Песня о простом отношении к жизни, как о хорошей русской медитации

Понимаете, какое дело, — все эти медитативные практики из Индии или из других стран Востока, все это несколько не наше, не русское – нам все это не надо, для нас все это лишнее, почему в медитации в ее практической плоскости применения очень мало кто из русских людей находит «душевный отклик». Почему так происходит? Потому что это «мертвые» практики. Они мертвые в нашем с вами понимании. На Западе эти практики очень даже часто применяются, там люди находят в них радость и успокоение. Но не мы. Почему? Об этом и статья, поскольку статья о песне группы «ЧайФ» с очень незамысловатым названием «Оранжевое настроение». Как эта песня связана с медитацией? Напрямую. Но только для русского человека. Больше ее никто и не поймет. И это не хорошо, а просто в порядке вещей.

Дело в том, что само явление «медитация» русские люди (тогда они так еще не назывались) принесли в Индию (тогда она так еще не называлась) приблизительно 2500 лет до н.э. Но наши предки под медитацией понимали не то, что нынешние индийцы – смесь русов с дравидами в разных пропорциях. Наши предки не «уходили» в период предполагаемого единения с природой от природы, чего сейчас добиваются современные индийцы, а как раз с помощью медитации добивались наиболее полного с природой единения. Не совсем ясно? Достижение Нирваны – это отрицание природы Бытия, верно? Мы же (то есть наши предки) напротив – стремились все связать со всем. В России (тогда она еще так не называлась) медитация в основном практиковалась в т.н. «священных» дубровых рощах, где было светло, уютно и ощущалось больше свободы и величия природы в целом. В березовых рощах медитация тоже практиковалась, но береза энергетически приблизительно на 40-45% слабее дуба при взаимодействии с биополем человека, и в ней гораздо сложнее ощутить себя в «центре пространств галактики». Доказать это можно на практике. Посидите спокойно в березовой роще, послушаете ветер и шелест листвы, а потом перейдите в дубраву – это совершенно разные ощущения.

Но вернемся к сути этой песни, которая действительно имеет свойство поднимать людям настроение даже тогда, когда настроение у них совсем уж мрачное. Музыка – музыкальное сопровождение – тут не при чем, оно играет второстепенную роль, иначе песня поднимала бы настроение не только русскому человеку. Тут главное – слова, а точнее способность так точно соединенных между собой мыслеформ (простых, казалось бы) передавать нам образы восприятия окружающего, что при их «считывании» наша душа может отдохнуть и при этом (одновременно) ощутить связь всего и со всем.

Песня рассказывает о пареньке, который в хороший и погожий солнечный денек «поймал» момент в своей жизни, который имеет свойство «отрезать» его от стремительного и беспокойного течения бытия. И ему удалось хорошо этот момент запечатлеть в виде песни, в виде своеобразно сочлененных словами образов. И потому песня несет лишь одну, очень простую, но правильную мысль – мы ощущаем себя счастливыми тогда, когда мы являемся самодостаточными, когда мы не зависим ни от чего «лишнего» в этом мире, ибо именно в такие мгновения у нас и есть связь со всеми, такая связь ощущается именно в эти моменты «медитации»; нам как бы в таких ситуациях «позволяется» ощутить себя будущими Богами, понимающими всех и все вокруг.

И образы то в песне очень простые! Ничего сверхъестественного: «бутылка кефира, половина батона, газета, кино, девчонки, парни, зеркало…» И, хотя для большинства из вас (и для самого автора песни) это покажется уже странным, но на образе «зеркало», а именно этим образом завершается основной по смысловому содержанию текст в песне, нужно остановиться отдельно для того, чтобы понять то, что эта песня является действительно песней чисто русской природы медитации.

Когда происходит единение человека с природой, то в такие периоды времени человек имеет возможность смотреть на себя как бы со стороны, как бы на свое отражение в зеркале, то есть добивается эффекта Брахмана в отдельно взятой точке Галактике, — вот это, собственно, и есть основная цель такого явления как медитация в принципе.

И что же там, в зеркале, человек видит? Он становится в таком состоянии куда лучше, чем был до того, как ощутил свое единство с природой, о чем в песне сказано прямо, хотя и несколько иронично:

«А потом, проходя мимо зеркала,
Я скажу: «А что, не так уж я и страшен»
Я даже немного,
Я даже немного,
Я даже немного ничего.»

Таким образом цель медитации была достигнута. И до тех пор, пока человек, выходя из такого медитативного состояния, будет помнить о нем, он (поверьте) почти на 100% остается властным над всеми своими отрицательного плана эмоциями, а, следовательно, и совершить отрицательного качества поступки может уже в куда меньшей степени, чем мог бы, не имея контроля над своей сферой эмоционального до того как прошел это медитативное состояние.

И видеоряд ставлю специально не авторский, а тот, который доказывает то, что всем русским людям эта песня «легла на душу»:

Все фото из открытых источников

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

ЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ САЙТУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ 2 СТАТЬИ ИЛИ ВИДЕО В ДЕНЬ

ЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ САЙТУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ 3-4 СТАТЬИ ИЛИ ВИДЕО В ДЕНЬ

Так же нужны мужские и женские голоса для озвучки визуализаций. Те, кто готов попробовать свои силы в этом нелегком деле (опыт работы с другими людьми уже есть), присылайте с вашими контактами аудиофайл с голосом на почту (длительностью не менее 1 минуты). Адрес почты в «шапке» сайта. Возможно, он подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *