Фильм «Кукла 2 – Брамс». Более мистический, чем первый фильм, но впечатляет меньше.

Если вы читали мои статью про первый фильм этой серии, то мне с вами будет довольно сложно говорить по этому фильму, поскольку продолжение фильма получилось явно хуже. Как бы ни ругали первый фильм, а я сам на своей шкуре испытал его оценку его рецензии на себе на этом канале, второй фильм вы будете ругать еще больше. Но вы будете не совсем правы в том плане, что все-таки в этом фильме я увидел именно то, что и ожидал увидеть – больше мистики и меньше триллера – именно такие фильмы меня более всего и впечатляют. И при этом мне совершенно не важно, насколько вы будете меня ругать. Почему? Мистика – для меня – святое в кинематографической сфере.

Ну да, такие вот у меня предпочтения. А это тем более важно, если учесть, что действительно сильных мистических фильмов совсем не столь много, как мне бы хотелось. И это немного расстраивает.

В фильме «Кукла 2. Брамс» мы видим много мистики и еще больше психологического давления во время его просмотра. И, в принципе, если смотреть его ночью и одному в темноте, то фильм покажется вам довольно страшным. Уж можете поверить. Жутковатый фильм получился.

THE BOY 2

Да и вообще, если смотреть на него объективно (тем более зная о его первой части), фильм получился более качественным. Похоже на то, что продюсеры кинокомпании учли пожелания зрителей и их критику, и решили перенести продолжение из триллерского по-преимуществу начала в начало мистическое. И им это удалось – если мы будет трезво и объективно сравнивать оба фильма.

Тем же из вас, кто первую часть не смог еще посмотреть – этот фильм явно «пройдётся по нервам», поскольку он создан в классической завязке любого фильма Голливуда, созданного по жанру мистики. Тут даже спорить не надо. Никакой «отсебятины». Все строго по жанру, — и музыка, и работа операторов, и развитие – неспешное – самого сюжета с заострением внимания в наиболее проблемных и страшных точках его повествования.

Если же говорить конкретно о самом этом фильме и не быть спойлером, я могу сообщить лишь то, что семья, которая и так-то в не слишком хорошем психологическом расположении, переезжает в иное место с той целью, чтобы там стать более счастливой и более духовно здоровой… И, как и положено в такого рода фильмах, — эта семья получает в результате полностью противоположный результат.

Но ведь и нет худа без добра. Мало ли что их сын, ставший в результате трагического события, аутистом, теряет речь и прямую связь с родителями, выкапывает из могилы какую-то странную куклу, — всю грязную и страшную… Это еще ерунда. Гораздо важнее иное, — психолог говорит по интернету (они теперь живут в глуши) родителям о том, что эта кукла очень необходима их мальчику, ведь она потихоньку, но неуклонно возвращает его в их реальный мир…

Все именно так, как говорит психолог, — настоящий профессионал, и происходит на самом деле, но знает ли она точно – КОГО ИМЕННО кукла возвращает в реальный мир – ребенка этих родителей или, может быть, дух, который поселился в этой кукле? А это не важно, в этих тонких вопросах такого профессионала никто никогда не обучал, а потому совсем не удивительным является факт того, что за такое наглое и уверенное незнание ее ожидает высшая мера наказания – заслужила.

на площадке дзен статья набрала 2 855 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *