Почему Александр Ревва, которому посвящаю уже четвертую статью, никому не нравится? Он же мегапопулярен?!

Нет, я прекрасно понимаю, что наше общество в основном состоит из людей несколько закомплексованных, многие из которых боятся даже собственной тени, но все-таки жизнь – она довольно разнообразна и часто нужно быть готовым к любым изменениям в текущих ситуациях, а потому комплексы наши только будут вредить нам… А оно нам надо? Помните, как в клипе группы «Агата Кристи»:

— А где голова?

— А она тебе нада?

Нам нужны комплексы или мы можем совершенно спокойно преподносить себя обществу? – Это я обращаюсь к относительно (пока еще) молодым людям (до 35 лет).

А что у нас с людьми постарше? С теми людьми, которым более 35 лет, типа таких как я? А такие, как я, воспитаны с комплексами, которые ни в коем случае нельзя просто так выбросить и закрыть их… Видимо, именно потому мы и считает раскоплексованного Ревву, как нечто противоестественное, тогда как на самом деле – человек просто работает на свой хлеб, показывая нам человека без комплексов и с полным усердием раскрывающим природу того героя, которого он играет. А вот что это за герой?

Это тот человек, у которого нет в жизни никаких проблем, который может «достучаться» до кого угодно и все вывернуть так, чтобы это было ему выгодно; и так, чтобы люди положительно относились к его поступкам. И уже одно это говорит о многом. Ведь мало из нас тех, кто так же легко и свободно мог бы преподносить себя пусть даже своей «публике» в рамках семьи, — хотя бы… Мы вечно чего-то стесняемся. И вот это, как мне представляется, и есть та самая причина, по которой Ревву многие терпеть не могут, но сами… при этом… и поздно ночью… когда никто не видит… смотрят на его выступления и его клипы. Нет?

Ну вот я, — допустим, написал статью «Музыкальный клип «Алкоголичка». Почему он вреден нашим детям, как психологическое оружие?». Как сама статья – резко отрицательная по отношению к Ревве, так и большинство комментариев к ней тоже резко отрицательные… И тут еще можно понять…

Но вторая то статья: «Музыкальный юмористический клип «Зацепила»,- молодежный хит № 1. Почему?» … Тут то что такого страшного, что многим не понравилась и она? Ведь клип действительно у Реввы получился очень юморным и заводным? Вы видите (сами то?) сколько в нем юмора и самоиронии?

Я понял! У нас очень мало людей, владеющих не только иронией, но и самоиронией, — поскольку самоирония – это очень важный инструмент в самооценке, которая (если к ней подходить с самоиронией) В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНОЙ… Почему? Да просто потому, что только самоироничный человек осознает все свои недостатки, а, следовательно, автоматически и умеет преодолевать их… поскольку как бы возвышается своим смехом и своей улыбкой над ними. Раве не такой Ревва?

Посмотрите его клип:

Разве вы не наблюдаете тут воочию самоиронию главного героя? Я ощущаю ее явственно. Он вовсе не пытается показать вам то, насколько он крут и невообразимо красив, а как раз напротив – издевается над своим героем… И вот этого, видимо, большинство не видит, а потому и относиться к Ревве так, словно он недостоин того, чтобы считаться действительно классным артистом.

Но в таком случае, я с вами не согласен. Категорически.

На площадке дзен статья набрала 7 617 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *