Жалко Льва Лещенко. Человек — легенда ведь.

О Льве Лещенко сейчас (29 марта 2020) переживают многие в стране. Ведь это очень известный артист в нашей стране, который работает на эстраде, и работает от всей души, с 1959 года, — только вдумайтесь в эту цифру – почти 61 год на эстраде… Это огромная цифра. Мало кто из наших артистов может похвастаться таким длительным сроком работы на эстраде.
И вот пришло известие о том, что Льву Валерьяновичу в его уже довольно преклонном возрасте стало плохо. И это не удивительно, если учесть тот факт, что он накануне произошедших событий ездил по США, где учувствовал в съемках нового клипа, а так же принял участие в мероприятии приуроченном ко дню рождения сестры Игоря Крутого – Анны… Мероприятия эти прошли во вполне плановом порядке, после чего Лещенко вернулся домой – в Россию, но спустя неделю почувствовал серьезное недомогание с очень сухим кашлем, и тогда его отвезли в больницу.

На данный момент с ним уже все более или менее в порядке, в его то возрасте 78 лет, и скоро его уже выпишут из больницы. Но совсем недавно, учитывая, что эта болезнь весьма коварна к людям пожилого возраста, было сложно предположить, чем все закончится.

Я не могу теперь называть эту болезнь прямо, поскольку на данной площадке теперь цензура по ней… ничего нельзя говорить, если эти сведения расходятся с официальными – распоряжение правительства, видимо…

Но как бы то ни было, а Лещенко пошел на поправку и это уже хорошо и уже радует. А между тем, пока ему становится все лучше и лучше, давайте поговорим о том, насколько огромный вклад в нашу эстраду внёс он лично за столь долгое время своей активности на сцене. Да, ведь значение этого вклада очень сложно переоценить.

Я сам родился позже, чем впервые он спел ту самую песню, благодаря которой его знают буквально все в России – песню «День Победы»; ЭТА ПЕСНЯ НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНА СТАЛА У ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, что, наверное, более популярной песни и не найти будет… Она стала воистину всенародной, хотя в те времена СССР она, конечно, не столько сплачивала советских людей, как тогда, когда Советский Союз уже распался…

Я спросил свою тещу (она 1949 года рождения) о Льве Лещенко, и она сказала так: «обязательно напиши о нем только самое хорошее, поскольку он – мужик очень положительный, на него можно равняться» … И это на самом деле так, поскольку Лев Валерьянович за все годы своей профессиональной деятельности (в отличие от многих иных актеров как советского, так и российского периодов) никогда не был замечен ни в чем предосудительном и непристойном; да он даже не был замечен ни в чем двусмысленном…

Единственно, Бог так распорядился, что несмотря на то, что он был женат дважды в жизни, а вот детей так и не смог себе родить, и это, конечно, не очень хорошо, но является его единственным недостатком…
Он воспитал многих известных сейчас певцов на нашей эстраде, — таких как, к примеру: Марина Хлебникова, Ольга Арефьева, Варвара и Катя Лель… Ведь был период в его жизни, когда он преподавал в музыкально -педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия имени Гнесиных).

С одной стороны судьба Льва Валерьяновича всегда баловала, поскольку он никогда с властьимущими не старался вступать в какой-либо конфликт, даже напротив – всегда придерживался линии партии и правительства, но с другой стороны, как мне кажется, все-таки не совсем порядочно поступил со своей первой женой – Аллой Абдаловой, поскольку она сделала из-за того, что Лещенко не хотел иметь детей – несколько абортов, а это не очень хорошо, но с другой стороны – его – тогда еще очень молодого и перспективного певца – понять тоже можно – он не хотел себя ничем обременять…

И по всей видимости это его решение очень хорошо поняла его вторая жена – с 1978 года – Ирина Багудина; потому и не было у них детей никогда – вся его сила уходила только в сторону эстрады, а потому-то он, собственно, и добился на ней столь существенных успехов.

Ну и отец у Льва Валерьяновича – он ведь тоже был не простым человеком того советского периода. Работал в МГБ СССР с 1946 года. Прошел всю войну. И умер, между прочим, в возрасте почти 100 лет. Во люди жили в те времена! Так что, полагаю, что не только благодаря своему личному и безусловному таланту Лещенко вышел в люди на нашей эстраде, но и в самом начале карьеры и благодаря в том числе и влиянию своего отца…
Лично я поставлю в конце статьи именно ту песню, которая у меня более всего связана с его именем:

на площадке дзен статья набрала 305 414 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *