Если Украина летом 2021 года не станет частью России, значит США де-факто признали Россию супердержавой

Не для кого не является секретом то, что современная Украина – это точно такая же полноценная колония США, какой была Россия в период с 1992 по 1999 годы. В период с 2014 по 2016 годы этот факт еще официально скрывался Киевом, но потом там пришли к выводу, что скрывать его просто глупо, лишняя трата денег, которых от Правительства США и так поступает не слишком много, скажем прямо – недостаточно. И чего тут стесняться, они правы, — деньги нужны всем, особенно украинскому властному сословию. А главное еще и в том, что так даже лучше – не скрывать правду, ведь в России должны знать, что тогда, когда они имеют дело с Украиной, они имеют дело с самими США – самой могущественной державой в мире. А это ни что иное как хотя бы бальзам на душу.

И до тех пор, пока у власти был президент Трамп ситуация неопределенности в отношениях между Россией и Украиной была неизбежной постоянной величиной. Но Трампа более нет в Белом Доме. Теперь там Джо Байден – регулярный и преданный представитель истинных (псевдо) американских финансовых элит. А это автоматически означает обострение отношений между США и Россией по всем возможным фронтам до тех пор, пока Россия не «образумится» и не пойдет спокойно и планомерно в общей канве американской политики таким образом, каким это делают все «достойные» «национальные» элиты в разных странах.

В сущности, начать Украине военные действия против сепаратистов на ее Юго-Востоке ничего не мешает. С того момента, когда украинская армия потерпела серьёзное поражение в так называемом Иловайском котле прошло несколько лет, — то время, которое вполне достаточно для компенсации всех потерь и восстановления сил в украинской армии. Поверьте мне, сейчас украинская армия гораздо сильнее армии образца 2014 года.

Вопрос не в силе украинской армии. Вопрос в ином – в силе политической воли как в Вашингтоне, так и в Москве. А между тем Москва еще в начале 2021 года обозначила свои принципиальные позиции во всеуслышанье: в непризнанных республиках: в ДНР и ЛНР на текущий момент более 250 000 граждан России, и потому российская государственная машина при любом силовом вмешательстве в их мирное существование будет вынуждена реагировать адекватно и оперативно. Но и это еще полбеды. Гораздо хуже иное: разными лицами из сферы российской политической элиты высказывалось мнение о целесообразности и даже неизбежности давления на Киев в том числе и чисто военными методами в том случае, если снова будет наблюдаться обострении конфликта в Донбассе.

Между тем всем понятно, что Вашингтон потерпел серьезное поражение не только в Белоруссии, но и в самой России с его казалось бы успешным и пробивным проектом «Навальный», который они продуктивно и планомерно разрабатывали с лета 2020 года. И это печаль.

Но еще большая печаль заключена в том, что политическая элита России оказалась не способной «сдать» Западу господина Путина, оказавшегося очень не плохим политическим игроком на международной арене, — а самой страшное – оказывавшимся способным «подрезать» их план по «реновации» глобальной экономики посредством ликвидации «среднего класса» повсеместно и передачи основных рычагов управления в руки 200 мощнейших транснациональных Корпораций. Впрочем, то ли по инерции, то ли из-за технической невозможности изменить план на ходу, тенденция продолжения ликвидации «среднего класса» на Западе продолжается и сегодня. Но без поддержки России такая тенденция не может стать воистину глобального характера, а значит и почти бесперспективна в настоящее время.

Как бы то ни было, но уже всем известно, что 15 марта 2021 года Украиной планировался полномасштабный военный удар по всем инфраструктурам ДНР и ЛНР. Удар был отложен до более «сухого и теплого» времени года, — я думаю, что удар отодвинули на месяц, максимум до 9 мая. Да и вообще, будь я американским стратегом, я бы рекомендовал начать удар именно 9 мая, — это и в высшей степени символично и весьма показательно – не только для России, но и для всех в мире.

Длинные железнодорожные составы с российской военной техникой в Ростовскую область – это та новость, какую в последние несколько дней не обсуждают только совсем аполитичные граждане. Вопрос поэтому не в том, что военная разведка МО РФ в курсе всего происходящего во властных кругах Украины, а в том, смогут ли сдержаться военные стратеги в Вашингтоне от разрешения на удар ВСУ по непризнанным республикам в ближайшей перспективе.

По линии дипломатических отношений Вашингтон уже уведомлен о том, что в случае эскалации конфликта Россия будет вынуждена (на этот раз) действовать уже не против «рук» военной машины Украины, а против ее «головы», расположенной в Киеве. А в Вашингтоне прекрасно осознают то, что это грозит им потерей Украины в целом, в принципе.

С другой стороны, Вашингтону конфликт крайне необходим, поскольку дестабилизация ситуации на западных границах России Вашингтону крайне выгодна. Поэтому дилемма нарисовывается серьезная, не пустяковая. Но в любом случае, тут игра может пойти на принцип «ва-банк» — все или ничего. Для обеих сторон. Полумерами в данном случае обойтись уже не получится.

Если конфликта не будет, это значит одно – уже де-факто Вашингтон признает Россию супердержавой, равной себе по меньшей мере. Если же нет, то… Украина во всей своей целостности территориального характера может стать частью России. Тогда, вы и сами представляете, какие глобальные чистки там начнутся… Не менее 300 000 наиболее одиозных личностей может сесть в тюрьмы…

на площадке дзен статья набрала 27 742 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *