Русский фильм «Кома» 2020 г. Мы с женой смеялись, но ребята старались, как могли.

Во-первых, люди старалась, даже титры в конце фильма сделали на английском языке, надеясь, видимо, на то, что на Западе их работу оценят. А получилось так, что оценил только я и ещё пара человек. И это самое обидное, но и самое ожидаемое. Я вообще не могу понять – чего они все так ищут какого-то оправдания своей силе творчества на Западе? Ну, посмотрят их на два миллиона больше народу, и что?

Ладно, это вопрос к нашим русским создателям кино, а тут статья идёт именно о самом фильме. А сам фильм великолепен, если не сказать больше. Но те из вас, кто его уже успел посмотреть, скажут, что компьютерная графика довольно убога в сравнении в голливудскими киностудиями. И я соглашусь, поскольку это так и есть – правду же отрицать глуповато…

И что? За то насколько хороша и глубока сама идея фильма?! Да и актеры сыграли, на мой лично взгляд, весьма не плохо. Старались на славу. Сами вот мы все почему-то к нашему кинематографу относимся менее снисходительно, чем к голливудскому. Типа, они наши, и потому должны играть безукоризненно. Ну ведь чушь, сами ж понимаете. Чего вы голливудские то фильмы тогда так не ругаете и не рассматриваете их под лупой? Не справедливо…

kinopoisk.ru

На мой лично взгляд, графика весьма не плохая. А если учесть еще и факт того, что затраты на ее производство на порядок ниже, чем в Голливуде, то и тем более – очень качественная графика получилась в этом фильме. Да и не в графике дело.
Главное в этом фильме совсем в ином. А именно в самой идее фильма. Даже не в сюжете, а в идее. А идея фильма не совсем простая и вот именно на это нужно акцентировать внимание, а вовсе не на то, в какой конкретно стране фильм снят, — хоть в Бразилии.

Суть фильма в том, что человек обладает гораздо большими возможностями, чем те возможности, которые он может реализовывать в нашей с вами реальности, и эти возможности ему не удается реализовывать не только благодаря влиянию на него общества (с его вечными и очень условными ограничениями), но и благодаря самой природе той реальности, в которой человек находится.

И еще: ОПЯТЬ ОТВЛЕКАЮСЬ, НО ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ – МЫ С ВАМИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СМЕЕМСЯ, КОГДА СМОТРИМ ТОТ ЖЕ ФИЛЬМ, К ПРИМЕРУ, «Миссия невыполнима» с Томом Крузом… Почему? «Ну, как же можно смеяться? Это ж Том Круз! Крутой актер!». То есть в «Миссии невыполнима» нет никаких косяков и несуразиц? Да их там полно, но мы словно слепы…

Я за фильм «Кома» поставил бы 8 баллов по 10-ти бальной шкале, поскольку фильм у режиссёра Никиты Аргунова получился очень цельным и очень качественным. И с не плохой компьютерной графикой… И не надо его ругать мне. При мне, во всяком случае.
Мало того, что фильм раскрывает нам возможности человека куда большие, чем он может проявить в данной реальности, он помимо этого, ещё и показывает нам то, каким образом может измениться не только характер человека, но и само его восприятие реальности, если этот человек окажется в условиях близких к экстремальным, и именно в таких условиях человек видит то, какими люди являются на самом деле… А это УЖЕ является расширением сознания человека и его преодоление своей эгоистичной природы. И одно — это уже очень важно. Это самый главный воспитательный момент в конструкции этого фильма.

Кому я могу порекомендовать этот фильм посмотреть? Всем. Без исключения. В нем есть линия повествования по психологии поведения, и линия, повествующая о том, насколько мир сложнее, чем мы думаем, есть и по линии любви (мелодрамы) на что посмотреть, и по линии предательства власти по отношению ко всем остальным… Да много каких линий там можно увидеть если внимательно смотреть.

На площадке дзен статья набрала 2 692 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *