Ликвидирующий разум Законопроект № 1057895-7, возвращающий нас назад – в СССР

Помните этот анекдот, его все знают:

«Пессимист:

— Нет, хуже уже не будет.

Оптимист:

— Да будет, будет!»

Я постараюсь эту статью написать без эмоций, хотя для меня это будет подвигом, конечно. Речь пойдет о не только принятом в третьем чтении, но и завизированным подписью лично Путина законе о регулировании просветительской деятельности в Российской Федерации. Он вступает в силу с 1 июня 2021 года. То есть осталось нам не долго… жить в свободе.

Чего я так разволновался? Вам тоже нужно волноваться, а не только мне. Этот сайт – это тоже ведь просветительская деятельность. И в него вложено не мало времени, сил души и прочего. Государству все равно, его это не беспокоит совершенно.

Все вы читаете этот сайт и думаете, что раз вы не занимаетесь просветительской деятельностью, то вам на этот закон наплевать. Я полагаю, что после его вступления в силу вы будете читать только о достижениях РПЦ по делу просветительства русского народа, о достижениях государства на разных поприщах и о том, как правильно рисовать ромашки. Хотя нет! Уроки о рисовании ромашек теперь в интернете найти будет не просто, ведь нужно будет получить лицензию на право показывать людям то, как рисуют ромашки.

А что будет запрещено? А все! Все, что не является официальной (государственной) ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ. Не знаю, но мне кажется, что вам станет скучно жить. Впрочем, в СССР же люди как-то жили? Даже счастливы многие были в своем неведении и даже радовались ограничению их мировоззрения. Но в целом, если говорить открыто, это уже не цензура, ибо цензура у нас и так существует по 282-й (чисто политической) статье УК РФ, — это уже деградация. Это куда как страшнее и значимее цензуры.

В законе написано так:
«Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации».

Про запрет возбуждать всякое, — я не знаю зачем это прописано в законе, если существует статья 282 УК РФ? Зачем дублировать? Но дальше интереснее: «…недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов…». И вот это как раз уже тотальная цензура на все. Вообще на все. Есть только та историческая правда, которой официально придерживаются государственные структуры. Если вы, к примеру, говорите людям что-то о существовании Тартарии или о том, что «татаро-монгольское иго» — это выдумка, значит вы не правы, ибо государство так не считает. А значит ваши рассуждения подлежат запрету. По меньшей мере запрету. А депутаты на этом не остановятся и, скорее всего, скоро придумают и соответствующее уголовное наказание за «распространении в просветительской деятельности недостоверных сведений» для их авторов. Я полагаю, от 5 до 10 лет колонии общего, а не строго режима – будет достаточно.

А как же те сайты, которые занимаются вымогательством денег у граждан (типа мошенников и казино), сайты о женском легком поведении (я мягко говорю), сайты всяких там экстрасенсов, которые «помогают» людям и заряжают воду и др.напитки, а так же тех сайтов, где на вебсеминарах люди якобы обучают других людей за деньги? Нет, нет, эти сайты могут быть спокойны, их не тронут, они государству не мешают.

Мешают те сайты и те страницы разных авторов в том числе и на такой площадке, как ютуб, которые рассказывают людям все что угодно, кроме того, что связуется с мировоззренческой доктриной современного государственного аппарата России. И это не какое-то новое слово в законодательстве. В Советском Союзе любое альтернативное государственной доктрине слово было запрещено априори. О нем можно было свободно говорить только на кухне, да то если не очень громко, чтобы не привлекать внимания соседей, не будоражить людей. Нет, представителям спецслужб можно было знать альтернативные мнения, но только под грифом «совершенно секретно» и с подпиской о невыезде лет на 5-10.

То есть понимаете, да? Сейчас мы живём в Российской Федерации, а с 1 июня 2021 года мы все будем жить в СССР, — я имею в виду в идеологическом плане. Царская Россия была не лучше, кстати, — вспомните хоть гонения (совершенно неприличные) на Льва Толстого, которого разве только фашистом не признали. Хотя нет, теперь и он наряду с Достоевским тоже фашист. Так о нем высказывались уже представители нашей государственной машины – сами найдите эти материалы в Яндексе или гугле.

В интернете есть такие строки, я не знаю их автора, но они мне очень понравились давно – еще в 2009 году, если я правильно помню:

«Представляется особенно важным упорядочить и четко классифицировать в статье № 282 УК РФ все виды розни, за разжигание которых должна наступать немедленная и неотвратимая уголовная ответственность. К таковым видам уголовно наказуемого деяния следует отнести:

— национальную рознь;

— социальную рознь;

— капитальную рознь;

— эмоциональную рознь.

Принимая во внимание, что публичное выражение (высказывание либо демонстрация в иной форме, включая язык жестов, эзопов язык, языки программирования и т. п.):

— коммунистических взглядов;

— социалистических взглядов;

— националистических взглядов;

— странных взглядов;

— взглядов вообще как формы предельной релятивизации материальной реальности, данной нам в ощущение посредством эффективного демократического функционала, безусловно возбуждает (индуцирует) один из вышеуказанных видов розни, следует повсеместно внедрить практику превентивного пресечения попыток сознательного либо бессознательного нарушения статьи № 282 УК РФ как одной из основ современной, демократически устойчивой и юридически эффективной российской государственности.»

Над последними двумя мыслями я тогда смеялся тоже, как и многие иные, но с принятием закона, о котором я тут пишу, я уже плачу… Этот закон как раз о работе над этими последними двумя мыслями:
«странных взглядов и взглядов вообще» …

Есть официальное мнение и взгляды и есть неправильное мнение, и взгляды. Они и раньше были, но теперь иметь отличное от официального мнение – это наказуемое деяние.

А начиналось то как все здорово?! Закон был направлен против влияния ГОСДЕПа США на российскую молодежь… И это в целом правильно. Я только «за», ибо в США русским на американскую молодёжь воздействовать нельзя, почему же можно американцам в России? Несправедливо.

А что приняли в результате? Закон о всеобщей цензуре на неофициальные взгляды на мир в принципе. Кстати, закон касается не только ютуба, но и такой площадки как Яндекс-дзен. Я не говорю о глубоких авторах на ней со своей мировоззренческой доктриной – этих закроют в первую очередь, но и о тех, кто пишет о вкусной и полезной пище без лицензии от правительства…

Ну что… порадуемся свободе до 1 июня. Еще есть почти два месяца. Многие из вас скажут, что я слишком преувеличиваю негативную сторону этого закона… Я думаю, что я ее приуменьшаю. Намного причем. Впрочем, я почти всегда все приуменьшаю, дабы народ не нервировать. Да и себя тоже.

Эта статья тоже критикует официальные взгляды, тоже должна подвергнуться запрету. И все в рамках закона. Ну ладно, буду писать только о фильмах, но еще осторожнее и еще патриотичнее… И нельзя будет говорить и писать о голливудских фильмах, скорее всего, ведь они точно связаны с ГОСДЕПом там, — в Голливуде.
А стихи тем более надо запретить, и особенно этот – про пауков, тем более про пауков со свастикой – очень странно и крайне не патриотично:

Так скучно мне бывает иногда

Так и вспоминаются слова из х/ф «Замысел»: «я бы не рекомендовал произносить вслух такие вещи, это очень нестабильно с твоей стороны… и опасно»:

С 1 июня все «лишнее» может легко стать с точки зрения карательных органов государства «нестабильным и опасным». Закон принят. Все будет по закону. И, подчёркиваю, возможно, что закон не станут применять на пропалую, но он есть. И если надо, то… не поздоровится теперь по любому вопросу, не связанному напрямую с сохранением постулата стабильности. А это и есть деградация общества, что и показано в этой сцене в фильме Зодчего.

Тут несколько подробнее по сути вопроса в статье, но иначе:

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • И что, народ??? Так и будем и дальше молчать, дрожать и бояться???? Они печатают эти АНТИнародные заКОНы, БЕЗ ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ пРезидента!!! Я не понимаю — КТО управляет страной???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *