5509 до н.э. Победа будущих русских в войне с гибридами с Востока

Воевода Белояр вместе с волхвом Светславом поздней летней ночью в том населённом пункте, который теперь называется Чэнду обсуждали грядущее наступление войск будущего Китая на южные земли Рассении. Наступление было неизбежно, — в этом они были уверены оба и, судя по информации разведчиков, войско «китайцев» было большое – не менее 900 000 человек. Основным направлением наступления как раз и был тот населённый пункт, в котором оба они сейчас находились и который назывался Талогуб, — небольшой город русских, в котором в тот год проживало всего чуть менее 5000 человек. Город стоял на самой границе между Рассенией и страной Аримия. Причем границы были определены еще 1000 лет назад, если не больше. Пустыни Гоби тогда еще не было. Но направление движения людей Армии шло на ее центр, туда, где сейчас расположен населённый пункт Даланзадгад, а тогда стоял довольно большой город южной Рассении Салангард. Собственно, взятие войсками Аримии Салагарда и было основой целью военной кампании, которая планировалась в «Китае».

В то время столицей Аримии был тот город, который сейчас называется Чанша, — он и сегодня весьма населённый. В то время он назывался иначе «Зеленый Змей», — Цинше. Почему «Змей» — понятно, а почему «зеленый» — не совсем, — видимо, связано с годом его становления – 6609 год до н.э. Не знаю, точно не скажу. Знаю одно, — долгое время в городе активно работали и «русские» купцы и китайские власти.

Именно из Цинше угроза шла прямо на Талоуб. Почему именно на этот небольшой населённый пункт на самой границе Рассении и Аримии? Хорошие дороги. Эти дороги вели прямо до Салангарда – того города, который и был военной целью будущей кампании. Далее хозяева положения и плана по грядущей военной капании распространять свое влияние не предполагали. Если бы удалось захватить хотя бы эти территории Рассении, влияние Армии расширилось бы минимум в три раза на Север.

Все это еще до начала войны прекрасно понимали и Белояр, и Светслав, — главные властители Южной Рассении. Не далее как три года назад один из старцев «Ордена Гора» сообщил им о прибытии 300 советников от Ящериц в столицу Аримии. Цели советников были самыми воинственными по отношению к Северному Соседу. Армию собирали быстро и четко. Время было подобрано так же очень правильно. Дело в том, что какой-то вирус (неясного происхождения) уничтожил более 30% населения Рассении в предыдущие 20 лет и территория от Талогуба до самого Салангарда была почти свободной от людей. На этой огромной территории в 5509 году обитало не более 1,5 миллионов человек. И это в то время, как в одной только столице Аримии — городе Цинше в то время проживало почти 300 000 человек. И это без его окраин.

Силы были очень не равными, но у рассенцев было преимущество – они заранее знали о планах врагов. Было принято решение обратиться за помощью к представителем «Ордена Гора». К ним обратился лично жрец Светслав. И ответ не заставил себя ждать. Было принято решение о том, чтобы вызвать помощь из самой столицы Рассении – города Асгарда Ирийского, находящегося недалеко от современного нам города Омск.

В результате к августу 5509 года в Талогубе появилась армия рассенцев в количестве 50 000 человек. Еще более 50 000 человек шли на помощь из сердца Рассении. Но их приход ожидался не ранее начала сентября. А между тем армия Аримии уже подошла к Талогубу.

Первые бои были проиграны. Численное превосходство «китайцев» было неоспоримым. Город пришлось оставить и уходить по главной дороге на север по направлению к Салангарду. Сигнал о том, что войско рассенцев отступает на север был получен элитарными войсками из столицы Рассении и они сменили направление движения на более восточное, чем южное.

Следующая масштабная встреча двух войск состоялась всего в 300 километрах южнее Салангарда и тогда, когда элитарные подразделения из столицы Рассении уже соединились с действующей армией южных ее рубежей, от которой в октябрю осталась лишь половина воинов. Таким образом соотношение армий было 75 000 против 500 000.

Там то и было применено психофизическое оружие не только элитарных войск Рассении, но и представителей «Ордена Гора» в числе 124 стариков, которое выражалось двояко: силовое гравитационное поле воинов крушило войска, перемешивая их с пылью и землёй, а психополе старцев Гора вводило войска противника в такой ужас, что они давили и уничтожали друг друга. И все было бы хорошо, но вмешательство людей Гора в ход сражения ввело в негодование кураторов битвы со стороны противника – тех самых «советников» из столицы Цинше, появившихся из «ниоткуда» три года назад… И появились не только дисколеты, но и большие сигарообразные объекты в небе над битвой… И эти объекты ударили по войскам Рассении мощными лучами пучкового оружия, сила которого превосходит ядерное.

Исход битвы был бы предрешён если бы не появившееся моментально в неисчислимом количестве дисколеты Нордов. Было такое впечатление, что они возникли внезапно, что, на самом деле, чушь, ибо они все это время наблюдали за битвой… Только не принимали участие в ней до тех пор, пока Ящерицы не превысили свои полномочия из-за своего безудержного гнева.

В результате? В результате образовалась пустыня Гоби. Но это была уже не война людей и гибридами. Это была уже война космических людей с Ящерицами. И если вы полагаете что эта война завершилась в 300 километрах к югу от Салангарда, где погибли все более чем 50 000 его жителей, тот вы ошибаетесь…

Следующие 2 недели для жителей Аримии показались сущим адом. Сгорели все основные их населённые пункты. Население Аримии сократилось почти на 30%. Вся политическая элита Аримии была ликвидирована и им пришлось начинать все заново в следующие 300 лет…

А мир в «звёздном храме» с оставшимися в живых «будущими китайцами» был подписан представителями столицы Рассении уже в ноябре в городе Сиань (тогда он назвался иначе).

А вы думаете откуда у китайцев до сих пор такая память о той страшной войне? И Ящерицы им ведь помочь не могли – они прекрасно понимали то, что превысили из-за эмоций свое влияние в тот момент, когда битва была проиграна в честной войне…

Это все, что мне известно о том лете… Извините. Подробнее не могу.

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *