Поддерживаю ли я Путина?

Пришел мне тут вчера буквально (23 апреля 2021) вопрос от одного из читателей о том, каково мое отношение к Путину лично и поддерживаю ли я его? Я его не поддерживаю, поскольку он в моей поддержке вообще не нуждается, он работает сам по себе. В поддержке большинства из вас он не нуждается так же. Отвечать на этот вопрос развернуто, а именно в разделе «публицистка» я не посчитал целесообразным исходя из того, что в данном разделе мое к нему отношение и так ясно. Поэтому и пишу ответ в разделе «короткие заметки».

Путин однозначно спас Россию. Если вы помните 99-й год, то прекрасно понимаете, что Россия катилась в никуда, а точнее к развалу. Чечня стала полностью независимой и почти такой же степенью независимости обладали Татарстан и Великая Якутия (великая – благодаря нам – мы ей отдали территорию, которую отдавать были не обязаны).

Если касаться лично Путина, то на 20% я согласен с его внутренней политикой и на 80% в отношении внешней политики. Я тут недавно (вчера, кажется) выступил лично сам от себя в послесловии к его речи, обращенной Федеральному Собранию Российской Федерации. На этой речи я сказал главное – все вы (тут присутствующие) думаете только о деньгах. И это большой минус в вашу сторону. Народу ваши деньги не нужны. Если вам так хочется видеть в деньгах – смысл жизни и ее силу, дело ваше, но если вы заботитесь о народе и его силе, то нужно народу от вас совсем иное. Народу нужно образование и информированность. И не только информированность в текущих делах, а в целом о том положении, в каком все «россияне» теперь оказались.
Народ деньги возьмет себе сам, если вы сделаете его причастным к правильному образованию. Ему не нужны ваши «подачки». «Подачки» сегодня есть, а завтра нет, а образование остается до конца дней.

Если вы разъясните роль русского и других народов России в деле установления и сохранения на Земле нормального людского порядка, народ вас поймет. Народ у нас очень умный в силу лишь генетики. Тут заслуга не ваша и даже не царей до Революции 1917 года. Но если бы будете до конца вашей власти оперировать лишь такими концентрированными материальными понятиями, как «деньги» — вам и вашей власти (а значит и России в целом) конец. И тут не надо быть пророками и гениями. Это более чем очевидно.

Если же касаться лично Путина (я об этом ранее уже говорил где-то), то он не революционер и им не был никогда. Он – конформист, но конформист, умеющий работать в некомфортных условиях. И это – очень большой и противоречивый (чего Запад не может до сих пор осознать) его плюс.

Поэтому ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не стоит ожидать от Путина неких революционных мер. Он (в душе) и сам их желает, но он не способен провести их в жизнь. Его задача не в том, чтобы вывести Россию вперед (для этого есть совсем иной человек), а для того, чтобы Россию просто и тупо (извините) сохранить хотя бы даже таком – довольно мрачном виде, и это не плохо, поскольку для Запада и мирового олигархата Россия даже в таком виде является ослепительно сверкающей.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *