Концептуальные ошибки Тармашева, о которых я должен сообщить

С писателем, а я считаю его одним из лучших писателей современной России, Сергеем Тармашевым я познакомился недавно благодаря рекламе одного из читателей сайта. И я ему за эту рекламную кампанию очень благодарен, потому что Сергей – это тот человек, на которого действительно должно ориентироваться 10-11% наиболее просвещенного общества нашей современности в России, в Беларуси и на Украине (остальные страны меня мало волнуют во этом мире). Это так, и с этим спорить нельзя. Но к Сергею у меня есть ряд серьёзных концептуальный претензий, о которых нужно рассказать хотя бы для того, чтобы мне самому стало спокойнее и легче.

Вы скажите, — те, кто меня давно читают, — их не много: «у тебя вообще нет никого, кого бы ты не критиковал по той или иной причине». Согласен. Если коротко, то согласен. Более того, моя критика касается даже четырех моих Учителей: Сетона-Томпсона (мир естественный), Джека Лондона (мир человеческий), Роберта Шекли (мир божественный) и даже Ницше (мир Абсолюта). У каждого из моих Учителей есть недостатки, и я их вижу. И не могу не обращать на них внимание. Но! Вы возразите: «А Зодчего? Вы ж его не критикуете?». Пока нет, ибо не за что, но исключение подтверждает правило.

Но сейчас поговорим именно о Тармашеве. Я считаю его брахманом 9 класса (красная кобра), о чем уже говорил в статье о нем. Это люди – довольно ироничные, но скрупулёзные и серьёзные. Путин, кстати, из их числа, только на порядок ниже – кшатрий.

При этом сам Тармашев является по касте – как раз самым что ни на есть воином, кшатрием. Причем по Роду (земному, физико-эфирного плана) не в первом поколении офицером. Тем более, что он был офицером элитных подразделений – диверсионные группы ГРУ ГШ МО РФ. Это говорит о многом, если касаться его характера в его книгах, — характер там виден за милю, — даже в почерке повествования, — жёстко, чётко, немногословно и предельно уверенно. Так и должно быть, ибо каста накладывает определенный отпечаток даже на ментальность человека (варну).

Если кто из вас (минутка рекламы) не читал его книги, то начинать надо с основного: 4 книги «Предыстории», в которых показано то, как начинался «фантастический мир» писателя Тармашева. Остальные книги – они только фактологическое продолжение этих 4-х первых книг. Дом начинается с фундамента так же как Тармашев, как писатель, начинается с его книг серии «Предыстория. Древний». Это важно для тех, кто начнет с его творчеством знакомиться. А с ним сейчас, на 80-85% (его читателей) знакомится в основном молодёжь, люди до 28 лет… И это прекрасно, — не хорошо, а именно прекрасно. Мы то с вами уже пожили и поработали, а им еще жить и работать.

Но теперь вернемся к главному в статье. К критике его концепции. Во-первых, в своих книгах он поднимает вопрос о многослойности или многомерности Вселенной. И это уже очень большое достижение. Да, но как он это делает? По-брахмановски или по-кшатриевски? Он это делает в высшей степени по-кшатриевски. Он начинает объяснение всех процессов с так называемой «Великой Ассы», которая поделила, а точнее изменила границы слоев меду друг другом и внесла коррективы в процесс эволюции в этих слоях. Это ужасно. То есть мы видим начало его концепции как концепции дуальной априори. Он начинает с «Чёрного» Бога, который пошел против определённых правил и самого порядка мироустройства во всей Вселенной.

Тут я хочу сказать следующее: «брать на себя ответственность за всю Вселенную (тем более во всех ее мерностях: от физико-эфирного до ментального слоев), не придавая значения границам Галактики, как Единого Организма – это не правильно. Не правильно по меньшей мере. Галактика слишком огромна для того, чтобы все ее более 280 миллиардов звезд (я про нашу Галактику, ибо есть Галактики, где более 2 триллионов звёзд (наша маленькая)) можно было бы признать «тесным миром». Сергей же оперирует понятием «Вселенная», а не «Галактика». Это уже огромный ему минус. Галактики, а их миллиарды – это Организмы Космоса, и каждый такой организм уникален и работает «сам по себе», а потому брать на себя вопрос ответственности по взаимодействию между Галактиками, тем более на уровне существ «физико-эфирного мира» — это брать на себя отвественность Брахмана, а точнее его Творческой Потенции – Рамхи или Ишвары, соединяющей в себе все Галактики в один Организм Вселенной.

Второй момент, на который хочется обратить внимание. «Черный» Бог вдруг ни с того ни с сего стал первоисточником (первопричиной) Великой Войны, по результатам которой были внесены «поправки» в пирамиду распределения энергетических потоков между слоями. Таким образом существа низших миров получили возможность пользоваться многими законами Физики, какие им ранее были недоступны. Это сказка. Такого быть не может ни в коем случае. И это раз. И второе. А что стало первопричиной рождения «Черного» Бога? С чего «вдруг» он решил совершить революцию? Причем «Черный» Бог не был тем, кто обитает в самых высших слоях Реальности… по Тармашеву.

То есть мы наблюдаем концепцию чисто кшатриевской (дуальной) природы, — в его книгах нет ничего, что указывало бы на моничность Конструкции Мироздания, на ее Единый Центр Принятия Решений. Все мотивы и модули повествования рассчитаны только на канву линии Сопротивления и Противостояния.

В действительности, — все, что с нами происходит, происходит в границах тела Галактики, — не только ее физико-эфирного тела, но и всех остальных ее тел, — и астрального и ментального. Это первое. Второе. Первоисточником «Великой Ассы» не являлось желание «найти справедливость» каким-то там «Черным» Богом, а являлось причиной обычного и естественного роста Организма Галактики, при процессе которого границы между мирами перестраиваются, причём процесс этот носит цикличный характер.

Таким образом ни о какой дуальности речи тут и идти не может. Все происходит вполне монично с точки зрения Галактики, как Единого Существа. Все процессы заранее спрогнозированы и понятны. Как и у людей в жизни: если ребёнок родился, всем ясно, что в 7 лет он пойдёт в школу. Это неизбежно.

Вы возразите: но может быть «Черный» Бог узнал о грядущих метаморфозах и смог воспользоваться процессом изменений Организма внутри Галактики? Не мог, «кишка у него тонка», — недостаточно знаний и нет никаких предпосылок для того, чтобы он мог этим процессом воспользоваться ради собственного удовлетворения – все его желания и знания «наверху» заранее известны. И он ничего не может сделать против вышестоящих структур. В буквальном смысле – ни-че-го.

В своих книгах Тармашев не говорит главного, на мой взгляд, — Иерархию внутри Галактики нарушить нельзя никак. И чтобы вам было яснее, я приведу такой пример: вы не можете использовать ничего в своем организме, кроме сердца для того, чтобы иметь возможность перекачивать кровь и снабжать кислородом все органы тела. Органы незаменяемы – все, и их нельзя менять местами, никакая чехарда тут не только недопустима, но и невозможна.

И все эти «правила» созданы до того, как Рамха стал Рождать сотни миллиардов Галактик…

Да, — возразите вы, — но «Черный» же Бог был? Был. Но в этой статье речь не о причинах его возникновения, а о том, как не верно эти причины показывает нам Тармашев. И кто бы что ни говорил, я вторично сообщаю, — безмерно уважаю писателя Тармашева. И даже люблю его. Он очень важен, особенно сейчас. Впрочем, он никак раньше или позже и не мог появиться. Все появляются вовремя. И только так.

Начните:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *