Лариса Гузеева – грустная красотка нашего кино

О Ларисе Гузеевой я решил написать потому, что мне очень импонирует ее характер. Если честно, то долгое время, — наверное с самого детства или с юности, то есть с того самого момента, когда я посмотрел фильм с ее участием — «Жестокий романс», мне казалось, что она какая-то такая вся бедная из себя и очень по жизни несчастная, и ее надо очень жалеть всем… А потому – что? Верно! Никакого интереса она для меня не представляла, хотя, женщина конечно, симпатичная… ничего не скажу.

Дело в том, что мужикам не нравятся женщины красивые, но при этом бестолко…, точнее «серые мышки», то есть те, которые стеснительные и не уверенные в себе. Сами женщины думают так же о нас – мужиках, но и мы тоже ведь в долгу не остаемся – у нас точно такой же вектор оценки человека противоположного пола. Я говорю это совершенно серьёзно.
С другой стороны женщины красивые да к тому же уверенные в себе, для нас — мужиков – это еще хуже, они наводят на нас страх и ужас. И не надо смеяться, так оно и есть. Хотите того вы или нет, но я просто говорю вам о реальных вещах.

Идеальный вариант для мужиков – это женщины пусть и не очень симпатичные, но уверенные в себе или же те, кто симпатичные, но при этом скрывающие свою уверенность, но при этом обязательно нужно чувствовать внутреннею силу женщин… Потому, что скрыть ее все равно для нас – мужиков – довольно сложно, если она есть, — мы ее сразу почувствуем.

Как пошла статья, видите? Интересно? Пишу об актрисе, а по факту получается, что статья немного об ином – о взаимоотношении полов… Вроде бы странно, но нет – я ведь пишу о Ларисе Гузеевой… А она была ведущей передачи «Давай поженимся!» в течение весьма длительного периода… Более того, она до сих пор ведет эту передачу… с 2008 года, и многие ее смотрят.

Почему именно Гузеева является главным действующим лицом в этой тв-передаче? А об этом весьма не плохо и прямо сообщила всем Дарья Волга:

«Как могу я, молодая, здоровая, успешная, замужняя женщина, давать наотмашь по морде человеку, которому и так в жизни пришлось несладко? Лариса Гузеева может. Она более зрелая, опытная, жёсткая. Я не могу смотреть «Давай поженимся!» в нынешнем варианте…» …

Ну а далее, я полагаю, и так все и всем ясно? Гузеева в реальности – это полная противоположность того образа, который все мы наблюдаем в фильме «Жестокий романс», — это очень уверенная в себе женщина, и она же женщина очень симпатичная. Совсем не удивляет потому факт того, что у нее было три мужа… Но! И тут самое важное, если рассматривать ее характер под лупой: ее первый муж был наркоманом, и она до последнего старалась его спасти, хотя ей и не удалось это… Думаю, она до сих пор себя корит в этом. А с другой стороны, — нельзя помочь тому, кто сам себе помочь не хочет… Так что считаю, что она была совершенно и обоснованно права, когда ушла от него… Причем, она так сильно переживала за него, что сама чуть не пристрастилась к алкоголю…

Потом у нее появился совсем иной мужчина в жизни. Режиссёр Михаил Калатозишвили. Это уже был человек очень интеллектуально развитый, с которым ей было очень интересно. Но что-то в нем ей не хватало, — скорее всего именно некой душевности, как и любой женщине. Мужчина может сколь угодно быть развитым интеллектуально, но если женщине не хватает душевности в отношениях с ним…

Третий муж Гузеевой – это для нее наиболее удачный вариант, поскольку в нем есть и интеллигентность, и душевность… Во-первых, с Игорем Бухаровым они были знакомы очень давно. С юности. Но тогда, в свои 18 лет, он, разумеется, никак не мог с ней соединиться семейными узами – она ведь девушка, которая была очень симпатичной в те годы и «витающий в облаках киношной богемы» …

А во-вторых, к ее 40-ка годам Игорь уже весьма не плохо стоял на ногах как человек достаточно обеспеченный финансово, и это Ларисе, скорее всего, очень импонировало, -а раз уж он так к ней был добр на протяжении всего этого времени, у нее не могло остаться возражений против их свадьбы…

Но как бы то ни было, а именно в тв.передаче «Давай поженимся!» у Гузеевой не было ни одного шанса на неуспех. И директора этой передачи это поняли сразу и теперь рассматривали только ее кандидатуру главной ведущей… Она прожила жизнь серьезную и многое повидала на своем веку как симпатичная женщина; опыт был колоссальный. Именно этот опыт и есть двигатель того успеха в этой передаче, который она всем нам и демонстрирует до сего дня.
Думаю, из Гузеевой министр культуры России был бы куда как лучше, чем это получилось у Мединского… Характера у нее куда больше.

На площадке дзен статья набрала 7 633 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *