Николас Кейдж. Отличный актер Голливуда, у которого проблемы.

Николас Кейдж – это прежде всего тот актер, которого я знаю в основном по фильму «Скала» 1996 года, — а это как раз тот самый год в карьере Ника, который можно считать пиковым годом его карьеры в кино Голливуда. Именно в 1996 году, когда ему было 32 года, он получил максимальное признание со стороны киноиндустрии США, а так же наиболее крупные финансовые гонорары.

Однако, сам фильм «Скала» и игра Ника в этом фильме никого из профессионалов киноиндустрии США не впечатлила, а как раз напротив – осталась незамеченной, но не для меня… тут я вступаю в прямой конфликт со всей машиной Голливуда… «Скала» — фильм на века, и его превзойти практически не представляется возможным… для тех фильмов, которые идут под жанром «боевик» …

А вот тот фильм, благодаря которому Ник получил все возможные и невозможные награды и признания со стороны профессионалов, а именно фильм «Покидая Лас-Вегас», лично на меня не произвел большого впечатления, я бы за него поставил максимум (да и то благодаря уважению лично к Нику) баллов пять, не больше.

Ник, сам по себе, человек очень влюбчивый, жизнерадостный и эмоциональный, что и сказалось в конечном итоге на его будущей жизни. Надо все-таки быть как-то поосторожнее и не столь жизнерадостно воспринимать окружающий мир хотя бы ради собственной безопасности.

Ник начал это понимать… но позднее, гораздо позднее того момента, когда почти не лишился всех своих активов в реальной жизни. И сейчас он уже, конечно, гораздо скромнее и не столь фанатично доволен жизнью. Но он ведь и старше… Так что его эмоциональное определение мира вокруг него сыграло с ним злую шутку… Он то ведь не думал, что так сложно все обернется.

И это совсем не сложно понять, если ты имеешь остров в океане, который именно твой, яхту и прочие жизненно важные принадлежности, — тебе кажется, что весь мир вокруг за тебя, и что тебе ничего не грозит, но… реальность оказалась совсем иной, не столь положительно реальность отнеслась к Нику, как Ник к ней.

С 2007 по 2017 годы Кейдж получал сплошные анти награды каждый год. Каждый год по «Золотой малине» как худший актер мужского рода… Это не может не расстраивать, а Ник и расстраивался, но деваться ему было некуда, — нужно было отбивать те долги, которые он накопил до того… А таких долгов было не мало, и должен он был не только государству, но и своим бывшим женам, в которых всегда влюблялся «раз и навсегда», но… они это не ценили… почему-то; я даже знаю – почему; потому что Ник уж слишком слабохарактерен и слишком при этом вспыльчив. Может начать бороться, но всегда не доводит дело до конца.

Тем не менее, несмотря на то, что дела Ника значительно пошатнулись из-за его слишком жизнерадостного отношения к бытию, он выкарабкался, хотя и далось это ему не очень легко, — ему пришлось сниматься в тех фильмах, которые ему не очень самому нравились, типа того же «Призрачного гонщика» — фильма так себе, на любителя, хотя… мне нравятся и эти фильмы с его участием… Ну а что? Плохо сыграл в них, что ли?

Кто-то считает его алкоголиком. Да, он злоупотреблял, но в какой период? В период с 1997 по 2002 годы, когда он чувствовал себя вполне не плохо, а потом пришлось напрячься. И он до сих пор выдерживает весьма серьезный темп – по 3 — 4 фильма в год… Да, не самые лучшие фильмы, но он держится. И на данный момент (2019 год) его состояние оцениваться в 50 миллионов долларов, — по голливудским меркам – мелочь, но за то и пожил он весело и вольготно, а что может быть лучше, и что может дать больший жизненный опыт?
А что с его фильмами вообще?

«Без лица» — гениальная игра; 1997 год;

«Воздушная тюрьма»; 1997 год – почти гениальная игра;

«Глаза змеи»; 1998 год – очень гениальная игра, на мой взгляд;

«Угнать за 60 секунд» 2000 год – бесподобно…

П.С. А моя жена вообще от него в полном восторге, ей нравится его естественность и его некая анти-харизматичность…

на площадке дзен статья набрала 2 605 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *