О политике лит. сайтов — 2010

Лично я выскажусь в следующем ключе суждений:

1. портал, любой портал, в т.ч. и литературный — это зона частной ответственности, автор портала не несет никакой ответственности, только владелец портала.

2. законодательство России, в том числе в зоне интернет-технологий ужесточается из соображений безопасности государства, что показано в прикрепленном к тексту видео наглядно. Другой вопрос, согласны ли мы с политикой данного государства. Разные государства в разное время владели или пытались владеть нами и нашей Родиной.

3. исходя из тезиса 1 и 2, владелец портала по причинам обеспечения собственной безопасности руководит политикой самоцензурирования в своей собственности (а собственность — это святое, иначе дойдем до того, что и жены будут общими, как в свое время предлагали горячие геволюционные гегои 20-х годов 20 века в уже не России, а Госсии, пока Сталин их сам не приговорил).

4. обвинять таким образом владельцев порталов в каких-либо (это чисто субъективный взгляд автора) «перегибах» — глупо и более того — просто пошло, на это может отважится только очень недалекий автор, который не уважает себя.

5. уважающий себя автор разбирается в политике каждого портала, где он присутствует и на основании данной политики себя и ведет.

6. исходя из пункта 5, приведу примеры:

— стихи.ру — участвовал в двух антирусских войнах, как и многие иные авторы в 2009 году; политика портала в основном русофобская, близкая к той, какую мы наблюдаем сегодня в Киеве и Львове.

— Изба-Читальня — умеренно-патриотический портал, в котором критика современного руководства России не приветствуется, а часто и наказуется.

— Стихия.орг — радикально-патриотический портал, в котором критика современного руководства России поощряется, но при этом поддерживаются традиционные (в современном понимании) религиозные взгляды людей

— Мидгард-Инфо — радикально-патриотический сайт, в котором критика современного руководства России поощряется, но при этом поддерживаются не традиционные (в современном понимании) религиозные взгляды людей

— Клубочек — мещанский портал, где безпрепятственно можно творить только по-мещански и говорить на мещанские темы

— Литпричал — игровой портал, где присутствует некая обывательская привязанность к политике, но не более того, а в жестких рамкам самоцензурирования находится как творчество, так и форумная жизнь авторов

А бывает и того хуже:

Портал Литсайт:

Правило № 1.2. Категорически запрещается оскорблять Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

Вот так прямо и написано! Мол, есть вы все, а есть Они!!! Я, кстати, по этому моменту задал вопрос администрации, ну а в ответ, естественно, что? — ну естественно… тишина…

Такая вот рекогносцировочка у меня.
2010

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *