Подведем итоги первого активного года работы сайта

???????????????????????????

Как мои постоянные читатели помнят, в начале апреля 2020 года я был ВЫНУЖДЕН подвергнуть реанимации почти мертвый и чисто поэтический сайт, на котором в то время располагалось порядка 30-40 стихов (точнее не помню, можно посмотреть самостоятельно) из-за того, что информ.площадка Яндекс Дзен ликвидировала почти все мои каналы. А между тем люди стали писать в личку по поводу того, куда все «пропало». Да и мне лично, как автору, было несколько неприятно то, что все написанные статьи «пропали» для людей. В очень оперативном порядке в первые же три месяца с начала реанимации сайта большая часть материалов была перенесена на сайт. Это было для нас (меня и жены, отвечающей за тех.составляющую ресурса) весьма напряженное время.

И если вспомнить прошлое, то за время функционирования с 2018 по апрель 2020 года сайт посетило чуть более 300 уникальных читателей.
За год работы в новом режиме – с апреля 2020 года по настоящее время сайт посетило 28 769 уникальных читателей, из которых (вчера вечером посчитал по метрике) 282 постоянных. Постоянными читателями я в административном порядке признаю только тех, кто находился на сайте более 3 часов. Почему? Дело в том, что общее время прочитывания ВСЕГО материала, что СЕГОДНЯ «залито» на сайт – порядка 133 часов из расчета по формуле: 1604 статей и стихов х на 5 минут. Это не малый объем. Если читать по 2 часа в день (что лично я себе, как читатель, позволить никак не могу), то на прочтение всего уйдет чуть более 2 месяцев. Это очень много, сравните сами с тем временем, какое вы тратите на прочтение какой-либо книги.

Итак. Данные по постоянным читателям. Из 282 человек:

— шестеро находились на сайте более 36 часов;
— четверо от 15 до 36 часов;
— семеро – от 11 до 15 часов;
— шестнадцать – от 5 до 11 часов;
— остальные – от 3 до 5 часов;

О географии коротко, — в основном это Россия, но есть еще люди из трех стран – Беларусь, Украина, и… почему-то несколько человек из Италии. Как связана Италия с моим сайтом, созданным ТОЛЬКО для людей из России, Беларуси и Украины, я не знаю. Было еще несколько стран у не постоянных читателей, типа Черногории, Германии, Венгрии, Чехии… и не помню еще какие-то.

По непостоянным читателям и вообще в целом ситуация такова:

— раздел «кино и артисты» пользуется наибольшей популярностью – более 20 000 уникальных читателей;
— раздел «публицистика» — более 7 000 читателей;
— раздел «мировоззрение» — более 4 000 читателей;
— раздел «музыкальная критика» — чуть менее 4000 читателей;
— раздел «стихи» — чуть менее 4000 читателей, но тут надо остановиться отдельно: стих «Я – русский, вы не думайте злодеи» набрал уже 2 985 прочтений по всей видимости потому, что его кто-то рекламирует через мессенджеры, активность в которых Яндекс отследить не может технически.

Что касаемо финансовой составляющей, то ситуация такова: 7 читателей регулярно вносят определённые суммы (какие могут себе позволить) в развитие сайта, а еще 11 человек время от времени. В целом сайт приносит в месяц около 3000 – 4000 рублей, что очень не плохо, если учесть факт того, что даже в лучшие времена (как вы помните) канал fs-dzen не приносил сумм более чем в 4000 рублей (а в среднем 2005 руб.). Современный fs-dzen-3 (не смейтесь) с момента выхода на монетизацию (более месяца назад) заработал аж 751 руб. «грязными», его просто не показывают. Три статьи показали и все: «привет горячий», как говорил Петросян.

Таким образом я, как автор, вижу, что по меньшей мере 7 читателям сайт нужен постоянно, а еще 11 время от времени. Это очень много, поскольку из более чем 2 миллионов зрителей Донфильма (ресурса на ютубе) только каждый 1500-й зритель вносит финансовые средства в развитие ресурса, о чем Дмитрий Зодчий сообщил открыто. Таким образом у меня на сайте этот показатель финансовой поддержки еще выше. Я говорю про постоянных читателей, а не про всех остальных.
Вот такие итоги, — сказал все четко и открыто, — на сей момент.

Не известно, правда, что будет после 1 июня 2021 года… но… будем работать пока есть возможность, пока РАЗРЕШАЮТ… работать те, кто там, во «Дворце мыслителей» заседают:

П.С. У меня будет просьба. Есть проблема и эта не маленькая проблема. Дело в том, что мне нужна молодежь. Это в то самое время, как сайт в 65% случаев посещают люди от 45 лет и выше, то есть люди, которые старше меня. Нам с вами терять уже нечего. Мы свое прожили. Прошу каким-то образом поработать с вашей личной молодежью – детьми или (и) внуками. Я имею в виду – показать им сайт. Как? Это только вы знаете.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *