Петросян и Степаненко. Что их вообще связывало столь долго?

Та пара людей, о которой речь пойдет в этой статье, в России известна всем и известна достаточно давно, ведь Петросян официально зарегистрировал брак в Еленой Степаненко еще в 1986 году, то есть давно, мягко говоря. Тем не менее летом 2018 года, то есть после более чем 32 лет совместной жизни в официальном браке они решили во всеуслышанье расстаться, и свидетелем этому странному скандалу была вся страна. И все это не может казаться по меньшей мере странным, если учесть, что эти люди всегда и всем казались очень культурными и живыми и ко всем своим зрителям.

Как говорится юмористы юмористами, но на одном юморе далеко не уйдешь в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни, хотя, как оказалось, их совместно нажитое имущество, если его продать, входит в сумму в 1,5 миллиарда рублей, что весьма не маленькая сумма для всех нас.

Для нас сумма, может и не маленькая, но тот срок деятельности и деятельности на сцене весьма активной, которую за все эти годы эта творческая пара провела, тоже ведь совсем не маленький – это тебе не год – два… это целая жизнь, не меньше, а потому стоит ли удивляться этой сумме, а в особенности если учесть их уровень популярности.

Вопрос в ином. Как так получилось, что такие знаменитые и душевно вполне благополучные люди, вдруг ни с того ни с сего, да еще и со скандалом на всю страну, после аж 32 лет совместной семейной жизни заявляют о разводе, да к тому же еще жена – Елена Степаненко почему-то требует 80% от доли совместного имущества вместо 50%, как положено по закону…Тут явно что-то не чисто.

И имеет ли право Елена Степаненко требовать столь значимую сумму чисто теоретически? Все мы знаем Евгения Петросяна как весьма крупного юмориста на нашей сцене с какого года, если мне не изменяет память? С 1962 года, когда Елене было 9 лет от роду, на минуточку… она еще под стол пешком ходила. А потому возникает вполне закономерный вопрос: кто является основным в их дуэте – Петросян или Степаненко, если учесть, что без Петросяна Степаненко вообще бы и никто никогда не узнал в таких масштабах популярности? И это вопрос чисто риторический.

Второй вопрос в следующем: как так могло вдруг произойти, что они решились расстаться столь дикими и громким образом, да еще и прожив вместе более 30 лет, — такие браки с таким сроком вообще редкость в нашей стране… И тут, как оказалось, тоже все куда проще. Никакие 30 лет они вместе вовсе не жили, а уже приблизительно в 2002-2003 годов они находились в неофициальном разрыве, но гастролировали совместно, поскольку семья семьей, а бизнес бизнесом… Эти понятия следует разделять в их понимании, и, возможно, в чем-то они правы.

Более того, оказывается, как тихий, культурный и разборчивый человек, Петросян неоднократно в течение этих 15-ти лет предлагал Елене расстаться по мирному и потихоньку, совершенно не привлекая внимания к их артистической и очень известной семье. Но Елена Григорьевна справедливо полагала, что это не будет справедливым, ведь без Петросяна ее роль на сцене сводилась бы практически с нулю, а значит и ее заработки тоже… Это непозволительная роскошь… в наше тяжёлое время. Она отказывала.

Все так. Но почему же тогда Елена Григорьевна требовала в процессе развода с Петросяном аж 80% от их совместно нажитого имущества, а не 50%, как полагается по закону? А тут все просто. Женская несправедливость сработала с ней злую шутку. Мало того, что Петросян 15 лет терпел ее безрассудства, так он еще и не имел право открыто демонстрировать ей свои отношения с другими женщинами… И в конце концов… сами понимаете… пружина настроения даже у такого мягкого Петросяна не выдержала. Он вспылил, но и Елена Григорьевна в долгу не осталась – вспылила еще больше…

Ну и результатом всего этого мы и видим все то, что между ними произошло… на всю страну и это в их то зрелом возрасте…

на площадке дзен статья набрала 5 034 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *