Фильм «Замысел» 2019 года. Русский ответ «Матрице» 1999 года.

Если честно, я скажу так, что в какой-то степени фильм, о котором будет эта статья для меня лично явился фильмом – шоком, а потому я ни коем случае не имею права рекомендовать вам этот фильм к просмотру, ведь мне куда как важнее ваше душевное «спокойствие», чем приобщение к новым знаниями о реальности, которая нас окружает. Да и кроме того, — тут ведь тоже действует правило и правило это железобетонное: «а оно нам надо?», если нам и тут не очень плохо. Ну и действительно, зачем среднестатистическому человеку уходить куда то, если тут вполне комфортно. По крайнем мере, на данный момент времени комфортно?

Я не понимаю таких людей, которые готовы отказаться от комфорта чисто ради любопытства… Это глупо. Ведь фильм, рекомендуемый автором этого канала, — он уносит нас всех от привычного всем бытия, он как бы вскрывает природу этого бытия; а если что-то вскрываешь – тебе становится противно и неприятно. А если это так, то зачем нам терять комфорт? Мы ж не мазохисты там какие-то? Мы не собираемся самим себе чинить неудобства и препятствия…

Но если обратиться к самому фильму, то нужно указать на главное – фильм не имеет рекламы, он не имеет рекламы никакой вообще – ни от общества, ни от государства. Этого фильма как бы не существует. Да, он есть, но… он, как бы это сказать мягче и яснее, — не одобряется ни обществом, ни тем более государством. Если одобрять такие фильмы на государственном уровне – это просто опасно и не очень умно, ведь никто же не будет в здравом уме и трезвом рассудке рыть могилу сам себе… Верно же?

Так что же это за фильм такой, о котором я столь «страшно» пишу? Я просто вас всех предупреждаю о том, что вам будет очень тяжело и очень сложно при его просмотре, поскольку он лишит вас покоя, отдыха и сна, являющихся самыми главными ценностями в вашей жизни. То есть фильм лишит вас самого главного в вашей жизни, а оно вам надо чисто ради любопытства? Нет, разумеется. Более того, для вас это даже и вредно. Необходимо пребывать в матрице бытия, а нее выходить за нее.

Вам что, Голливуда мало? Посмотрите, насколько зрелищные фильмы вам предлагает эта общеизвестная фирма – Голливуд? Это ж красота неописуемая, это ж радость и все, что с радостью связано, — этого не видят только люди, у которых не все в порядке в матрице. Но если у вас лично в матрице все в полном порядке, так и чего суетиться? Вы живете в ней комфортно уже 40-50 лет, так и продолжайте… О чем беспокоиться? Не надо.

Автор, — ответит мне самый нетерпеливый читатель – не томи, расскажи уже об этом фильме, который ты нам всем тут так усердно рекламируешь. Нет, не буду, а скажу лишь то, что режиссером этого фильма была проделана грандиозная попытка анализа существующей ситуации в современном обществе… Ну и что? – спросите вы.

А то, что это наиболее глубокая из удавшихся попыток анализа этой ситуации… А так ничего. Помните все ведь фильм Михалкова – по имени «12»? Его ведь смотрели все или почти все… Так вот, Михалков в фильме «12» показал себя этаким школьником – отличником из 5-ого класса в сравнении с тем режиссером (выпускником ВУЗа) в сравнении со школьником Михалковым), который создал фильм «Замысел» … А что там известно об этом режиссёре? В том то и вся круть ситуации! НИ-ЧЕ-ГО! Его вообще никто не знает…

Вот, кстати, вам еще одно доказательство того, насколько на самом деле в современном обществе «важна» популярность. Она вообще не стоит ничего… кроме денег.

Фильм «Замысел» 2019 года о том, что в современном обществе нашлись несколько людей, у которых еще есть хоть какая-то связь с реальностью; да, связь малая, но она присутствует все-таки. И люди все вокруг этих героев пытаются погасить ее, чтобы не давать никому «выходить за рамки дозволенного», но… она все еще есть… и погасить ее становится все сложнее…

на площадке дзен статья набрала 40 047 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *