схему власти (я кратко ее показал). А теперь посмотрим на фактическую схему власти:

Как вы видите, на ней должность Императора вообще отсутствует. Ее просто нет. То есть тот человек, кого принимают все за высшее должностное лицо, имеющее всю полноту власти в стране, по факту не существует вообще, в принципе. Это было бы шоком для всех, но… никто об этом не знает и знать не обязан. Знать должны лишь те, кто присутствует на схеме фактической власти в стране. Что мы тут видим?
Высшим лицом, обладающим всей полной власти является некий «Дон», согласно схеме. При этом такая должность отсутствует во всех документах страны. Такой должности не существует (на бумаге). Кто же это на самом деле согласно бумагам? Это всего лишь заместитель Директора ССД МИБ МРИ. Представитель второго, а даже не первого эшелона власти.

А кто такой «Ложный Советник Дона»? Такого должностного лица так же официально не существует, но фактически это – Император МРИ. Да, да, тот самый, которого все считают высшим должностным лицом в Империи.
При этом «ложные Полковники» – это Советники Императора, те должностные лица, которые вместе с Куратором МРИ контролируют все решения Правительства МРИ.

А кто такой 2-й фактический Советник Дона? Мы ведь тут видим то, что основной канал связи с принимающими решения лицами есть только у него? Это официально Директор ССД, тот самый, который напрямую подчиняется, якобы или министру Имперской Безопасности, или Императору.

Как мы видим согласно этой фактической схеме власти противоречия нет с официальной только по линии соприкосновения полномочий между Куратором МРИ и Советниками Императора, — они находятся и на первой схеме, и на второй на одних и тех же местах.

Да, но кто такой Дон? Официально это зам. Директора ССД. Один из двух его заместителей. О нем при принятии тех или иных решений вообще официально мало кто вспоминает, — да вообще то и никто вовсе, ибо зачем вспоминать о лице, находящемся даже не в первом эшелоне властной вертикали?

Тут еще крайне важна должность Первого фактического Советника Дона, которая замыкается исключительно на властной вертикали в пределах ССД МИБ МРИ. Почему? Дело в том, что эта вторая по секретности должность после Дона, которая так же официально отсутствует. Но о ней позже. Между нами, это первая по секретности должность, которой нет.

И теперь можно осветить Кодекс Чести (поведения) сотрудников ССД МИБ, позднее преобразованной в РОУ (м) – Регулирующую Организацию Управления (миром), которой официально не существует:
Обязанности членов РОУ Мира:

1. Знать досконально (согласно Уставу ССД МИБ МРИ) свои права и обязанности;

2. Держать себя в постоянной готовности приступления к делам РОУ

Дона:

1. Руководить действиями Организации в порядке установленном Кодексом Чести РОУ (согласно Уставу ССД МИБ МРИ);

2. В случае невозможности или нежелания вести дела, передать все или часть своих полномочий 1-му Факт. Советнику или 2-му.

3. В случае нарушения подчиненными (членами РОУ Мира) правил установленных в Кодексе Чести наказывать их в установленном в Кодексе Чести способами (вплоть до стирания памяти), если это необходимо;

4. Смещать с постов и назначать на посты;

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В БЕСПРЕКОСЛОВНОМ ПОДЧИНЕНИИ СОГЛАСНО ЛЕСТНИЦЕ НАЧАЛЬСТВА СВОЕГО.

Кодекс Чести РОУ (м):

1. Любой член Организации не выполняющий в данный момент приказов и поручений своего начальства считается полноценным гражданином Империи, соблюдающим все ее законы и положения;

2. Дон – человек, которому беспрекословно и абсолютно подчиняются все члены Организации;

3. Каждый делает свое дело так, чтобы результат соответствовал приказу, без отрицательных или положительных последствий (строго по приказу);

4. Соблюдать цепь подчинения;

5. Дон и прочие руководители Организации принимают решения руководствуясь здравым смыслом, логикой и обстоятельствами современности;

6. Лишь с согласия Дона любой член Организации может прервать свои обязанности и «уйти в отпуск», став полноценным гражданином Империи;

7. Наивысшим проступком в Организации считается нарушение Закона Омерты (Кодекса Молчания и Тайны); за нарушение его – стирание памяти;

8. Любые недоразумения и вражда между членами Организации строжайше запрещены (это второй, после Омерты, проступок в Организации);

ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ:

Регулировать механизм управления процессов строительства на планете Земля справедливого, мирного и разумного устройства (качества) человеческой жизни в среде всего человечества через посредство Мировой Организации Этического Контроля «Розы Мира» и государственных сил Империи.

Все фото из собственного архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *