КНДР и Южная Корея — из двух зол не выбрать меньшее

Причиной того, что вы читаете сейчас эту статью явилась другая статья, которую сегодня я прочитал. Эта статья меня ошарашила. В Северной Корее начинается настоящий голод. Причина в том, что лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын закрыл все границы, даже границы с Китаем, — своим другом и покровителем. Почему? Он опасается очередной волны вируса из других стран, в том числе из Китая. А как мы все знаем, на 80% в продовольственном и индустриальном плане КНДР зависит от поставок из Китая.

Это ж до какой степени нужно было «промыть» разум лидеру КНДР для того, чтобы он настолько сильно опасался за свою собственную жизнь невзирая на то, что его граждане будут погибать от голода? Это разве коммунизм? Это разве забота о людях? Эти товарищи из якобы коммунизма уже настолько далеко отошли от народа, что стали настоящими феодалами, поразив всю страну (страны) средневековым мракобесием.

Ситуация настолько плохая, что уже сейчас 3-4 миллиона граждан КНДР находятся в более чем жутких условиях. Людям катастрофически не хватает продуктов питания, средств личной гигиены, медикаментов. На границе с Китаем скопилось огромное число «попрошаек», которые нуждаются не только в еде, но в таких элементарных вещах, как зубная паста и обычное мыло.

Но оказывается опасения Ким Чен Ына не беспочвенны. Его так сильно «любит» народ, что им была раскрыта сеть общественных ячеек, которые пытались из Южной Кореи перебросить в КНДР вещи, заражённые вирусом с целью с помощью возникшей массовой истерии от распространения вируса поднять народ на восстание и революцию по всей стране с целью сброса власти партийного аппарата подавления воли.

Если в КНДР в ближайший год погибнет от голода более 3 миллионов граждан, я не удивлюсь, тем более, что подобное ранее уже случалось. Так выяснилось, что в 1990-е годы от голода в результате так называемоего «трудного похода» погибло около 2 миллионов человек. Вы можете себе представить эту цифру?

Но эта ситуация у нас в Северной Корее, где люди не представляют для властей никакого интереса, — это лишь роботы, которыми можно манипулировать как угодно, а с теми, кто не согласен с политикой властей, расправляться самыми радикальными методами вплоть до расстрелов. И никто ничего не скажет против, понимаете? Страна совершенно закрытая и ранее была, а теперь абсолютно.

А в Южной Корее, оккупированной американскими войсками уже длительное время ситуация не многим лучше. Люди там, конечно, о голода не умирают, но и назвать их жизнь веселой и беспечной так же трудно. Там люди точно такие же «винтики» в государственном механизме, как и в Северной Корее, — с разницей лишь в том, что внешне все выглядит более прилично и нет прямого угнетения граждан государством.

Но это только внешне. Зло Южной Кореи страшнее зла в Северной. В Южной Корее ситуация о принадлежности (по факту) людей тем или иным якобы независимым ни от кого Корпорациям (типа того же всем известного Самсунга) очень серьезная. Ты принадлежишь Корпорации в полном объеме, — такого жёсткого регламента нет даже в очень неблагополучной (в этом плане Японии). Люди в Южной Корее запуганы не менее, чем в Северной. Просто в Северной Корее мы наблюдаем политический приоритет давления, а в Южной приоритет экономического давления на гражданина, когда он без согласования с вышестоящими органами, что в гос.секторе экономики, что в частном секторе, не может ничего: ни уволиться, ни поменять сферу деятельности, ни жениться, ни завести детей, ни написать книгу и пр.и пр. Творческая потенция людей ограничена в обоих Республиках.

Разница лишь в том, что в КНДР всеми процессами подавления руководит партия и ее лидер, а в Южной Корее оккупационная администрация США, не желающая никакого творчества от граждан Кореи. Народ Кореи в целом жёстко репрессирован с конца Второй Мировой войны.

Я убежден, что те граждане, которые перебрались жить из Северной Кореи в Южную только потому себя там чувствуют, как в «раю», что не наблюдают ПРЯМОГО ПОДАВЛЕНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ. Но нет никаких исследований по поводу того, как северокорейцы чувствуют себя на Юге спустя хотя бы несколько лет, когда осознают на какую природу диктатуры променяли ту, с которой столкнулись в КНДР.

Я это пишу не ради того, чтобы вы думали о братьях в Корее, а для того, чтобы вы думали о России. О том, какой из двух путей предстоит выбрать. Или есть третий путь, путь Разума, путь будущего?

Какой вид фашизма вы предпочитаете в это время реальности?

Экономический или политический? «Выбирай, кем хочешь быть обманут».

П.С. Почему я не написал о том, каков третий путь между этими фашизмами? А у меня к вам встречный вопрос. А вы почему не написали?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.