Фильм «Предчувствие» 2007 г. — триллер реально высочайшего класса

Если вы и в самом деле не смотрели этот фильм, этот в высшей степени качественный психологический триллер, в котором главную роль играет сама Сандра Баллок, я удивлен. Такой фильм просто нельзя пропускать мимо внимания, поскольку он – один из наиболее удачно снятых психологичекских триллеров последних лет 20-ти точно. Лично я за него поставил 9 баллов по 10-ти бальной шкале и пересматривал его за последние 5 лет раза три.

В смысле режиссерской работы Меннан Япо по-сути сделал невозможное, ибо «круче» снять фильм такого жанра не представляется возможным, он сделал максимум, что можно «выжать» из этого жанра – жанра триллера.
Как и положено для триллеров – весь фильм – это одно сплошное напряжение, а игра Сандры Буллок как всегда на высоте и о ней говорить нет смысла – все и так знают, что это актриса высшего уровня в Голливуде. И выше нее почти нет актрис там. Хотя ее и не очень рекламируют. И правильно делают. Она в рекламе и не нуждается.
Так часто бывает, что мы предполагаем, а на самом деле не знаем ничего о том, что ждет нас впереди. И все первые 16 минут фильма говорят нам об этом, как бы настраивают на то, какой кошмар нас всех ждет впереди, но не спеша, спокойно и уверенно. Без нервов.

Она получила сообщение полтретьего дня… И уже тогда ее муж был мертв. Но на утро она просыпается и понимает, что все ей приснилось. Нет никаких мертвецов рядом с ней, и уж тем более нет их из ее родного дома. Но почему же тогда во сне она видела свою мать, которая накануне ее очень успокаивала и уложила сама ее детей спать? Не странно ли все это?

Утром она встречает мужа вовсе без улыбки, не как обычно, — и это очень настораживает ее мужа. Сама она не в состоянии после этого кошмарного сна объяснить что-либо кому-либо, включая сюда и мужа. Но когда она отвозит детей в школу, она понимает, что все это она уже видела во сне, — все точь-в-точь… повторяется в реальности.

Она шокирована, но ей нельзя подавать виду, чтобы ее не сочли умалишенной… ведь у нее двое детей, за которыми надо присматривать. И домой она приходит рано, сразу после того, как отвезла детей в школу, поскольку муж не успел, ведь сегодня у него серьезное мероприятие на работе. Время 9.30 утра. У нее есть еще 6 часов для того, чтобы предотвратить страшное и неизбежное. Она смотрит на часы, но еще не совсем понимает – зачем она смотрит на них… Время еще есть. Да, его немного, но оно еще есть, и это важно, очень важно.

kinopoisk.ru

Потом она едет по делам и встречает по дороге того самого… полицейского, который и принес ей известие о гибели ее мужа… во сне. Она смотрит на него и… пытается сообразить, что ей делать дальше. Ситуация становится все сложнее и все напряжённее. Она уже сама не может понять: где реальность, а где вымысел, и ей становится все сложнее принять то или иное решение, а между тем время неумолимо приближается к 14.30, и нужно что-то сделать, иначе сон превратится в реальность…

Уверен, и даже доказывать не буду, но фильмов такого напряжённого психологического плана, крайне немного и такие фильмы нужно смотреть всем людям, которым триллер, как жанр, интересен…

на площадке дзен статья набрала 51 268 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *