Андрей Миронов. Самый гениальный актер. А человек?

В нашей стране мы почему-то часто путаем тот образ, который на экране кино нам предлагает посмотреть человек, с тем человеком, который этот образ играет в кино. А ведь часто бывает так, что, чем гениальнее сам актер, тем проще и незамысловатее он в жизни как обычный человек. Вы не наблюдали такого, не задумались над таким явлением, которое я бы назвал даже правилом?

В этой статье мы будем говорить об Андрее Миронове, которого в России знают все. Это именно тот актер, который слишком известен, чтобы говорить вам о том, кто он, и это – по-настоящему гениальный актер, который играл как бог, полностью погружаясь в смысл и суть игры, — а он по-другому не мог, но, давайте посмотрим каким он был человеком в обычной жизни, как стандартный советский гражданин…

Андрей Миронов – это не нечто такое святое, а как раз очень даже напротив. Он любил одеваться в модные вещи для того, чтобы выглядеть не просто безукоризненно, а элегантно, а такие вещи в Советском Союзе найти и купить было очень не легко, а так же и дорого.

В молодости сам Андрей почему-то считал себя юношей с не совсем мужественной внешностью, что часто его раздражало, и он очень хотел как-то выглядеть по более мужественному, как человек, который мог бы соперничать с таким актером, как тот же Николай Черкасов, сыгравший в свое время самого Александра Невского… Ведь Николай Черкасов в 1950 – 1960 гг. был чуть ли не кумиром мужского поведения на киносцене в Союзе.

Андрей Миронов был очень привязан к своей матери, он извещал ее в своих письмах буквально о каждом своем шаге, и это многим из нас сейчас кажется излишним, ведь даже я, перешагнувший возраст в 40 лет, далеко не всегда говорю своим родителям о наиболее важных моментах в своей жизни, не говоря уже о мелочах, но Андрей таким не был, — ему, видимо, было крайне необходимо посвящать мать в свои, пусть и мелкие, но тревоги и достижения. Он на душевном плане очень зависел от матери. Говорит ли это взрослости его характера? Вряд ли.

В личной жизни, как и у всех нас, у Андрея Миронова в молодости во время съемок фильма «Три плюс два» возник небольшой, но бурный роман со «звездой» советского кино того времени Натальей Фатеевой, которая была старше него аж на 7 лет, но… как и следовало ожидать, роман завершился резким расставанием «звезды» с «МИЛЫМ МАЛЬЧИКОМ» … Это для Андрея было тяжелым ударом, и он понял, что его мало кто принимает всерьез, и это тем более ужасно, что такая волна непризнания, как он полагал, идет от женской половины общества.

Тем не менее, когда в возрасте всего лишь 23-х лет он проснулся знаменитым на весь Советский Союз, когда вышел фильм «Бриллиантовая рука», это оказалось для него достаточным поводом для того, чтобы подавляющее большинство своих сомнений в себе самом отбросить и выйти в свет более решительным и сильным человеком.

Женщины. Женщины у Андрея появились во вполне достаточном количестве и у него было не мало бурных романов, где уже он чувствовал себя хозяином положения в отличие от романа с взрослой и суперпопулярной Фатеевой. Но как бы то ни было Андрей все-таки по большей части всегда оставался грустным и одиноким человеком, — ему все время в жизни чего-то не хватало… Чего же?

Мне кажется, что тут дело в его маме – Марии Владимировне. Почему? Он был привязан к ней куда как больше чем положено взрослому мужчине, поскольку если первые 20 лет жизни любовь к матери помогает сыну, то следующе лет 80 – такая любовь лишь мешает развиваться мужику самостоятельно и независимо.

При таком раскладе его личности, становится совершено понятным, почему у Миронова не было много друзей, почему он никогда не был на застольях душой компании, и это, заметьте, несмотря на всю его популярность. Он был довольно застенчивым и мягким человеком до конца жизни и изменить этого в себе не мог никак. Как это доказать? Да очень просто! Его лучшим другом был Александр Ширвинд – человек полностью и во всем противоположный Миронову, потому то Александр так и привлекал к себе Андрея, — в нем он видел все те качества характера, которых не в полной мере находил в себе: уверенность, нагловатость, сила личного обаяния, чересчур контролируемая эмоциональность… и ряд иных. Всем этим Ширвинд очень привлекал Андрея.

Совсем не удивительным потому кажется мнение Андрея Миронова о себе самом, когда он однажды (очень незадолго по смерти) признался в том, что считает свою жизнь и своё творчество неудавшимися… Почему?

Потому, что ему, как человеку застенчивому, хотелось самому снимать кино, самому распоряжается всем процессом на съемочной площадке… И это можно понять. Это вполне нормально. Психологически.

на площадке дзен статья набрала 19 897 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *