«Заклятие» — мистический триллер 2013 года. Почему нет круче этого фильма? Его особенность в чем?

Если вы и в самом деле до сих по каким-то причинам не смогли позволить себе безграничное удовольствие посмотреть фильм, о котором идет речь в этой статье, вам нужно как можно скорее исправиться, поскольку я пересмотрел не менее 300 мистических фильмов за последние 12-15 лет, но ни один из них не был удостоен оценки в 9 баллов по 10-ти бальной шкале, кроме этого, а так же и его продолжения, которое получилось ничуть не хуже первого фильма, что вообще-то в кино происходит весьма редко.

Почему же фильм этот оценен мною столь бесконечно высоко для жанра мистического кино? А он реальный просто. Ну, в смысле очень реалистичный, — там нет ничего «особо страшного», но тем и привлекает, — он не давит на психику, он просто показывает нам то, как мир потусторонний может влиять на наш обычный и даже скучный до банальности мир, и как он может переворачивать все те события в нашем мире, которые, после соприкосновения с потусторонним миром, нас уже никогда не сделает прежними, — и ведь показано все без перегибов, очень научно, зрело и спокойно, — вот, наверное, почему этот фильм произвёл на меня столь мощное впечатление. Именно взрослое впечатление, без сказочности какой-либо, без каких-либо иносказаний, намеков… Все, как в реальности, — даже, пожалуй, слишком реалистично, — можно было бы немного что-то и преувеличить, приукрасить, чтобы фильм казался более сказочным, — но, нет, режиссёр отказал себе в таком удовольствии.

Сами события в фильме происходят относительно давно – в 1970-х годах в Америке. Показана семья – он и она, которая не только живет, но и работает вместе, и работа у них «очень странная», особенно странная для 70-х годов 20-ого века, когда человечество все с головой ушло в атеистическое миропонимание…

Она – медиум, а он – технарь до мозга костей, то есть наблюдаем полную противоположность между супругами, но в работе им это очень помогает. Они взаимодополняют друг друга, и это дает очень положительный результат. Чем же они занимаются, что это за работа?
Они просто помогают тем людям, которые очень уже отчаялись. Почему? Потому что те проблемы с которыми они сталкиваются, они доставляют им очень большие неудобства, — неудобства вплоть до смерти (что-то типа современного вируса, который, если его игнорировать, может, причем довольно легко, и до смерти ведь довести) … Но, это еще полбеды в таких семьях…

Гораздо хуже иное. Таким семьям отказывается помогать любая официальная государственная структура, а так же и церковь. Церкви нужно разрешение из самого Ватикана, а пока оно там дойдет… они все уже будут благополучно мертвы. А потому тут нужно или решать оперативно, или умирать.

Вызовов у этой странной семьи очень много, но куда как больше вызовов по-преимуществу ложных, которые не имеют к их настоящей работе прямого отношения. Люди часто включают свое воображение там, где не надо, — а это уже не проблема этой странной семейной пары, это уже к психологам надо обращаться, но… не все это осознают. И много времени, соответственно, у этой семейной пары уходит впустую… ведь они ездят по всей территории США – а это большая страна. Поэтому и отношение у них к вызвавшим их людям с «бедствием» изначально скептическое…

Но на этот раз письмо, которое они получили от матери одного из семейств, заставило их внимательно отнестись к тому, что в доме этой матери происходило на протяжении последнего месяца… Уж слишком реалистично она описывала все не «странные» события, которые в нем происходили, пугая всех членов ее многочисленной семьи… Автор этого письма писала им о том, что у нее остаётся надежда только на их помощь, и если они не приедут и не смогут им помочь, она почти уверена в том, что вся ее семья погибнет… Не поверить этому письму было невозможно… настолько искренним оно казалось.

То, что происходит далее и составляет основную канву фильма. И, уж можете мне поверить, отработать свой гонорар в данном конкретном случае этой странной семье – медиуму и технарю – будет очень не просто… Но за то и опыт они получат колоссальный…

На площадке дзен статья набрала 5 946 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *