Группа «ABBA» — как неумирающая легенда и как любовь

Меня всегда удивлял один и тот же вопрос: «каким образом простая попсовая шведская группа, которая, между прочим, и английский то знает не очень хорошо, является кумиром многих миллионов людей и при этом и мне нравится так, что «боже, не могу», хотя я и не любитель попсы? И этот вопрос долгие годы терзал меня. Терзал до тех пор, пока я не стал подробно и досконально разбираться в том, почему эта группа настолько популярна в музыкальном мире.

Но, блиииин, я не могу скрыть своих эмоций вообще никак! Почему композиция, которую я впервые услышал в 1990 году, еще в советское время, когда еще был школьником, до сих пор тревожит мне сердце?! Это вопрос с огромным сердечным надрывом! О чем я говорю, о какой композиции? Да вот об этой:

И ведь я могу ТЕПЕРЬ вам ответить на этот вопрос и причем довольно легко…. В этой композиции я лично увидел Старую Европу – ту Европу, которую мы теперь уже все потеряли, — Европу настоящею, свободную, сильную, с чисто «ру…», хотел написать «с чисто русским населением» — с чисто белым населением, где везде царит свобода, порядок и качество… в отношениях между людьми и нет никакой грязи и фальши…

Европа, на которую всегда хотелось равняться особенно в советское время… А у вас не возникает такого же ощущения, когда вы слушаете именно эту композицию? Мне было бы настолько интересно услышать ваше мнение, что я даже ждать не могу, поскольку во всеуслышание, если честно, пишу об этом вообще впервые в жизни с 1990 года, а ведь прошло уже 30 лет с тех пор, как я первый раз и еще неосознанно (ПОСКОЛЬКУ БЫЛ ЕЩЕ РЕБЕНКОМ) это почувствовал… Может быть потому, что с 1985 по 1990 годы провёл в ГДР, где сила Европы чувствовалась гораздо сильнее, чем в Союзе???

Сама группа ABBA существовала в самое лучшее (для Европы) время – с 1972 по 1982 годы, когда все там было в полном порядке между противостоянием двух мировых держав: СССР и США, где «грязности» и «фривольности» были обычным делом, но Европа тогда могла жить без этого, она могла позволить себе быть «чистой» и «незапятнанной» … И стала погибать лишь тогда, когда одна из держав победила другую, то есть с 1992 года Европа стала «загрязняться» …

И вы знаете что я вам скажу? По мне так эта песня ни что иное как реквием по старой Европе, а когда текст песни перевёл Кортнев… и ведь давно перевел, тогда, — когда, еще никто не думал о том, что Европа начинает умирать вместе с Советским Союзом… я вообще был в шоке… Но мы то – птица Феникс, мы всегда воскресаем, несмотря ни на что, а вот воскреснет ли Европа… Вопрос. Вопрос тогда, когда мы не сможем ей помочь…

Потрясающе, конечно! Русский перевод Кортнева на эту песню я впервые услышал только в 2009 году, когда был уже интернет, и… буквально ужаснулся, когда понял текст песни… Я помню то ощущение…
Непередаваемо. Реально реквием. Даже сами создатели группы не думали тогда о том, КАКУЮ песню они писали…

Хотел об ABBE написать, а написал об одной ее песне, но за то какой… так потому только о ней и получилось написать… уж слишком она сильная, и ведь на всю жизнь она будет со мной, если уже 30 лет в моем сердце сидит…

Композиция, силу которой мало с какой песней можно сравнить… мне, — лично мне. Старая Европа. – куда ты пропала!!!?

на площадке дзен статья набрала 7 319 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *